82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팀다리미(스탠드형?) 살까하는데.. 후회 할까요?

스팀다리미 조회수 : 15,728

홈쇼핑에서 스팀다리미 광고하는거 보면

정말 우와~~ 좋네.. 이건 꼭 사야해!

이런 생각이 들던데..

그게 벌써 십년정도 된거 같네요..

근데 왜 아직도 안사느냐..

인터넷에서 후기 검색해서 보면

대부분 방송에서처럼 안되더라.. 별로더라..

하는 평들이 많더라구요?

또 주변에 쓰는 사람을 한명도 못봐서..

정말 방송처럼 잘되는거면 너도나도 집에 하나씩 구비해 놓을텐데 말이죠.

근데 며칠전 오랜만에 방송에서(거진 몇년만인듯)

스팀큐라고 스팀다리미 광고 하는걸 봤는데..

또 혹 하더라구요.

해서 며칠간 폭풍검색을 했는데..

은성다리미가 좋다고들 하더라구요?

근데 가격이 너무 쎄서요..무슨 다리미가 20만원이 넘는지..ㅠ

홈쇼핑껀 몇만원인데..

그래서 접었죠.

그러다 주말에 봄옷 꺼내서 장농 정리하다 보니깐

옷들이 죄다 쭈굴쭈굴.. 아 또 스팀다리미 생각이 간절해 지더라구요..

그래서 다시 검색해보니 콘에어라고 이것도 홈쇼핑 상품인지 모르겠지만

가격도 십만원 안넘고 후기가 괜찮은것같더라구요.

근데 업체에서 공짜로 받고 후기 써주는것도 있길래.. 믿음이 별로 안가서요.

자게에 써보신 분들 계시면 추천 비추천 정보좀 부탁드릴께요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리가 보통 사용하는
    '14.3.31 9:19 AM (116.39.xxx.87)

다리미는 열과 압력(누르는 힘) 플러스 약간의 스팀으로 옷을 펴는 것인데
    스탠딩 형은 완전 뜨거운 스팀 하나로 옷감을 펴야 해요
    그레서 당근 물통이 커요... 한자리 차지하고 다림질 결과는 그리 시원치 않아요
    스팀도 뜨거운 열이지만 뜨거운 열판에 비할바는 아니에요

• 2. 이방인표리
    '14.3.31 9:37 AM (115.143.xxx.228)

은성 것 있는데요.
    매장처럼 매일 사용하는게 아니다 보니까
    물통 처리 하는게 너무 귀찮아요.
    물통에 물을 채워서 본체에 엎어놓으면 필요한 물이 밑으로 빠지면서 고여있는데
    이걸 한참만에 사용할려면 물이 미끄덩해져있어요. 제가 게으른지라...

자주자주 사용하시는 분이나 사용후 매번 물통과 물고임통 비워주실 분 아니면 후회해요.

제 경우는 두식구에 어쩌다 사용..결과 총 사용횟수가 열 번쯤 될까싶어요. 산 지는 한 5년쯤 돼요.

• 3. 아 저도 게으른데..
    '14.3.31 9:40 AM (61.74.xxx.243)

은성껀 또 그런 단점이 있군요.. 가격이 단점인줄 알았는데ㅋ

근데 콘에어 핸디형도 있더라구요. 드라이기 같이 생긴거..
    오히려 이게 스탠드형보다 상품평이 좋아서 의외네요. 이런건 첨봐서.. 혹시 핸디형 쓰시는분들은 안계시나요?

• 4. 백퍼 후회해요.
    '14.3.31 9:45 AM (211.202.xxx.35)

니트외엔 잘 다려지지 않구요.
    어디 넣어놓을데 없음 자리차지많이 하구요.
    몇년 쓰다보니 스팀나오는데서 물이 흘러 짜증과 옷에 물얼룩
    윗분 말씀대로 물통 청소 안되구요.

요번에 필** 스팀다리미 샀는데 가격도 훨 저렴하고 스팀 팍팍나오고 열로도 다려지니 넘 좋네요.
    절대 사지마시라고 말리려고 로긴
    제가쓰는건 ㅎㄱㅎ스팀다리미

• 5. 그냥
    '14.3.31 10:18 AM (210.205.xxx.161)

스탠다드한 일반 전기다리미가 젤 낫더라구요.
    무선도 별로고....스팀도 별로고...

스팀이 필요한 다림질이 아니면 꺼내는게 더 귀찮아서...

• 6.
    '14.3.31 10:20 AM (183.109.xxx.38)

핸디형 추천 드려요
    고민 많이 하다가 필**핸디형 구입했어요
    니트나 여름티 교복 와이셔츠 간단히 다리기 좋아요
    단점은 물통이 적어 자주 갈아줘야되네요

• 7. 콘에어
    '14.3.31 11:02 AM (118.131.xxx.20)

스탠드형 스팀 쓴지 거의 10년 되가요.(2개째)
    코트. 자켓. 니트 다리는걸로 훌륭합니다.
    전 항상 물 채워넣고 아침에 출근할때 입을옷 다려 입어요~

면바지나 남방같은건 판다리미로 하구요.

• 8. 전 원래 다리미질은 안했거든요..
    '14.3.31 11:14 AM (61.74.xxx.243)

집에 판다리미 있는데 다릴줄 몰라요;;
    그래서 그냥 구김만 없는 정도면 만족할꺼 같아서 스팀 다리미 사려는 거거든요..
    (판다리미질 잘하시는 분들은 스팀이 불만족 스러울꺼 같긴해요..)

일단 콘에어가 스팀큐2보다 다림질은 잘되나보네요?
    오히려 스팀큐2가 열판도 있어서 스팀만 나오는 콘에어보다는 잘다려질꺼 같았는데..(스탠드로 놓고 다리더라도요)