82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼10주년 남편선물 뭘할까요

깨다탔다 조회수 : 8,792
결혼.. 엊그제 한거같은데 벌써 10년이네요
세월참 ㅜㅠ
아무튼! 먼가 기억에 남는 선물을 해주고 싶어요~~
악세사리 꾸미기 이런거 좋아하는 갓 40입니다~~~
사실 시계.. 사주면 젤 좋겠지만 최대 모아모아 끌어 쓸수있는돈이 300쯤인데다.. 어설픈거 사주느니 욕먹을거같아서..
아무튼 제가 지금 부담느끼지 않는 예산은 100만원선인데요..
남자 악세사리 팔찌 이런건 어떨까요... 요새 어디게 좀 괜찮을까요??
날짜는 다가오는데.. 영 마땅한게 없어서 너무 고민이에요
좋은 아이템 있으시면.. 추천좀 부탁드려요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부담
    '14.3.30 10:27 PM (121.154.xxx.73)

부담 느끼지 않을 정도 가격대의 시계는 별로인가요? 남자분들 시계를 정말 좋아해요.

해밀턴-재즈마스터가 100만원근처에요. 예물시계로도 많이 하는데 예뻐요..

여튼 윗분처럼 정말 멋진 마음이세요 ^^~!

• 2. 원글
    '14.3.30 10:29 PM (59.15.xxx.42)

저도 그간은 받기만 해서요.. 머 거창한거?? 는 아녔지만^^;
    배우자와 자식을 위해 희생하는건 비단 남편들만의 몫은 아닐진대 제가 그간 너무 그런걸 당연시 여기고 유세를 떨었나.. 이런 생각도 요샌 하게 되네요 ~~
    실은.. 며칠전 우연히 신랑 페북을 들여다보다가(저는 페북을 전혀 안해요) 티파니에서 10주년 선물 후보랍시고 이거저거 스크랩해논 글이 있기에 .. 화들짝 놀라서 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅡㅡ
    '14.3.30 10:31 PM (223.62.xxx.184)

온니 머시써여~~~~♥
    후기 꼭 주세영

도움 못되서 죄송죄송

• 4. 원글
    '14.3.30 10:36 PM (59.15.xxx.42)

나름 로망있는 눈높은 남자랍니다 ㅜㅠ 시계 브랜드 탑텐 줄줄꿰구요~~~ 로렉스는 10위안에도 못든다나 뭐래나~~ 좋은걸 차고싶은데 형편상 3~400짜리도 선뜻 살수없는 서민이다보니 에이! 그럴바엔 안산다 뭐 이런 마인드라서.. 100만원선 시계는 사주고도 욕먹을거같네요.. 그래서 성능대비 가격이 높은(?) 소품위주로 생각해보고 있는데 제가 뭘 잘 몰라서.. 이남자 취향은 잘 아니 서프라이즈~로 주면 완전 감동줄수있을것 같은데요^^;;

• 5. 원글
    '14.3.30 10:39 PM (59.15.xxx.42)

저 그리 멋진마눌이 아니어서 ㅠㅜ 먼가 무지 간질간질하네요~~~~현실적인 조언들 좀 해주세용 ㅠㅠ
    일단 해밀턴-재즈마스터!! 한번 보기라도 해야겠네요 감사합니다!!!

• 6. ..
    '14.3.30 10:56 PM (116.121.xxx.197)

남자 금팔찌도 1냥은 돼야 좀 그럴싸한데 18k로 해도 수공비까지 200은 줘야해요.

• 7. 요즘..
    '14.3.30 11:14 PM (118.223.xxx.213)

아자씨들 트렌드가 뭔지 좀 알아야겠네요..;;
    최근까지는 시계였는데..

저도 잘 모르겠네요.ㅜㅜ
    혹시 카메라는 안 좋아하시는지,,

오디오는 너무 비싸고..

• 8. 원글
    '14.3.30 11:51 PM (59.15.xxx.42)

댓글님들~~~다들 고민하면서 댓글 쓰신 흔적들이 역력하여 일단 죄송스럽기도 하고 막 고맙기도 하고~~~그러네요^^ 그러게요 요즘 아저씨들 트렌드는 당최 무엇인지~~~~ 까다로운 화성인들 같으니라고!! 카메라 오디오 이런건 제가 좋아해요;;;;; 머 덥석덥석 살수는 없지만... 저는 요티볼리라디오ㅡ알람맞춰놓으면 저절로 라디오가 켜져서 저를 깨워주는 모델로다가 ㅡ 가 무지 갖고싶은지 몇년되는데 ㅎㅎㅎㅎ 파나소닉에서 나오는 라이카 카메라.. 거 이름이 머더라;;;; 암튼 그거도 갖고싶공... 그렇다고 제가 갖고싶은걸 살순 없자나요 엉엉 ㅠㅠ

• 9. ..
    '14.3.31 12:00 AM (218.55.xxx.211)

저 작년에 10주년 선물로 끌어 모아모아 오메가 시계 해줬어요^^ 300 정도 들었어요.

• 10. ..
    '14.3.31 12:00 AM (218.55.xxx.211)

+ 한번할 때 좋은 거 해주세요~ 끌어 모아모아 ㅋㅋ

• 11. Fred
    '14.3.31 2:50 AM (223.62.xxx.99)

Fred 라는 쥬얼리 브랜드가 갤러리아 명품관 지하에있는데 거기 남자 팔찌 괜찮았습니다. 정장에 매치하기도 좋구요. 악세사리 좋아하시는 남편분이면 고려해보셔도 좋을듯해요^^

• 12. 시계
    '14.3.31 9:39 AM (218.145.xxx.198) - 삭제된댓글

시계 브랜드 줄줄 꿸 정도면 그래도 시계로 주시는게....
    부인이 선물한 시계면 만족하실 듯....시계가 꼭 한 개여야 하는것도 아니공요.

• 13. 원글
    '14.3.31 9:58 AM (59.15.xxx.42)

역시 팔찌가~~~프레드랑 에르메스(암만요 에르메스는 진리이자 사랑입니다♥)한번 가볼께요!! 이런 추천을 기다렸어요^^ 시계도~~~많은분들께서 권하시니 맘에드는 모델이 있다면 조금 무리해볼까봐요..재즈마스터 시케 어젯밤에 열심히 봤는데 이쁘더라고요!! 이제 발품팔고 고민좀 해야겠네요~~~ 귀한 시간 내셔서 댓글 달아주신 여러분 모두 감사드립니다!!!!!! 뱃살 쪽쪽 빠지시라고 기도할께용♥♥

• 14. 무지개1
    '14.3.31 11:42 AM (211.181.xxx.31)

원글님! 전 결혼기념일 선물로 스트레스리스 리클라이너 사줬어요! 저도 쓸수있고 좋아요 ㅋㅋㅋ
    강추에요!!
    250~270이면 삽니다.