82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니다 싶었던 사람은 시간을 두고 더 만나봐도

... 조회수 : 2,394
역시 아니구나 라는 생각이 듭니다.

시간을 더 두고, 더 노력하고 주의하면서 만나봐도
결국 그대로 인 거 같아요.

글쎄..
뭔가 크게 잘못된 일은 없지만
대화 끝은 항상 뭔가 찝찝한 감정이 들고 
뭔가 유쾌하지 않아요.

그동안 만나왔던 시간, 노력이 아까워서라도
잘 맞춰가면서 관계를 이어가고자 했으나..

관계를 이어가봐야 찝찝한 감정만 남는데 
더 만나는 건 노력, 시간낭비인 거 같다는 생각이 번쩍 들었어요.

그 노력과 그 시간에 
나은 내가 되도록 노력하고
나와 더 잘맞는 사람들을 만나는 게 더 낫겠다고 결론 내렸습니다.

일요일이 얼마 남지 않았네요.
자기전 후회하지 않게 알차게 보내봐야 겠어요.

다들 좋은 일요일 오후 되시길.. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 원글님도 좋은 오후 되세요
    '14.3.30 5:21 PM (222.119.xxx.225)

종교는 없지만 흘러보내야 하는 인연은 흘러보내는게 맞다는 말씀에 공감했었어요
    사람은 안변하는거고..며칠전에 오래된 친구의 행동이 거슬렸는데 그 친구의 눈에도 제가 그렇게
    보였을때가 있었겠지 하고 넘겼네요 사소한 차이점이 아니라 그 사람자체가 아니다 싶을때는
    과감히 정리하는게 좋은거 같습니다

• 2. 일부러로긴
    '14.3.30 5:25 PM (223.62.xxx.8)

아니다 싶어서 몇번 헤어지려고했는데 것도 잘 안되네요
    제가 더 좋아하기때문에...
    꽃은 피고 봄날이건만 마음은 휑~~~한게 왜이리도 쓸쓸한지...
    그사람과 저도 정말 아닌데...
    마음은 늘 방황이네요

• 3. 이상한성격
    '14.3.30 5:26 PM (39.118.xxx.210)

네‥ 동감이고요
    전 조금만 아니다 싶으면 절대 안보는
    이상한성격땜에 주위에 남아나는사람이 없네요ㅜ
    그래서 요즘엔 좀 맘에 안들어도 그러려니 하고
    둥글둥글 하게 생각하려고 하는데 쉽진않네요

• 4. 39.118님
    '14.3.30 5:29 PM (222.119.xxx.225)

같은 성격인데..궤변인가 몰라도 서로 친구라고 뒤에서 험담하며
    이어가거나 잠시의 외로움을 나누기 위해 이어가는 것보단
    낫지..하는 생각을 하긴 합니다 누가 나이들어가면서 둥글둥글 해진다고 하였던가
    저는 더 안봐주는 느낌이에요 나이들어가며..

• 5. 윗윗님 동감요
    '14.3.30 6:59 PM (118.222.xxx.11)

저도 기본이 안되어있거나 상대방 배려할줄 모르는사람은
    그냥 바로 내치거든요 그래서 별로 주위에 남아난 사람들이 없어요
    그치만 그런사람들 신경안쓰고 사니까 좋아요

• 6. 알려줘서 감사
    '14.3.30 7:06 PM (211.219.xxx.162)

참고할게요. 아닌 거 아닌거라는 말이죠?

• 7. minss007
    '14.3.30 7:41 PM (124.49.xxx.140)

저도 그래요
    아닌사람은 계속 아니더라고요
    만날땐 참을일이 생기고, 만나고나면 씁쓸하고..
    거의 오래만나다가 몇년전 정리했어요

나이가들어가니..나와 맞지않는사람 안만나게되네요
    이젠 만나도 편하고 좋은사람ㅇㅣ 만나고 돌아오는 길에도 에너지가 충전된것마냥 한동안 마음이 좋아요