82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나무 수저가 더 보기 좋은가요?

흠.. 조회수 : 5,502

언젠가부터

방송에서나 광고에서나

나무 수저를 많이 쓰더라구요.

외국에 비빔밥 광고에도 나무 숟가락나오고

연예인 집에가서 음식 대접받는 프로도 보면

나무 수저 쓰던데

가정에서도 나무 수저 많이 쓰시나요??

글고 나무 수저가 더 보기 좋아보이나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숟가락은 우리나라에서만 사용했다고..
    '14.3.30 4:32 PM (125.182.xxx.63)

그러니, 외국처럼 따라하려나 봅니다.

숟가락만은 쇠로 써요. 젓가락은 나무가 훨씬 집기도 편하고 가벼워서 나무젓가락을 더 선호합니다.

• 2.
    '14.3.30 4:32 PM (14.52.xxx.59)

스텐 쓰는데 조만간 나무로 바꿔보려구요
    옻칠 좋은걸로요
    유기나 은수저는 쇠냄새가 나서 도저히 못 쓰겠어요
    요즘 일식 테이블셋팅이 대세라서 나무 수저 많이 쓰는거 아닌가 싶어요

• 3. 저도
    '14.3.30 4:34 PM (114.205.xxx.114)

보기 좋은 걸 떠나
    숟가락은 한번씩 팍팍 끓이려고 스텐 쓰고
    젓가락은 사용하기가 스텐보다 훨씬 편해서 나무로 써요.

• 4. 간혹
    '14.3.30 4:35 PM (119.207.xxx.52)

나무 수저 나오는 음식점
    너무 찝찝해요.
    나무가 긁히고 벗겨지고
    그 틈새로 세균이 득실득실 할 거같은 느낌..
    전 깔끔한 편 아닌데도
    나무 수저로는 국물도 안떠먹어요.

• 5.
    '14.3.30 4:37 PM (110.70.xxx.195)

제삿상에 나무 수저 쓰지 않나요?

깔끔하다고 자부하며 테이블 세팅하는 지인이
    나무 수저 올리고 사진찍고 그러는데
    밥 먹기 싫어지더라구요

• 6. ㅠㅠ
    '14.3.30 4:47 PM (175.209.xxx.70)

먹다가 입술에 가시 박힐꺼 같아요

• 7. 불편해서 싫어요
    '14.3.30 4:54 PM (125.138.xxx.53)

스텐중에서도 얇게 파진 스텐 숟가락 있는데 그게 좋아요
    나무는 아무리 얇아도 스텐 정도로 얇게 못만들어 뭉툭하고
    물에 자꾸 닦고 그러다 보면 균열 생길테고
    아주 옛날에도 보면 왕족이나 양반은 놋쇠나 은수저에 밥먹고 평민은 나무 숟가락 쓰고 그랬던데
    뭐가 됏든 금속 수저가 좋으니 그랬겠죠

• 8. 옻은 무해한가요?
    '14.3.30 4:58 PM (178.190.xxx.184)

아무래도 위생때문에 나무수저는...

• 9. ...
    '14.3.30 5:00 PM (112.158.xxx.64)

그니까 제가 생각하기에
    대부분의 우리나라 사람들이 쇠수저를 쓰는데
    왜 방송이나 광고, 외국 홍보영상에도
    나무 수저를 자꾸 쓰는걸까? 란 생각이 들어서 물어봤어요.
    그냥 보기에 좋다고 생각해서 그러나 해서요.

• 10. ..
    '14.3.30 5:06 PM (221.138.xxx.38)

써보진 않았지만 보기엔 예쁜 것 같아요

• 11.
    '14.3.30 5:10 PM (119.194.xxx.239)

불편해요. 입에 붕 뜨는 느낌? 비싼 옻칠해놓은거 처박혀 있어요

• 12. ..
    '14.3.30 5:23 PM (220.124.xxx.28)

스텐숟가락보다는 나무 숟가락으로 세팅할때 음식이 더 맛있어보여서 그런가봐요^^

• 13. 보기에 정감있고
    '14.3.30 5:47 PM (211.207.xxx.68)

따뜻해 보여요, 특히 겨울엔 차가운 스텐보다 더 좋아보이고요.
    실제 써보면 저는 훨씬 온화한 느낌이 들어서 좋아요.

• 14. ㅇㅇ
    '14.3.30 6:40 PM (61.73.xxx.109)

나무수저가 화면에 예쁘게 나오기 때문에 광고나 방송에서 나무수저 쓰는거 아닐까요? 방송이나 광고는 화면에 어떻게 나오는가만을 중요시 여기잖아요

• 15. ..
    '14.3.30 7:49 PM (14.45.xxx.251)

전 나무수저 너무 가볍던데요...늘 써와서 그런지 은수저가 적당히 묵직하고 좋아요.

• 16. 나무수저
    '14.3.30 9:33 PM (99.226.xxx.236)

제사음식 생각나서 싫어요.