82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠원동 신동초 반원초 조언 부탁드려요

amu 조회수 : 6,566

잠원동 신동초등학교 배정가능 아파트

미주, 신화, 강변, 현대, 잠원한신훼미리, 한신 13,24차 등이 있는걸로 알고 있는데요.

30평대 살기 괜찮은 아파트 추천해주실수있을까요?

다들 좀 오래된 아파트라 주차 문제가 많이 안좋은가요?

원촌초등학교는 반포자이단지 아이들과 같이 다녀야한다고 그래서 피하고 싶구요 (아시죠? 왜그런지 ㅠ.ㅠ)

신동초등학교와 반원초등학교 중에 선택해서 가야하는데

신동초등학교가 좀 더 낫다는 의견이 있고

반원초등학교 옆 청구블루힐과 중앙하이츠가 위의 아파트들보다 신식이라 더 좋다는 의견들도 있고...

잠원동아에서 반원초등학교 다니기 많이 힘든가요? ㅠ .ㅠ

급하게 이사하려고 하니 막막합니다.

조언해주시면 정말 감사하겠습니다~~

추가

전세로 알아보고 있고 월세도 괜찮습니다.

부동산 사이트랑 까페 보고 여쭙는데...

중앙하이츠는 전세 없다고 보면 되겠네요 ㅠ.ㅠ

가능성을 열어두고 살펴보겠습니다.

저도 보면서 잠원한신 괜찮네~~ 하고 있었어요. 고맙습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미주 신화
    '14.3.30 1:54 PM (14.52.xxx.59)

1-2동짜리,시공사 이름없어서 가격 안 올라요
    강변은 주차가 생지옥
    현대는 2동인데 아파트가 평지가 아니라고 합니다
    여기도 강 보이는 메리트 있는데도 가격 안오르는 곳 중 하나
    반원 옆 청구 한신 중앙이 그중 새거인데 그래도 10년은 훌쩍 넘었구요
    다 일장일단이 있어요
    전세라면 학교 가까운 미주 신화 청구 중앙이 좋을듯요
    전철역은 다 멀어요

• 2. .....
    '14.3.30 2:17 PM (122.36.xxx.73)

한신타워 원존입니다

• 3. amu
    '14.3.30 2:17 PM (39.115.xxx.71)

아 그렇군요. 반원초등학교 옆 아파트들이 그나마 새 아파트라고 하니 마음이 기우네요.
    청구 중앙 한신타워. 모두 반원초등학교 배정인거죠?
    그중 한신타워는 오래된 아파트구요...
    감사합니다.

• 4. .....
    '14.3.30 2:18 PM (122.36.xxx.73)

한신 타워는 원촌초등학교 입니다

• 5. amu
    '14.3.30 2:18 PM (39.115.xxx.71)

한신타워는 원촌이예요? 오우 노우... 한신타워 패스. ㅠ.ㅠ

• 6. .....
    '14.3.30 2:18 PM (122.36.xxx.73)

아...한신타운이요

• 7. amu
    '14.3.30 2:21 PM (39.115.xxx.71)

아... 한신타워는 그럼 반원인가요? 중앙하이츠, 청구블루힐은 반원인데 한신타워는 왜 원촌일까 의아했어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. amu
    '14.3.30 2:51 PM (39.115.xxx.71)

알아보니 한신타워는 춥고 덥고 관리비 폭탄 난리군요. 어린아이들키우기엔 별루네요...
    아... 머리아파요. ㅠ.ㅠ

• 9. ..
    '14.3.30 3:02 PM (14.32.xxx.206)

저는 잠원한신아파트 추천해요. 바로 앞에 신동초,신동중이구요.
    수리잘된 집이 많고 구조도 30평 중에서 잘 빠졌어요.
    아파트 관리도 잘되는 편이구요.
    조용하고 잠원역 가깝고 큰 길만 건너면 바로 한강으로 나갈수 있어요.
    살기엔 참 좋다고 생각합니다.

• 10. 한신16차
    '14.3.30 3:09 PM (14.0.xxx.106)

한신 16차 가지고만 있고 들어가 살지를 못하는데.. 잠원한신이 참 좋아보이더라구요
    그래도 어딜가나 주차는 진짜...아휴....
    원촌이 어때서요... 애들만 중심 잘 잡히면 되죠.. 거기도 사람 사는데에요

• 11. ...
    '14.3.30 3:13 PM (220.85.xxx.109)

직접 나온 집을 가지고 비교중이신거 맞나요? 질문이 막연하네요
    24차는 곧 이주할텐데요...

전세인지 매매인지 알아야 조언도 가능할테고요
    원래 가장 선호학교는 반원인데 요즘 인원이 많아요
    원촌은 시설이 좋고 신동은 시험이 비교적 어렵지않아요
    원촌피한다하셨는데 다른 학교들도 수준은 만만치 않고요

곧 한양과 5차등도 이주하니까 전세라면 귀한 동네에서 더욱 귀해질텐데
    녹물이나 주차상황은 그냥 받아들이셔야할지도 ^^;;

• 12. 잠원한신
    '14.3.30 3:19 PM (14.52.xxx.59)

바로 앞에서 래미안 공사해서 별로...
    잠원한신 사시는 분들은 기분 상하시겠지만 신동초 공사를 몇년하고,신동중도 공사 장난 아니고,
    또 대림까지 공사하니 입지가 별로 좋다고는 생각 안해요
    그리고 원촌에 대한 무슨 편견이 심하신것 같은데
    신동 원촌 반원 다 거기서 거기에요

• 13. amu
    '14.3.30 3:22 PM (39.115.xxx.71)

전세로 알아보고 있고

부동산 사이트랑 까페 보고 여쭙는데...

중앙하이츠는 전세 없다고 보면 되겠네요 ㅠ.ㅠ

가능성을 열어두고 살펴보겠습니다.

저도 보면서 잠원한신 괜찮네~~ 하고 있었어요. 고맙습니다

월세도 괜찮습니다.

• 14.
    '14.3.30 3:23 PM (58.232.xxx.244)

전세가 귀해서 골라서 갈수 있는 동네가 아니에요.
    원촌은 자이 아니어도 아이들 엄마들 잘 어울리는데
    원글님이 그런 마인드면 힘들수도 있겠네요.

• 15. amu
    '14.3.30 3:39 PM (39.115.xxx.71)

제가 강남에 안살아봐서 너무 경직되어 있나봐요.
    원촌가서 반포자이 아이들에게 치이면 어떡하나 염려가 되어서 원촌은 아예 생각 안하고 있었거든요.
    그것이 제 편견일수있겠네요.
    오픈마인드^^;;;로 생각해볼게요.

부동산 사이트 보니 전세와 월세 꽤 있던데 실제로는 다를까요?

잠원한신 리모델링공사 들어가면 많이 안좋을까요?

• 16. amu
    '14.3.30 3:44 PM (39.115.xxx.71)

월세도 각오하고 있고 보증금 적고 월세액 높아도 괜찮습니다.
    잠원에 대해 잘 아시는 분들의 말씀 정말 큰 도움이 됩니다. 고맙습니다.

지금 비교적 새아파트에서 살고 있어서 오래된 아파트 좀 두렵지만
    녹물 주차 받아들일게요....

• 17. amu
    '14.3.30 4:00 PM (39.115.xxx.71)

그렇군요... 원촌을 받아들이니 잠원동아가 아주 괜찮아보이네요 (귀 팔랑팔랑)

잠원동아에서 원촌. 걸어다닐만 하죠?
    큰길을 건너야해서 그게 좀 걸리긴하지만. 100% 만족하는 곳은 없는 듯 ㅠ.ㅠ

• 18. ...
    '14.3.30 4:43 PM (218.153.xxx.113)

한달 쯤 전에 동아 30평대는 일층 딱 하나 전세있더군요. 요즘 잠원동 집들이 완전 품귀거든요.
    물건만 있으면 동아가 제일 좋을거 같아요.
    원촌이 올해 새로 오신 교장쌤 덕분에 분위기 완전 대반전수준이라 걱정 안하셔도 될 듯요.

• 19. sarah
    '14.3.30 5:05 PM (220.85.xxx.6)

동아는반원초와원촌초중에서고를수있다하던데요
    주위에양쪽초등다니는애들다있더라구요
    확인해보셔요
    주차도아주편해요