82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의류매장 분기별 매출 대충 알려주실분 계실까요?(면접때문에 그럽니다)

면접보기힘드네ㅠㅠ 조회수 : 1,134

제가 이번에 의류판매쪽에 면접을 보게되었는데 이쪽으론 영 경험이 없거든요

일단 1차면접은? 붙은것같은데 2차 면접이 또 따로있대요

그래서 저를 면접보신 매장사장님이 2차면접에서 저처럼 초보면 떨어질 가능성이 크다고

2차면접볼때 다른 의류매장에서 몇년일한경험이 있다고 해라고합니다

저도 거짓말하는게 내키진않지만 어차피 같이 일하실분은 1차면접보신 사장님이라서 그분은 제가 초보라도

개의치않으신다고 하는데요

2차면접볼때 대충 조이너스 꼼빠니아 비키 씨등등 이런매장에서 일했다고 해라는데

분기별? 매출도 물어보는 모양이더라구요

대충 년5천 겨울 8천정도라고 해라던데 그분도 매출에 대해서는 상세히 알지못하는것같아서

혹시 82분들중에서 이쪽으로 매장운영해보셨거나 일해보신분들중 위에 언급한 매장스탈이나 매출같은것좀

알려주실분 안계실까요?

남편이랑 장사하다가 안되서 접고 저도 일해야하는 처지라서 꼭좀 도와주세요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게 붙으면
    '14.3.30 12:44 PM (110.14.xxx.69)

붙은다음이 더문젤텐데..

경험 많은 판매자들 단골 고객도 있을테고 수입도 매출대비 인센티브일텐데..

아랫단계 부터 차근 차근 밟으시지요.

성과만 좋다면 금새 매니저로 올라 갈텐데요.

• 2. 원글
    '14.3.30 1:05 PM (112.151.xxx.51)

2차면접보시는분들은 제가 일할 매장하곤 상관없으신 분들이고 1차면접본 분이 매장 사장님이세요
    그분은 제가 초보라도 일을 차근차근 가르쳐줄거라고 하시는데요..2차면접은 형식상 면접인데
    사장님도 빨리 사람구하고싶은데 2차에서 어떤조건이 특별히 없이 합격당락이 좌우되니까 아무래도
    경험이 있다고하면 면접에 붙을 확률이 높아서 저렇게 하라고 하시는것같습니다;;

• 3. .....
    '14.3.30 1:31 PM (220.86.xxx.131)

다른 의류매장인데요
    평균 월 5-6천정도.
    1월과 8월이 장사는 젤 안돼구요.
    5월 11월이 매출 높아요.

• 4. 저 아는분들..
    '14.3.30 3:53 PM (124.49.xxx.81)

브랜그 로드샵 매출.
    서울 강북 크로커다일 여성.
    매장 하나는년 7억 또 다른 매장은 10억.
    강남 모 아울렛 대기업 여성복 년 11억.
    골프브랜드 8억.
    이브랜드들은 잘 나가는 편이고,
    원글님 언급하신 브랜드들은 녀 3.5~5억 정도겠네요.
    2월 8월은 죽음의 달입니다.
    저도 브랜드 골프매장운영.
    우리집 매출은 비밀임.ㅋ

• 5. 원글
    '14.3.30 10:06 PM (112.151.xxx.51)

밖에 나갔다와서 이제 댓글확인했네요^^
    답변 주신분들 모두 감사하고 많은 참고되었습니다^^