82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 지퍼백 어디서 사나요?

보나마나 조회수 : 4,991
보통 마트에서 파는 일회용 지퍼백같이 큰거 말구요

여행 다닐때 비상 알약이나
자질구레한 잡화들 담을 만한 작은 사이즈 지퍼백 어디서 사면 될까요?

아이가 하루에 먹을 견과류 사달라고 하는데
집에 있는 호두랑 아몬드 건포도 조금씩 담아서
주면 경제적일거 같아서
그런 작은 지퍼백 사면 좋겠다 싶어요
아이구 알뜰 주부 납셨지요. ^^;;;;;

온라인 쇼핑몰에 검색해도 제눈엔 잘 안보이네요
검색 능력이 꽝인가봐요 ㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌍용아줌마
    '14.3.30 12:36 PM (211.108.xxx.77)

다이소 쇼핑백 코너 주위에 살펴보시면 보여요. 크기도 여러가지여서 고르기도 좋아요.

• 2. 이지지퍼백-베이비지퍼백
    '14.3.30 12:36 PM (61.83.xxx.130)

베이비사이즈 소형을 고르시면됩니다
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A846727620&frm3=V2

• 3. 보나마나
    '14.3.30 12:38 PM (221.139.xxx.55)

어머나! 빠른 답글 감사합니다
    제 검색이 바보 맞네요 ㅎㅎㅎ

• 4. ~~
    '14.3.30 12:39 PM (58.140.xxx.106)

http://mobile.auction.co.kr/Item/ViewItem.aspx?ItemNo=A580200019

• 5. 보나마나
    '14.3.30 12:39 PM (221.139.xxx.55)

집 근처 다이소도 가끔 가는데 그걸 못봤네요
    다시 가서 매의 눈으로 살펴볼게요 ^^

• 6. ........
    '14.3.30 12:40 PM (220.94.xxx.217)

이마트나 대형마트에 있어요.
    샌드위치 한 개 넣는 크기의 샌드위치용 지퍼백도 있고, 그거에 반 만한 크기의(알약도넣고
    화장품샘플도 넣고하는 용도라 써있어요^^) 작은 지퍼백도 있어요.

• 7. 보나마나
    '14.3.30 12:42 PM (221.139.xxx.55)

지퍼백 너무 좋아요. 갖가지 잡다구리가 정리되는 그 느낌.
    콕 집어 샌드위치용이라니 갑자기 샌드위치 싸가지고 소풍가고 싶은 이 엉뚱한 발상. ^^

• 8. 다람쥐여사
    '14.3.30 12:42 PM (175.116.xxx.158)

알파문구같은 큰 문구점에도 있어요

• 9. 오지랍
    '14.3.30 12:58 PM (1.241.xxx.124)

원글님..
    그런데요 매일 견과류 담아줄 작고 귀여운통을 정해
    저녁에 씻고 다음날 다시 쓰고
    어른들 텀블러쓰듯이..이런 방법은 별로세요?
    견과류는 비닐봉지보다 그게 나아보여서^^;;

• 10. ..
    '14.3.30 2:37 PM (58.140.xxx.62)

남대문시장 알파문구 부근에 파는곳들 많이 있구요. 지퍼백도 비닐팩도...
    방산시장 청명청솔(?)쇼핑몰에도 있어요.

• 11. 보나마나
    '14.3.30 3:12 PM (221.139.xxx.55)

오지랖님
    저도 그랬으면 좋겠는데
    이넘의 아들녀석이 그렇게 하라그랬더니 손사레를 치네요
    텀블러도 들고 다니며 물이나 커피 마시라고 해도 말도 드럽게도 안듣고요 ^^

• 12. 마트
    '14.3.30 3:15 PM (223.62.xxx.29)

대형마트에서 팔던데요. 아니면 온라인에서 검색후 해당사이트에서 뭉치로 사놔요. 음식 소분해서 얼릴때도 좋아서요. 제가 쓰는건 ziploc이요.

• 13. ㅁㅁ
    '14.3.30 4:53 PM (119.204.xxx.25) - 삭제된댓글

그런데 문구점에 파는건 식품용이 아닙니다.
    저는 그냥 샌드위치백사서 써요.

• 14. 돌돌엄마
    '14.3.30 5:21 PM (112.153.xxx.60)

이마트 미니백이 도톰하고 저렴한데.. 제가 지퍼락도 있는데 그거보다 더 좋더라구요. 이마트 꼭 가보세요~ 브랜드는 모르겠고 노랑/검정 계통 상자예요.