82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지 3구 4구중 어떤게...

오솔길 조회수 : 4,271
전기렌지 구입하기로 결정했는데
코스코에서 4월 말에 월플 3구를 13000원 할인해서
판매한다는데 지금은 월플4구를 진열해 놓고 있구요
할인받아 3구를 사는게 좋을까요( 프레임도 설치해야 해서
그렇게 되면 프레임값이 세이브되요)
아니면 10년은 쓸 물건이니 3구 보다는 4구가 더 쓰임이
좋으니 할인 못받아도 지금 사는게 더 나을까요
전기요금 땜에 오래 고민하다 겨우 결정했더니
또 이런 고민을 하는군요 아~자꾸 고민하는 내가 싫어요ㅠ
82님들의 많은 조언 부탁드립니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.30 10:57 AM (203.226.xxx.206)

전 틸만3구 써요. 요즘은 3구가 대세에요. 3구 동시에 쓸일도 없는데 굳이 4구까지야 필요없을듯요.

• 2. 오솔길
    '14.3.30 11:02 AM (36.38.xxx.133)

그런가요
    저도 이왕 결정한거 빨리 사고픈 마음이라
    할인도 받고 3구 하고 싶어요^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.3.30 11:04 AM (110.70.xxx.119)

4구 전체를 쓸일이 없는게 아니고요,
    4구를 한번에 쓸수가 없어요.
    아파트 한집에 들어오는 전기가 3Kw
    3구도 센불로는 한번에 사용 불가능하다는것.
    4구는 약한불이라도 켜는 순간 차단기 떨어집니다.

• 4. 4구 사용자
    '14.3.30 11:08 AM (218.38.xxx.157)

전기렌지 4구 동시에 사용해도 차단기 떨어지지 않습니다.
    저는 4구 동시에도 사용하거든요.

4구일경우에는 냄비아래위의 폭이 화구랑 거의 같이 올라와야
    옆에 사용중인 화구의 냄비와 충돌?이 없어요.
    전 딱 맞는 냄비들만 쓰긴해서 4구 동시 사용하기도 하지만
    담에 산다면 3구 살래요.
    그게 공간활용이 좀더 편할거같아서요.
    기다렸다 쎄일 들어가면 사세요.
    전기렌지는 3구, 4구 상관없이 강추에요.

• 5. 오솔길
    '14.3.30 11:08 AM (36.38.xxx.133)

헐......또 그런거였어요
    전 엄청 바쁠 때에는 가스오브렌지 4구
    다 켜기도 하는데....어쩔

• 6. 오솔길
    '14.3.30 11:16 AM (36.38.xxx.133)

3구 4구 상관없이 다 강추라 하니 또 혼란와요 ㅠ
    냄비는 전기 렌지로 바꾸면서 같이 바꿀려고 해요
    풍년 통5중 파비움이 맘에 들어와 있는데
    전기 렌지에 추천 할 만한 다른 냄비도 말씀해 주세요

• 7. 근데
    '14.3.30 11:32 AM (1.251.xxx.35)

요리하면서 4구까지 쓸일이 있나요?
    우리 밥솥도 여러가지 기능 있지만, 거의 밥만 하듯이요.

전 가스렌지 2군데,,그것도 충분하던데요?

• 8. 가정에서
    '14.3.30 11:33 AM (59.5.xxx.244)

4구 한거번에 쓸일도 없고
    3구까지가 그릇 사이즈 감안해서
    활용도 있는것 같아요.
    3구가 나을것 같은데요.

• 9. 저도
    '14.3.30 11:46 AM (14.52.xxx.59)

4구 다 써요
    급하게 상 차리는 분이라면 4구 하셔도 돼요
    저희 집은 차단기 안 떨어져요,이건 각자 주방에 따놓은 전압 좀 보셔야 해요
    그리고 3,4구가 중요한게 아니라 님의 주로 쓰는 냄비 바닥과 구입하는 렌지의 사이즈가 맞아야 해요
    전 오벌 즐겨써서 오벌 있는 4구 샀어요
    남 말 듣지 마시고 님 상황 보세요
    3구가 대세라는건 우리나라에서나 통하는 얘기고 유럽은 4구가 압도적으로 많아요
    그리고 확장구 잘 보세요,이게 더 요긴한것 같아요

• 10. 쓰기 나름
    '14.3.30 12:00 PM (122.34.xxx.34)

신혼 시절부터 4구만 쓰다가 15년만에 이사했는데 이집은 3구짜리가 세팅되있네요
    저는 원래 4구 뭐가 다 올라가 있는 스타일 ..
    불하나는 국 끓이고 하나는 나물 삶을 물 끓이고
    하나는 뭔가 부치거나 데우고
    하나는 볶음 요린 이런식
    이래서 우당탕탕 30분안에 반찬 두어가지에 찌개나 국 하는데
    이집은 3구네 불하나는 너무 작고 냄비가 낑겨서 세개 동시에 못얼려서 실질적으로는 2구나 마찬가지
    밥할때마다 속터져 죽어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    남의 말 들을것 없고 본인 요리 스타일이 제일 중요하죠
    고친지 얼마 안된집이라 일단 3구 렌지 쓰고 있는데 조만간 4구로 바꿀 거에요

• 11. .....
    '14.3.30 12:13 PM (222.108.xxx.223)

저는 4구까지 쓰게 되지는 않더라고요.
    4구 쓰신다는 분 어떤 거 올려서 4구를 효율적으로 쓰시는지 좀 알려주세요. ㅠ
    저는 비좁아서 4개까지 안 올라가요.
    저는 후라이팬은 28cm이 편하다 보니,
    후라이팬에 3인용 국냄비 하나 올리고 나면,
    나머지 하나 간신히 더 올릴 수 있는 거는 1인용 뚝배기나, 생선양면팬 둘 중 하나 정도예요..
    그래서 계란찜, 생선구이 하는 날 아니면 보통 2구만 씁니다 ㅠ
    게다가 여러 개 동시 조리하면, 제 실력부족읹 개중 하나는 망하게 되기 쉽더라고요 ㅠ

원글님이 주로 동시에 조리하는 기구들을 꺼내놓고 지름을 재어 보세요.

• 12. 3,4구
    '14.3.30 1:25 PM (14.52.xxx.59)

다 써보신 분 말이 더 정확할겁니다
    제가 백화점에서 들여다본 결론은 3구가 더 공간효율이 떨어지는것 같더라구요
    4구에 확장7구인데
    4구 다 쓸땐 위에 오벌 27정도 놓고 옆에 16정도 밀크팬
    아래는 확장으로 25이상 냄비와 14-16 팬 놓아요
    전 나물도 작은 냄비에 데치고 꺼내고 반복하는 스타일이고
    한끼에 큰 냄비류는 두개이상 안 나오는 스타일입니다
    계란찜도 자주 하는데 스타우브 베이비웍에 하구요
    4인가족인데도 14,16냄비를 자주 써요

• 13. 쭈앤찌
    '14.3.30 5:14 PM (39.116.xxx.50)

저두 4구에서 3구로 바꿨는데 3구도 다 못쓰겠어요...

• 14. ㅇㅇ
    '14.3.30 5:39 PM (222.107.xxx.79)

다른것보다 4구는 냄비끼리 부딪혀서
    울집 냄비 사이즈가 문젠가-_-;;;

• 15. 눈사람
    '14.3.30 6:21 PM (115.139.xxx.97)

무조건 4구예요^^

• 16. 똥그란 나의별 사랑해
    '14.3.30 7:37 PM (211.201.xxx.119)

둘다 써봤는데 전 3구요 ..4구까지 쓸 일도 많지도 않더라구요

4구도 작은냄비 쓸때만 유용하지 큰냄비 중냄비로 같이 요리할일 생기면 부딪쳐서 못써요