82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미분양난거샀는데요

아파트미분양된거 분양되고 일년안되서샀어요
2012년 10월분양 2013년 7월 제가샀어요 입주는 2015년 7월이구요 청약안쓰고 층도 자유롭게골랐어요
오랜만에친구만나서 저분양받은 이야기를 했는데요 한명은평소에
저랑카톡해서 저아파트에 대해 다 알아요
근데 다른 친구들앞에서 제가 분양이라고하니까 분양은 아니지않냐고 청약안했지않냐고!
저 지금사는동네 집 다별루예요 그런모습 다보여줬구요
제가 자랑할만것도없고 자랑도안했구요
원래 성격이 좀직선적으로 말하는편인데요
다른친구 앞에서저렇게 말했는데요
제가 저 말이 좀그렇더라구요 제가 이상한건가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.3.30 12:29 AM (61.254.xxx.206)

청약이 아니고
    분양은 맞아요

• 2. 손님1
    '14.3.30 12:30 AM (121.144.xxx.161)

아마 그 친구는 엄청 잘 나가는 아파트 청약해서 떨어지고.. 님은 그냥 미분양 아파트 분양받아 들어가는거니까 셈났나보죠
    엄연히 따지면, 청약안했으니 분양 아니라고 말하는건 또 맞기도 한데..
    그 분 뭐 그런걸로 따지나요
    참 유별나다.. 세상 이상한 사람들 많아요..
    -모델하우스 상담사 경력이 좀 있어요. 공인중개사구요.

• 3. 그래도
    '14.3.30 12:30 AM (211.178.xxx.40)

부러웠나보죠. 그런 사람 있어요.

근데 청약 안해도 분양은 분양인거지 그럼 뭐라고 한대요?

• 4. 그게그거구만
    '14.3.30 12:31 AM (110.70.xxx.10)

그 친구가 쪼매 심드렁 했구만요.
    분양이나 분양 좀 지나 신청해서 받은거나
    원글님꺼는 마찬가지지
    그걸 또 걸고 넘어지실까요.
    그냥 마음 넓은 님이 무심히 듣고 넘기세요.

• 5. 분양 맞군요
    '14.3.30 12:31 AM (211.178.xxx.40)

담에 또 그러면 웃으면서 그럼 뭐라고 해야 하니? 하고 반문해보세요. 그
    런 사람일수록 여유를 가지고 대하세요. ^^

• 6.
    '14.3.30 12:33 AM (223.62.xxx.90)

그냥 맞벌이해서 고생해서 산거고 빚도많다라고 말도했어요 친구가 그냥 한 말일까요? 정확한걸좋아해서 제 멘트수정해 준걸까요? 사람이 오해하게 만드네요 늦은밤에댓글 주신분들 감사합니다!

• 7. 손님1
    '14.3.30 12:36 AM (121.144.xxx.161)

한마디로.. 배아파서 그럼..ㅎㅎ
    축하드려요 깨끗한새집으로 언넝언넝 입주하시길.
    기다리시는 기간이 얼마나 길지~~~~ 그 맘 이해합니다.
    이뿌게 꾸미세요

• 8. ㄹㅇ
    '14.3.30 12:40 AM (121.160.xxx.187)

새집 장만 축하드려요^^ 왠지 잘사실듯 ㅋ

• 9.
    '14.3.30 12:42 AM (112.152.xxx.203)

축복의 글 감사드려요*^^*

• 10. 웃으면서
    '14.3.30 12:45 AM (117.111.xxx.32) - 삭제된댓글

미분양 매매인데 분양이라해서 미안하다 하세요.
    셈나나보네요.
    새집에서 행복하시구요.

• 11. 프린
    '14.3.30 12:47 AM (112.161.xxx.204)

신경쓰지마세요
    친구가 분양 받았는데 미분양 할인해서 열받았나부죠
    분양이 핵심이 아닌것을
    배아팠나보네요

• 12. 왜들 그럴까요...
    '14.3.30 8:16 AM (121.88.xxx.189)

그냥 너는 그 정도 인간이었구나...하고 마음 속으로 생각하세요..
    새 아파트 분양, 축하드려요~

• 13. ...
    '14.3.30 9:20 AM (175.123.xxx.53)

저는 미분양 아파트 샀더니
    무슨 문제가 있다는 글인줄 알았네요.

친구분 말은 신경쓰지 마시고,
    축하드려요.

• 14. 어머나
    '14.3.30 10:10 PM (115.139.xxx.58)

난 친구가 그래도 별시덥잖은 소리하네 하고 한쪽 귀로 흘렸을텐데 내가 너무 둔한건가