82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭고기로 된 사료.간식 끊고 눈물없어진 강아지들 있나요

강아지들 조회수 : 3,614
오리젠.나우.아카나 사료들 번갈아 먹고
간식은 수제 사이트에서 닭가슴살만 먹였거든요
성견이고요

눈물이 없어지질 않아
닭고기 든 사료는 오리만 든 아카나로 바꾸고
닭가슴살도 오리사사미로 바꿔보려는데..

혹 닭고기 다. 끊으니 눈물 사라진
애들있나요~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슬픈일이있는
    '14.3.30 12:11 AM (221.146.xxx.179)

사람 자녀들이 닜나했어요.
    개 사랑은 존중하나 일반게시판에서 전문용어는 오해방질 위해서라도 자제부탁드립니다

• 2. 원글
    '14.3.30 12:13 AM (122.40.xxx.41)

강아지들.사료라는
    멘트가 있는데요

• 3. 냥이맘
    '14.3.30 12:15 AM (182.216.xxx.95)

개는 잘 모르겠구요...
    전 냥이 한마리 키우는데 습식사료에 물부어 먹이고 난후눈물 눈곱 다 없어졌어요....
    닭이원인이라기 보단 건사료가 별로 안좋은거 같더라구요.....

• 4. 애들
    '14.3.30 12:20 AM (218.155.xxx.190)

애들은 솔직히 거부감들어요
    강아지라고 하시면 될텐데.........

• 5. 스마트폰이라
    '14.3.30 12:22 AM (221.146.xxx.179)

글쓴이란이 안보이고 제목만보이네요.. 일반게시판에서 일반어 쓰자는 제안이 무리한건가요...

• 6. 사료
    '14.3.30 12:28 AM (110.70.xxx.10)

란 글보고 저는 냥이나 개 인줄 알겠는데요.
    요즘 막 그래요ㅎㅎ
    차라리 개는 덜하죠.
    홈 쇼핑 보면
    옷 가지고 '요 아이는요.얘는요'
    먹거리 가지고도 그러고요.ㅎㅎ

• 7. 원근
    '14.3.30 12:28 AM (122.40.xxx.41)

수정했습니다

• 8. ..
    '14.3.30 12:28 AM (58.122.xxx.183)

사료라는 말이 있는데 오해한다고요?
    사료 먹는 아이들이 있나보죠?

• 9. ocean7
    '14.3.30 12:30 AM (50.135.xxx.248)

건사료가 않좋다고 그래요
    냥이들도 건사료 먹이면 살도찌고요

• 10. 원글님
    '14.3.30 12:31 AM (218.155.xxx.190)

멍뭉이 냥이 카페가셔서 애들이라고 쓰시면 괜찮아요
    근데 자게에서 애들=사람아이인데 동일시되면 거부감 확 들죠............

• 11. 원글
    '14.3.30 12:39 AM (122.40.xxx.41)

제목에 강아지를 썼어야 하는데
    스마트폰이라 짧게 쓰던말이 나왔습니다
    차후에는 꼭 강아지를 닉넴이 아닌
    제목에 쓰겠습니다,
    사료가 가축에게 주는 먹이란 뜻이니 당연히
    애완동물이라 볼줄알았고
    닉넴에도 강아지들이라 적어서
    무리없으리라 생각했는데 실수했네요

• 12. ..
    '14.3.30 12:39 AM (58.122.xxx.183)

사료라는 말 제목에 있는데요
    저는 개한테 아이라는 말은 커녕 성견 보고 강아지라는 말도 안 쓰는 사람인데
    사료라는 말이 있는데 슬픈 일 있는 아이인 줄 알았다는 님 말이
    어이가 없어서 하는 소리에요

• 13. ..
    '14.3.30 12:42 AM (118.221.xxx.32)

강아지마다 차이가 있고 사료도 좀 영향있어요
    나우는 좀 덜하고요 그래도 워낙 활동적이라 그런가 눈물이 누래서 털을 수시로 잘라요

• 14. ..
    '14.3.30 12:47 AM (58.122.xxx.183)

닭고기 사료 끊고 눈물 없어진 애들..이란 말을
    닭고기 음식을 먹지 않아서 슬픈 아이들이라 오해했다구요? 진짜로?
    그냥 개한테 아이라는 말을 쓰는 것이 개인적으로 마음에 들지 않는다
    라고 하면 될 것을!

• 15. ...
    '14.3.30 1:41 AM (39.116.xxx.177)

사료라는 말이 있음에도 꼬투리잡는 사람들은 그냥 "개" 얘기가 싫은 사람들이죠.
    아님..애들한테 "사료먹어라~~~"라고하는 사람들이거나!
    여기는 사람들 게시판이죠..
    원글님은 사람 아닌가요?

• 16. lll
    '14.3.30 3:07 AM (124.49.xxx.75)

애효.. 까칠들.

원글님 이글 망글이예요. 다시 질문 올리세요..
    강아지 질문..이라고 말머리까지 따로 큼지막하게 써서요...

• 17. 우리개
    '14.3.30 8:20 AM (111.91.xxx.206)

알러지가 심한 편이라 음식을 많이 가리는데요.
    닭고기, 돼지고기가 특히 안 좋은 것 같아요.
    일단 사료외엔 모두 끊고 하나하나 다시 줘가면서 눈물이 나는지 살펴보세요.
    체질적으로 눈물이 많은 아이들도 있지만 제 보기엔 알러지가 원인일 가능성이 크더라구요.
    그래서 우리 개는 오리 외엔 못 먹여요.

• 18. 원글
    '14.3.30 10:00 AM (122.40.xxx.41)

답변 주신분들 고맙습니다.
    사료 다 먹으면 오리로 바꿔봐야 겠어요.

• 19. ...
    '14.3.30 10:58 PM (121.144.xxx.111)

댓글 전투부대들 출동하셨네요
    개들이 이게시판읽고 사람들 얍잡아 본답니까? ㅋㅋ
    어디서 재수없는 선생질인지 ㅉㅉ
    저런사람들 사회에서는 은따거나 친구없어요
    공감능력 떨어지고 핵심파악도 못하는데 ㅋ