82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4/5 런던에 가는데 외투는 어떤 걸 입고 가야 할까요?

tabib 조회수 : 767
다음주 토요일에 런던에 갈 예정인데요.
트렌치코트 입고 가면 추울까요?
외투를 어떤 걸 가져가야 할지 고민되네요...
날씨 변화가 많다던데 접는 우산과 우비 중에 
어떤 걸 챙기는게 좋은가요?

그리고 작은 가방을 메고 다닐 예정인데
평소처럼 지갑을 가방 속에 넣고 다니면 위험한가요?
처음이라 모르는 것 투성이인데
경험 많고 잘 아시는 분 계시면 조언 부탁합니다~! 

그 외에 이건 꼭(혹은 여기는 꼭) 하는 게 좋다거나 주의점 등
뭐든 알려주시면 참고하도록 할게요.  ^^;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '14.3.30 12:05 AM (14.39.xxx.228)

네이버 유랑 가셔서 국가정보에서 영국 보시면 최근날씨 사람들이 써놨을거예요
    아마 추울듯(영국은 여름에도 밤되면 쌀쌀해요)
    그리고 우산은..무거운데 비오면 가서 하나 사시구요
    왠만하면 다 맞고 다니는 분위기라서 딱히 우산이나 우비 챙길 필요는 없을거 같은데
    개인 차이니 알아서 하시고,
    비가 막 많이 오진 않아요 물론 날씨에 따라 다르지만요
    하루에도 사계절 날씨를 느낄 수 있는 나라이기도 하고
    비 왔다가 해 비췄다가 시간마다 달라요
    저라면 우비나 우산 같은건 안챙길듯(저는 살다와서 그럴지도 모르니..비 맞는거 민감하심 챙기세요)

지갑을 가방 속에 넣고 다니신다니..백팩 말씀이신가요?
    백팩은 좀 위험 할 듯 하네요
    그냥 핸드백 같은 건 괜찮아요
    거기도 사람 사는 곳이라..그냥 한국에서 하시듯 하면 되요
    대신 핸드폰이나 이런거 잘 챙기시고 가방 놓고 커피 주문 하러가고 이런거는 하지 마세요
    일행 있으면 모를까..

주의사항은 유랑카페 가서 읽어보시거나 스스로 검색해보시는 걸 권장해요

사실 별로 주의할 거 없다고 생각합니다만...

입국심사때 거짓말만 안하면 되요
    단,민박집 주소 적으면 님 입국 못하실 확률 95%입니다
    유럽은 민박이 불법이라서요

• 2. 괜찮을듯~
    '14.3.30 12:57 AM (131.111.xxx.167)

지난주는 꽤 춥더니 오늘은 날씨 풀렸어요. 트렌치만 입음 저녁엔 추우실테니 약간 도톰한 가디건을 안에 입으시고 스카프챙기시고요. 우산챙기시고요. 우비는 저도 필요없단 생각 ㅋ 지난 주는 근데 우박도 내렸던 미친날씨였어요 ㅜㅜ 그나저나 다음주부터 애들 방학시작이라 런던시내 좀 복잡하겠네요. 내셔널 갤러리, 대영박물관 같은 곳은 좀 이른시간에 가심이~ 저는 그냥 템즈 강변 걷는게 젤 런던 기분 나고 좋더라구요. 워털루에서 카나리워프까지 리버버스 타시는거 추천이고 꽃들피기 시작하니 줄좀 서시겠지만 큐가든 같은 유명한 공원도 걸어보시규요~

• 3. ...
    '14.3.30 9:22 AM (14.138.xxx.48)

예전에 여름에 런던에 갔는데 밤이었지만 무스탕자켓 입은 사람도 봤어요. 여름에도 일주일동안 사계절 날씨를 모두 겪었지요.

• 4. tabib
    '14.3.30 2:13 PM (153.163.xxx.221)

답변 주신 분들 모두 고맙습니다~! ^^*
    알려주신 것들 참고해서 잘 다녀오겠습니다.