82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스로 갑자기 생긴 기미 어떻게 퇴치

기미 조회수 : 6,570
스트레스로 몇달 끙끙대다가 어느날 극한에 달했을 때 얼굴이 뜨거워서 
거울을 보니  눈 아래 광대뼈 주변에 기미가 드드드득 깔렸어요. 점들이 군상을 이루어서 시커매ㅡ보임, ㅠㅠ 
게다가 자꾸만 벌겋게 광대뼈 주위 볼이 달아올라서 화장이 절대 안 먹어요. 

겨울 내내 온풍기 틀어놓고 얼굴에 아무것도 안 바르고 있었는데 
심하게 건조해져서 기미가 생길 수도 있나요?

햇빛은 쳐다보지도 않았기에 이 두가지 요인밖에 없는데요
정말로 갑자기 다다다닥 생겨서 너무 놀랐어요. 

빠른 시일 안에 뭔가 조치를 취하면 다시 좋아질수도 있을까요?

피부과 병원에 갈까요? 
아님 에스테 갈까요?
아님 약이나 비타민 이런 걸 먹어야 할까요?
무엇을 해야 할지 모르겠어요. ㅠㅠ 
당장 할 수 있는 일들을 좀 가르쳐 주세요. 

거울을 본 순간 너무 쇼크를 먹어서
반년 시달리던 스트레스가 확 날라갔어요. 
친정식구와의 갈등이었는데 
얼굴이 갑자기 시커멓게 죽은 거 보고 정신이 번쩍 들어 그날 당장 가족에 대한 마음을 접었어요. 
아직 미혼이라 가족 갈등보다 제 얼굴이 더 소중해요. 망했네요. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dark spots
    '14.3.29 10:49 PM (166.147.xxx.148)

제경우는 probiotic 복용하고 랑콤spot corrector 바르고 하니 많이 나와졌어요

• 2. 피부과
    '14.3.29 10:51 PM (61.73.xxx.132)

기미는 한번 생기면 안없어집니다.

• 3. 피부과님
    '14.3.29 10:56 PM (106.138.xxx.108)

죽고 싶어요 ㅠㅠ

• 4. 다크님
    '14.3.29 10:57 PM (106.138.xxx.108)

약국에 가서 사 먹으면 되나요? 화장품 바르고? 으흑흑

• 5. 미혼이 친정식구들??
    '14.3.29 10:59 PM (211.36.xxx.234)

이해가.....

• 6. 본가
    '14.3.29 11:02 PM (106.138.xxx.108)

본가라고 해야 되나요? 죄송

• 7. 피부과
    '14.3.29 11:05 PM (61.73.xxx.132)

저도 기미 잔뜩인데 경제적 여유 생기면 병원가서 시술 받으려고 벼르고 있답니다.

가능한 얼굴에 햇빛 쬐지 마세요.

• 8. ....
    '14.3.29 11:06 PM (121.166.xxx.158)

온풍기가 피부에 아주 최악이에요..
    아마 피부가 벌겋게 달아오른것도 그 영향일거에요..
    전 집에서 도저히 해결이 안되어서 병원갔었어요...

• 9. 피부과님
    '14.3.29 11:14 PM (106.138.xxx.108)

햇빛 거의 안 쬤어요.
    밤에 전등도 안 켰어요.
    두달 동안 가까이 한 게 있다면 오로지 스마트폰 불빛뿐이에요.
    ㅠㅠ 그래서 더 심각.

• 10. 온풍기님
    '14.3.29 11:16 PM (106.138.xxx.108)

병원 가서 좀 나아지셨어요? 돈만 왕창 뜯기고 피부 상할까 잘 안가요.
    피부가 많이 얇아서요.

• 11. 열님
    '14.3.29 11:28 PM (106.138.xxx.108)

피부과에서 하는 건가요?

• 12. .....
    '14.3.29 11:37 PM (121.166.xxx.158)

급한대로 집에서 젤 마스크팩 사다가 냉장고에 넣어두시고 아침저녁으로 꼭 하세요. 그리고 수분 크림 충분히 발라주시고 저녁엔 수분 잡을수 있도록 영양크림 발라주시구요. 아마 지금 극건성 상태일거에요.

• 13. ...
    '14.3.30 1:18 AM (112.155.xxx.72)

일단 간에 문제가 있으면 기미가 생긴다고 하니까
    스트레스 안 받고 음식 조심하시고
    피부과에 가면 해법을 있을 겁니다.

• 14. ...
    '14.3.30 1:29 AM (218.238.xxx.232)

전 운동하면서 혈액순환이 좋아지니 괜찮아지던데요
    땀흘리는 운동 한달정도 해보세요
    제일 효과 좋아요

• 15. 푸들푸들해
    '14.3.30 1:36 AM (68.49.xxx.129)

전 아토피 갑자기 올라올때 얼굴이 벌개지면서 기미가 생겨요...붉은 반점이 얼굴 곳곳에..그럴때마다 항생제 3일-6일정도 복용하는데 그러고 나면 반점이랑 붉은기랑 싹 가셔요. 제 생각엔 원글님이 햇빛 때문에 그런게 아니라면 얼굴이 너무 건조하게 해논것도 원인 가능성일듯 싶은데요...

• 16. 없어져요
    '14.3.30 8:31 AM (121.174.xxx.187)

한번생긴 기미는 평생 안없어진다구요?
    아닌데요.
    저 꾸준히 화이트닝 바르고 기미에 좋다는 팩하고
    햇볕 조심했더니 없어졌어요.
    피부과 시술 전혀 안받았구요
    대신 화이트닝제품은 꾸준히 써야 합니다

• 17. kay37
    '15.7.13 5:11 PM (106.243.xxx.164)

안녕하세요
    KBS 무엇이든 물어보세요 제작진입니다
    7월 24일 (금) 방영 예정인 편에서 사례자를 찾습니다

1. 내용
    1) 여름만 되면 저혈당으로 고생하시는 분
    2) 자외선 관리를 못해 홍반, 기미, 주름이 있는 분
    - 피부과 진료 및 상담 가능
    3) 안면홍조가 있는 분
    4) 심근경색이 왔지만 빠른 대처로 증세가 호전되신 분
    기타 자외선과 관련한 질병이나 증상 등 다양한 유형의 체험자를 찾습니다

2. 촬영 일정
    7월 넷째주 중 VCR 촬영이 진행되며 (평소 생활습관, 병원 검사, 문진, 치료 과정 등)
    이후 24일, 생방송에 출연해 간단하게 본인의 사례를 들려주시면 됩니다

3. 지원 방법
    kimay0115@naver.com 으로 메일 지원/ 010-462삼-1602 문자 참여
    내용에 "성함/나이/사는 지역/지원 내용" 기재 부탁드립니다

소정의 출연료 있습니다
    좋은 정보 공유해주실 분 연락 기다리겠습니다 !