82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔운동 엄청 열심히하면 체중안줄어도 팔뚝만 가늘어질수도 있는건가요?

23일 조회수 : 4,105

제말은...

식이요법, 운동해서 다이어트를 하면

전체적으로 몸에 살이 다 빠지면서 덩달아...팔 다리까지도 가늘어지겠지만.

저는 전체적 체중은 안줄이고..

우람한 팔뚝만 제발 가늘어지길 원하거든요 ㅠㅠ

물론 몸 전체적으로 다 슬림해지면서 팔도 가늘어진대도 나쁠건 없지만...

그리되면 빈약한 가슴이 더 빈약해질까봐 ㅠㅠ

무서워서 체중은 못빼겠어요(체중은 정상체중입니다)

여튼, 팔은 정말 나시를 못입을정도로 뚱뚱하고 물살이 덜렁대는 팔뚝인데요.

기아팔뚝? 이나 아령들고 하는 팔운동들...하루에 한시간씩 열심히하면

전체몸은 특별히 체중줄거나 빠지지않아도

팔부분만 줄이는거. 그게 가능할까요?ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.29 5:24 PM (211.36.xxx.156)

^^;; 앙대여

• 2. 아마도
    '14.3.29 5:25 PM (115.140.xxx.74)

팔에 단단하게 근육이 생기겠죠.
    여자도 잔근육팔뚝 멋져요

• 3. 보노
    '14.3.29 5:28 PM (175.223.xxx.17)

저는 체중은 안 줄어도 근육이 잡아줘서 그런지 더 가늘어보이던데요?

• 4. ....
    '14.3.29 5:39 PM (1.251.xxx.181)

세상에 원하는 한 부위의 지방만 빼는 방법은 지방흡입술밖에 없습니다. 다만 팔 근력운동을 열심히 해주면 덜렁대던 라인이 정리되면서 탄탄해보이는 효과는 있겠죠.

• 5. 물렁살 팔뚝이면
    '14.3.29 5:40 PM (115.140.xxx.74)

좀더 쬰쬰? 단단해지며 가늘어질거에요.
    잔근육 생기면서.

그니까 무게는 같아도 지방이 빠지면서
    근육이 생길거임.

• 6.
    '14.3.29 6:02 PM (116.122.xxx.12)

코어 쪽 쓰는 운동하면 등쪽이랑 근육잡히면서 자연스럽게 빠져요
    케틀벨 짱

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.3.29 6:07 PM (175.197.xxx.119)

팔운동만 딱히 하지는 않고
    전신근육운동했는데 어느새 팔어깨 다 빠져있었어요

• 8. 23일
    '14.3.29 6:11 PM (42.82.xxx.7)

ㅇㅇㅇ님/ 근데 그 전신근육운동하면....가슴살도 같이 빠지던가요?ㅠㅠ
    팔어깨 다 빠지면서 가슴은 어케되나요?(저는 그게 관건 ㅠㅠ)

• 9. ㅇㅇㅇ
    '14.3.29 6:41 PM (175.197.xxx.119)

안빠지진 않죠 당연히. 전 좀 빠졌었어요. 팔이 관건인지 가슴이 관건인지 선택하세요.
    단 몸 단단히 만들고 상체근육 더 만들면 가슴은 올라붙어요.
    살빼면 얼굴살내리고 늙어보인다 어쩐다 하지만 그 시기 지나면 다시 자리잡거든요.

• 10. 저랑 비슷하시네요.
    '14.3.29 7:54 PM (211.59.xxx.34)

저는 팔과 복부.
    근데 팔은 재작년에 두달 운동해서 정말 슬림해져봐서 가능하다는 거 알아요.
    여름 지나 안하니 도로 상이 붙어요.
    복부운동은 어찌나 힘든지 엄두가 안나요.
    날은 점점 더워지고 오늘부터 시작해야죠.

• 11. **
    '14.3.29 8:46 PM (121.145.xxx.85)

철봉에 원숭이 처럼 매달려서 앞뒤로 흔들흔들 왕복운동 하고요. 20회이상
    팔굽혀펴기 엎드려서 20회 이상 합니다. 가슴 안빠지고 팔 슬림해져요. 꾸준히 2-3개월 해야 합니다.