82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩아들 공간감각능력을 훈련이나 교육으로 좋아지게 하는방법을 찾고 싶습니다.

고민맘 조회수 : 1,271

고1 아들인데 참 공간감각 능력없어요.

뭐 이해력이나 기억력도 그다지 좋지는 않습니다.

공부도 중간정도 하고요.

근데 제가 아들이랑 어디 같이다니면서 보니

머리 돌아가는것이 참 답답하더군요.

길치도 보통 길치가 아니네요. 방향감도 없고.. 아구 속터져.

저도 그닥 공간감은 좋지않은데 저보다 더 없네요.

남자들 뇌구조는 몇번 갔던 길은

머리속에서 지도가 그려진다는데. 우리애는 왜이럴까요??

이 능력이 수학적능력과도 직결되는것 같더이다.

수학 잘 못하거든요. 이해도 늦고.

머리속에 지도그려지고 공간을 입체적으로 사고하는 훈련이나

도움되는 방법 없을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어른 남자들
    '14.3.29 4:30 PM (1.251.xxx.35)

중에도 의외로 길치 많다고 하더라구요. 고민마셈

• 2. 강점
    '14.3.29 4:34 PM (119.67.xxx.56)

언어나 청각쪽으로는 강점이 있는것같으니 그점을 활용해보시는게 어떨까요?
    길을 가더라도 랜드마크나 거리의 특징과 방향을 말로 표현해서 외우게 해보심이...

• 3. 강점님
    '14.3.29 4:46 PM (218.186.xxx.226)

맞아요.
    언어능력은 없는데 귀가 기가차게 밝아요.
    그럼 말로 되뇌이게 하면서 간판이나 특징들을 자기귀로 듣게 하라는것이죠??
    참 좋은 방법이네요.
    아 근데 이 아들이 말하는것을 싫어하네요.ㅜㅜㅜ
    암튼 이노무 아들땜시 늙어요 늙어

• 4. 타고나는건데,,,,,,,,,,,
    '14.3.29 5:03 PM (175.210.xxx.70)

훈련으로 되나요?
    차라리 다른 방면의 재주를 찾아보세요
    인문학이나 예술 방면의 창의력이 뛰어날지도......

• 5. ..
    '14.3.29 5:51 PM (121.172.xxx.40)

그거 은근히 괴롭고 아는 길만 가게 되고
    거리에서는 불안도가 눞아져서 소심해져요.
    활동범위도 좁게 되고 새로운 길로 가려면 에너지가
    많이 쓰여서 쉽게 피곤해지죠.
    저는 어렸을 때는 그렇게 타고난 게 크게 불만이었어요.
    이정표를 염두에 두는 것과 여행을 많이 다니는 것,
    거리를 이동할 때 하늘에서 자기의 위치를 내려다보는 것처럼 의식적으로 생각하는 것이 도움이 됩니다.
    한때는 나를 가졌을 때 엄마가 등푸른 생선이나 들기름처럼 호르몬 신경좀 쓰시지 하는 황당한 원망도 하게 되더이다.
    그만큼 걱정하는 엄마보다 본인이 더괴롭다는 얘깁니다.

• 6.
    '14.3.29 9:14 PM (115.136.xxx.24)

믿을만한 곳인지는 저도 잘은 모르지만..
    제 아이의 문제 때문에 여기저기 검색하다보니
    두뇌훈련해주는 센터들이 있더라구요

제 아이는 우뇌발달이 늦나 싶은데..
    원글님 아이는 좌뇌의 발달이 좀 덜 되었나봐요..

네이버에 '두뇌훈련' 이런 식으로 검색해보세요..
    몇군데 검색되더라구요..

가격은 만만치는 않더라구요..

혹시나 참고가 되실까 해서...

• 7. 저 길치..
    '14.3.30 12:50 AM (121.139.xxx.48)

수학강사...아무 상관 없던데요...

얼마든지 잘 할수있어요..