82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브에서 주문하시는 분들은 조심하세요.

이제 조회수 : 24,625
통관이 렌덤이 아닌가 봅니다.
고양이 간식 주문한건 백프로 다 걸리네요. 이제 한가지도 살리지 못하네요.
이번달 주문한거 두건 다 통관에 걸렸어요.
그 사람들 말로는 렌덤이라는데 아니구요.
그냥 고양이 간식은 뜯어보고 있음 죄다 통관 걸리고 다 잡습니다.

우리나라에 들어온건 어찌 들어오나 모르겠어요. 정식수입아니던데.
그런건 세배에서 네배까지 비싼데.
아 짜증납니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...괭이간식이 혹시 가격이 백불 넘어서 걸린건 아닌
    '14.3.29 2:21 PM (125.182.xxx.63)

두개 주문하셨다면 혹시 두개 합쳐서 백불 이상 되는건 아닌지요.

한국수입이 안되는건 아이허브자체에서 아예 장바구니에 들어가지를 않던데요.

• 2. ...
    '14.3.29 2:30 PM (1.241.xxx.158)

아뇨. 고양이 간식 두가지에 17불정도에요. 그리고 나머지 해서 77불정도 주문했고 주문액은 한달에 한두번 그정도를 넘어본적 없는데 여태 잘 주문하다 올해 처음 이번달만 두번째입니다.
    통관에서 걸려있어요. 보통 통관은 10분이내 통관인데 멈춰있음 바로 그거네요.
    아 짜증나.

• 3. ..
    '14.3.29 2:43 PM (1.241.xxx.158)

저는 열흘전 주문한게 걸렸었기에 아마 또 걸린거 같구요. 앞으로 전 고양이 간식을 주문 못하면 거기서 주문할일은 없을거 같아요. 휴.. 너무 속상해요. 우리 냥이들 너무 좋아하는건데. 어디서 그런걸 또 구하겠어요.
    미국이나 이민가야 사려나. 미국 여행가고 싶네요. 잔뜩 일년치 담아오게.

• 4. ㅓㅓ
    '14.3.29 2:47 PM (68.49.xxx.129)

사람 영양제도 걸리나요? 만약그렇다면큰일이네요..여지껏 아이허브만 의지했는데 ㅠ

• 5. 영양제 주문
    '14.3.29 2:49 PM (211.59.xxx.34)

아이허브 없으면 안 되는 데 세금까지 붙인다 하고 걱정이군요.

• 6. 육류?
    '14.3.29 2:50 PM (67.40.xxx.111)

혹시 고양이 간식이라는게 육류 포함해서 그런 것 아닐까요? 원래 육류는 들여오면 안돼잖아요.

• 7. an
    '14.3.29 2:54 PM (121.164.xxx.192)

야옹이 간식 이름이 뭔가요?

• 8. ...
    '14.3.29 3:05 PM (1.241.xxx.158)

캣만두 닭가슴살 말린거랑 쥬카스? 꼬리꼬리한 간장 냄새 나는 고양이계의 마이쭈처럼 생긴 쫄깃한거 있어요. 제목도 언급하기 싫으네요. ㅠㅠ 상처가 된듯해요. 이제 다시는 아이허브에 못갈거같아요. 정말...ㅠㅠ

• 9. veronika
    '14.3.29 3:19 PM (112.223.xxx.188)

3월에 무료배송기간도 끝나구....직구 막는것 같아 씁쓸하네요....샴푸랑 영양제.세제는 무조건 아이허브인데...ㅠ.ㅠ

• 10. 짱아
    '14.3.29 3:45 PM (39.7.xxx.233)

직구를 막는데 목록통관를 늘렸겠어요?
    고양이 사료는 재료 때문에 미국에서 보내던 일본에서 보내던 대부분 통관에서 걸린다고 하더군요.

• 11. ㅠㅠ
    '14.3.29 3:52 PM (207.244.xxx.200)

이게 뭔 날벼락 ㅠㅠ 국내에서는 비싼데.... 흐허허허

• 12. ...
    '14.3.29 3:57 PM (121.134.xxx.37)

진짜 개자식들이네요. 국민은 완전히 개똥취급하네.. 이건 뭐 나라도 아니고.

• 13. 무슨 말인지 모르겠어요
    '14.3.29 4:20 PM (222.233.xxx.199)

고양이 간식이 통관불허 제품이라서 그런건지 설명도 없이 아이허브 조심하라니 무슨 말인지모르겠네요. 100불 이하면 통관불허 제품빼고 무관세 아닌가요?

• 14. 통관이
    '14.3.29 4:49 PM (1.241.xxx.158)

철저해졌으니 (그 전엔 저도 주문이 무난히 되던거라 통관이 안된다는걸 몰랐어요.)
    고양이 간식종류는 전혀 구입하지 마시라고 글 올린건데 아이허브가 전체가 나쁘다. 이런게 아니라요.
    관세사에서 하는 말이 아이허브에서 물건 구입하지 말라. 반입안된다. 이렇게 뜨는게 100프로가 아니라고해요.
    그러니 거기서 구입이 가능해도 안되는게 있대요.
    물건이 들어오는게 너무 많아 렌덤으로 검사한다고 하지만 제가 열흘사이로 구입한 물품 두가지가 다 걸렸으니 렌덤이 아닌것 같아요.
    치약도 그렇고 장바구니 들어가지고 구매가능하지만 통관에 걸리는 제품 구매하시지 마시란 이야기입니다.

• 15. oo
    '14.3.29 5:32 PM (175.125.xxx.195)

저도 멍멍이 간식 다 뺏겼어요.
    치킨 성분이 들어간 것은 절대 안된다네요.
    그래서 그 뒤론 다신 간식 안시켜요.

• 16. ...
    '14.3.29 10:34 PM (218.48.xxx.120)

에궁....
    조류독감 때문에 치킨들어간 건 안 될겁니다.

• 17. 이상하네요
    '14.3.30 12:19 AM (218.153.xxx.96)

저는 어제 주문한 것들 잘 왔어요 영양제랑 화장품이긴해요. .사료 재료때문이실듯해요

• 18. swim인
    '14.3.30 5:50 AM (211.173.xxx.129)

무슨 소리세요. 원래 통관이 안됬던 것들이에요. 검역문제때문에요. 전에 통관됐던건..운좋게 된거죠. 저 아이허브 통관하는 과에 있는데....넘 말도 안되는 소문들이 있어서..전 세관직원입니다.

• 19. 123
    '14.3.30 7:58 AM (50.38.xxx.136)

swim인// 정확한 정보 감사합니다.

• 20. ...
    '14.3.30 9:08 AM (223.62.xxx.6)

아 . 글게요.좀알고씁시다
    원래 안되던 물품을.ㅜ
    어이없네요ㅎ ㅎ
    이제껏 아이헙 몇년차인데
    화장품 영양제 먹거리 다 잘만받았어요.

• 21. ...
    '14.3.30 10:08 AM (1.241.xxx.158)

제가 조심하라는거는 아이허브가 잘 고지해주지 않는다는거에요. 원래 안되는건데 제가 모르고 몇번이고 주문해 먹었을정도로요.
    그걸 몰랐으니 주문이 가능헀다는거구요.
    그러니 고양이 간식 주문하시는 분들 주의하라는것으로 올린것이고 원래 되는것이 안되게 되었다 이것은 아니죠.
    통관이 좀 세밀해진건 사실같아요.
    그리고 고양이 간식류는 정말 다 안되는건데 주문이 가능햇던것이었어요.

• 22. 글쓴이님,
    '14.3.30 10:30 AM (123.109.xxx.92)

아이허브도 이런 케이스들이 쌓여서 통관에 문제가 있다는 경우가 늘어나면 그때 주의하라고 경고를 해주더라구요.
    아이허브가 판매하는 모든 국가의 사정을 알고 대응해주길 바라시는 것인지.
    그리고 상식적으로 대부분의 국가가 고기류 제품들은 반입을 금지하고 있는데 본인은 물론 우리나라 국민들 건강 생각해서 조심 좀 해주셨으면 하네요.
    오버한다고 생각하지 마시고 이런 좀 더 철저한 관리를 통해 그나마 이 상태로 유지되고 있다는 것을 전제로요.

• 23. 글쓴이님,
    '14.3.30 10:35 AM (123.109.xxx.92)

해당제품이 우리나라에서 수입업체에 의해 판매가 되고 있는 제품이라고 할지라도
    정식으로 식약청에 등록되어 검사 받고 들어온 것과 아닌 것은 차이가 크구요.
    특히 수출되고 수입받는 식품 및 영양제의 경우는 해당국가의 법적 사정에 따라 성분함량이 차이가 있는 제품들이 꽤 있어요.
    대표적으로 아이허브에서도 잘 팔리는 영양제인 라이프포스에 면역관련 특정성분이 우리나라에서는 판매가 금지되고 있는 제품이라서 어떤 쇼핑몰에서는 한국 사람들이 살 수 있게끔 해당 회사에 이 성분 빼달라고 해서 통관에 문제 없이 만든 새 제품도 있었고. 이때도 기존제품이 들어오는 게 복불복이라서 원래 제품 주문해도 잘 받던 사람이 있었고 아닌 사람도 있었고.... 대부분이 걸릴 거 감안하고 주문하더라구요.
    글쓴이님이 이런저런 커뮤니티를 통해서 정보를 얻고 거기에 맞게 대응하시는 게 우선인 거 같아요.

• 24. ///
    '14.3.30 10:57 AM (1.241.xxx.158)

제가 다 잘못한것같습니다 괜히 흥분해 글 올려서 죄송합니다.
    고양이나 강아지 간식 카트에 넣을때 주의 뜬건 한건 밖에 없었고 저는 아이허브가 그래도 차단을 해준다 생각했는데 그렇게 생각한것도 잘못한거였고
    통관이 철저해진것에 대해 비난이라기 보다 제 애완동물들이 좋아하는 간식을 더이상 먹일수 없다는 속상함에 짜증난다고 표현한것. 규칙이나 이런것에 대해 짜증난다고 오해를 일으켜 죄송합니다.
    실제로 하지 말라는것을 해본적도 없고 법규위반도 주차위반 한번. (새벽에 커피사러 편의점갔다) 속도위반 한번 (아픈 아버지께 달려가다.) 밖에 한적 없는 사람입니다.
    해서는 안되는건지 몰랐기에 한것이고 대부분 저와 같을거라 생각해 말씀드린것이지
    아이허브가 안좋다.
    혹은 통관이 안좋다. 는 의미로 이야기 한것이 아니었는데 다들 오해를 하시니 제 글에 문제가 있던
    제 의도에 혹시 그런 의도가 있었던간에 죄송합니다.
    제가 정보가 없어서 오해를 한것을 설레발 쳐서 죄송하고
    앞으로는 이런 일 없도록 할것이구요.
    법도 지키도록 하겠습니다.
    제가 위법을 해놓고 괜히 뭔가 잘못된것처럼 이야기 한것은 정말로 죄송하니 이제 비난은 하지 않으셨음 합니다.

• 25. 금지품목에
    '14.3.30 1:40 PM (14.52.xxx.59)

육류가 있어요
    아마 제품 이름이나 성분에 닭 오리류가 들어가 있을겁니다
    영양제도 안되는게 따로 있구요
    ACNE 들어가도 안된대요
    원래 금지품목이었던거니 대기업 욕할것도 없고 아이허브 잘못도 아닙니다

• 26.
    '14.4.1 1:06 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

원글님
    이러면서 배우고 알게 되는거예요.
    괜찮아요^^
    원글님 덕분에 저도 한가지 알아가네요.