82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'황제노역' 판결 장병우 광주지법원장 사표

샬랄라 조회수 : 1,621
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140329132806556
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 법조계
    '14.3.29 2:24 PM (116.32.xxx.51)

썩을대로 썩어서 믿을 구석이 없어요
    뭔가 냄새가 나긴 나는데 사표만 내면 땡인가~~

• 2. 어휴
    '14.3.29 2:36 PM (182.210.xxx.57)

향판으로 대구 광주
    진짜 판사를 늘려야지 원 ㅉㅉ
    지네들끼리 독식하겠다고 판사수르 저렇게 제한해놓으니
    저 노친네 헛 지랄하고

• 3. 명단공개
    '14.3.29 3:04 PM (112.144.xxx.27)

뒤로 숨지 말고
    담당 검사도 사표를 내야지...

• 4. 동감
    '14.3.29 3:16 PM (14.138.xxx.177)

저런 대담한 판결을 공짜로 해줬겠어요?
    판사 검사 다 비리 수사해야죠.

• 5. 지나가다
    '14.3.29 3:26 PM (118.139.xxx.185)

인간아...왜사니..................

• 6. ....
    '14.3.29 3:26 PM (112.155.xxx.72)

방통위원장 후보인 최성준은 그야말로 평생을 아부로 살아온 인간 같이 보이는 반면
    이 분은 얼굴만 봐서는 또릿또릿하고 주관도 있어보이는데
    어쩌다 그런 misjudgement를 했는지.
    높은 자리에 올라가면 상식이 없어지나 봐요.

• 7. 나는요
    '14.3.29 3:28 PM (118.35.xxx.21)

저인간들 사람으로 안봅니다.검사XX들은 더양아치고요. 안처먹고 저런판결 했을까 지나가는 개도 킥킥웃겼다
    저런인간들이 한,두명이야지 썩어빠진 개판,개검들 많이 처먹고 벼렁박에 똥쌀때까지 사셔요.

• 8. 언론의 힘!!!
    '14.3.29 6:51 PM (211.219.xxx.162)

언론이 제대로 일을 했네요. 일당 5억짜리 노역....누가 파헤쳤는지 모르겠지만
    정말 언론인으로 제대로 역할을 했어요. 고마워요!!!! 잘 했어요!!!!!!

• 9. 판사비리
    '14.3.29 9:07 PM (112.144.xxx.27)

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/630368.html
    허재호 전 대주그룹 회장에게 일당 5억원짜리 ‘황제노역’을 선고한 항소심 재판장이 대주그룹 계열 건설사가 지은 고급 아파트에 살고 있으며, 이 아파트로 이사할 때 직전에 살던 아파트를 대주그룹의 계열사가 매입한 것으로 확인됐다28일 광주지법과 전 대주그룹 관계자들의 말을 종합하면, 대주그룹 계열사인 대주건설이 광주광역시 학동에서 4억5000만원에 분양한 188㎡ 규모 아파트에 허 전 회장에 대한 항소심 재판장이었던 장병우 광주지방법원장이 살고 있다. 장 법원장은 2007년 5월 이 아파트에 입주했다. 벌금을 절반(254억여원)으로 줄이고 노역 일당은 두배(5억원)로 늘려준 허 전 회장에 대한 항소심 선고는 2010년 1월에 있었다.

장 법원장은 이사하기 전에 살던 아파트를 처분하지 않았으며, 이사한 지 5개월 뒤 대주그룹 계열사인 HH개발에 매각했다. HH개발은 이 아파트를 4년간 보유하다가 2011년 12월 팔았다.