82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동안의 절대비결을 드디어 알아냈어요 대박

얼굴동안 조회수 : 24,569

이승환,서태지

둘다 엄청 유명한 동안연예인이죠 10살 이상 젊어보이는 슈퍼동안이라고 할수있죠

그런데 이 둘의 공통점을 발견했어요 절대 집밖으로 나가지를 않는다는거죠

이 둘은 웬만하면 집밖을 나가지를 않는답니다 나가도 밤에 나간다고

그럼 뭔가 촉이 오지 않습니까??

이건 결국 동안의 가장 큰적은 태양(자외선)이라는거죠

생각해보니깐 드라큘라도 동안인게 밤에만 움직여서라는

동안되고 싶으신분들은 이승환,서태지처럼 집에서만 생활하시면 되요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.3.29 1:09 PM (218.38.xxx.206)

82에 집순이님들 많아요^^

• 2. 낮에 안 나가는 사람들 중에
    '14.3.29 1:10 PM (59.7.xxx.40)

노안도 많은데ㅜㅜ

• 3. ...........
    '14.3.29 1:11 PM (61.84.xxx.189)

이승환은 20대때부터 헬스광이었어요.
    동안형의 얼굴생김새와 더불어 철저한 관리가 있어 가능했다고 봅니다.

• 4. ....
    '14.3.29 1:11 PM (222.120.xxx.153)

이승환씨는 젊었을때부터 시술광이셨는데... 모르셨는지..

• 5. ^^
    '14.3.29 1:12 PM (218.38.xxx.206)

일단 둘다 얼굴이 작고 희다는 공통점이 있네요^^

• 6.
    '14.3.29 1:13 PM (1.242.xxx.239)

서태지는 보드타는게 취미라던데‥

• 7. 숙성녀
    '14.3.29 1:13 PM (121.139.xxx.215)

직접 본 적 없지만...
    둘다 자라다 만 사람처럼 느껴져요.

• 8. ...
    '14.3.29 1:14 PM (24.209.xxx.75)

저희 집엔 볕이 잘들어서...
    암막 커튼 달아야 하나. ^^

• 9. aa
    '14.3.29 1:15 PM (123.214.xxx.108)

안경도 한몫해요. 안경이 눈매의 나이들어 보이는 부분을 좀 가려주죠.

• 10. ...
    '14.3.29 1:15 PM (211.107.xxx.61)

둘다 쬐끄매서 아이처럼 보이는 스타일이고 돈을 많이 벌어서 안늙은거 아닐까요?
    아직까지 자식없고..
    돈없고 자식때문에 속썩는 우리하고 같겠어요?

• 11. ㅇㅇ
    '14.3.29 1:16 PM (112.149.xxx.61)

자외선이 노화의 가장 큰 원인이라는거
    여자들은 다 아는데요 뭘...

• 12. 모르시는 말씀
    '14.3.29 1:17 PM (112.173.xxx.72)

밤엔 자야죠.
    일찍 자야 피로도 풀려요.

• 13. 원래
    '14.3.29 1:17 PM (211.178.xxx.40)

생긴게 귀엽고 이뻐야 동안인거지... 다 타고 난답니다. ㅎㅎ

• 14. 뱀파이어들이 월등히
    '14.3.29 1:18 PM (125.182.xxx.63)

하얀피부와 아름다운 걸굴유지의 비밀이 바로 태양광 차단 이었군요..

이승환서태지...남자가 되다만 사람같아보여서 그닥이요. 익지않은 열매같은 느낌? 쭈글해질때까지 덜익어보이잖아요.

• 15. ..
    '14.3.29 1:18 PM (182.212.xxx.163) - 삭제된댓글

두사람다 얼굴 굴곡이 없고 밋밋 흐릿하죠 피부 하얗구요~

• 16. 일단
    '14.3.29 1:18 PM (175.223.xxx.112)

얼굴도 덩치도 쪼맨하다는거요.ㅎㅎ
    그리고 자기세계에 빠져 신나고 즐겁게
    오롯이
    그세계를 즐기는거요.

• 17. 스트레스 안 받는 스타일
    '14.3.29 1:18 PM (59.7.xxx.40)

자외선이고 뭐고 노화의 제 1 원인은 스트레스에요.
    스님들 얼굴 보면 알지요. 스님들이 실내에만 있는 것도 아니고..

• 18. ..........
    '14.3.29 1:20 PM (115.140.xxx.74)

현대인들은 비타민D가 절대적으로 부족하다고 합니다.
    전 그냥 햇볕보고 살래요.

골다공증. .. 이거 무섭거든요

• 19. ........
    '14.3.29 1:21 PM (218.159.xxx.16)

비타민D는 먹으면 되요.

• 20. 둘의
    '14.3.29 1:22 PM (122.34.xxx.34)

공통점을 본다면 턱이 짧구요
    선이 굵은 안경테를 썼구요
    어릴적에 하던 스타일 느낌이 나게 헤어스타일에 굉장히 공을 들인 느낌이구요
    장난감 가지고 노는 마인드이 눈빛을 유지하고 있구요
    목소리 노화가 거의 없어요
    아마 가까이 들여다보면 피부는 늙었을 거예요
    덩치 작은 남자들이 살도 안찌고 얼굴의 많은 부분 안경으로 가리고 헤어스타일로 카바하고...
    보통의 40대 남자들이 직장 다니면서 저러고 다니기는 거의 불가능이죠
    본인들의 컨셉대로 10대 후반 20대 초반 소년의 마인드를 소중하게 생각하며 그 스타일대로 살려고
    노력하니 가능한일
    저아는 어떤 남자분이 저런 스타일로 감각적으로 입고 얼굴도 동안이고 피부도 좋은데 실제로 가까이서 보면 좀 어색해요
    마치 만년 소녀병 걸린 것처럼 그런 느낌

• 21. 맞아요
    '14.3.29 1:25 PM (211.178.xxx.40)

굴곡없고 흐릿한 얼굴 하얀 피부...거기다 안경하나 씌워주면 동안!
    제가 얼굴은 못씽겼는데 묘사된 그대로라 동안이란 소린 듣네요.

그러니 타고 나야지... 근데 동안이면 머해요. 이쁜 게 낫지...

• 22. 비타민 D는
    '14.3.29 1:25 PM (115.140.xxx.74)

자연산이 최고에요.

• 23. 애플맘
    '14.3.29 1:25 PM (110.70.xxx.156)

소두동안 머리가 작아야 ....

• 24. ..........
    '14.3.29 1:27 PM (115.140.xxx.74)

허옇멀건한 얼굴보다 그을린 얼굴이 훨씬 매력적입니다.
    건강해 보이구요.
    그래서 일부러 태닝도 하잖아요.

• 25. 이목구비가 작고 생기다만것같은 얼굴들..
    '14.3.29 1:31 PM (118.223.xxx.246)

특히 남자는 이목구비가 진하지 않고 흐린 얼굴이 젊어보여요.

• 26. 안늙는 사람은
    '14.3.29 1:40 PM (118.221.xxx.32)

자기 좋아하는 일만 하고 스트레스가 적은거 같아요

• 27. ㅇㅇ
    '14.3.29 1:42 PM (124.53.xxx.26)

이승환씨는 운동하면서 더 슬림 날렵해졌달까 더 안늙는거 같아요

• 28. 남자나 여자나
    '14.3.29 1:49 PM (114.205.xxx.124)

얼굴이 베이비페이쓰 여야지
    그냥 베이비면 아무~~ 매력이 없달까요?
    베이비. 아시죠?
    키작고 어깨좁고 멸치같은 가는 몸... 자라다만 베이비..

• 29. ㅋㅋ
    '14.3.29 1:52 PM (203.142.xxx.40)

스님들이 뭔 동안이래요~???
    스트레스 너무 많이 받다 속세 등지고 가신분들이.ㅋㅋ
    타고난 얼굴형과 피부.배치죠.

• 30. 그런데
    '14.3.29 1:56 PM (211.227.xxx.155)

태지, 승환옹
    이런사람들이 동안..이라고 칭송받는 동안은 아니지않을까요?ㅎㅎ
    이분들이나 송은희씨, 이선희가수 이런스타일들은

젊고 산뜻한 (보통 칭송하는) 젊은 외모가 아니라
    중학생 즈음 성장이 멈춘듯한....미성숙한 젊은게아니라 나이어려보이는 외모잖아요.
    덜자란채 늙어가는 느낌의..(아. 이분들 다 좋아합니다..)

진짜 동안...젊어보여서 부러운 외모는

다 자란 어른의 느낌인데 20대 중반즈음(에서 서른정도)의 느낌이 오래가는
    노화가 매우 늦게오는 젊은어른의 동안이 진짜 다들 바라는 동안이죠ㅎㅎ

이건 타고나는거고.

• 31. ..
    '14.3.29 2:12 PM (125.177.xxx.176)

맞아요 저도 성장 멈춘듯한 동안은 싫네요 ㅎㅎ

• 32. 볼때마다 신기
    '14.3.29 2:55 PM (59.6.xxx.151)

어쩌면 그렇게 여긴 동안에 집착하는지.
    그러면서 어린 여자 찾는 남자들은 찌질이라 하고

동안 되서 뭘 얼마나 영화를 누리자고
    실내에서만 살고
    햋빛대신 합성 비타민이 대안인지 모르겠슴다

• 33. 동안은...
    '14.3.29 4:05 PM (210.205.xxx.161)

어릴때부터 동안이예요.
    태어나서부터 늙어서도 늘 동안입니다.

저 중딩때 초딩..
    고딩때 중딩?
    대딩때 민쯩보여야하는 중고딩?

결혼초때는 고딩때 사고쳐서 부모님이 할 수없이 결혼시킨 케이스로 보구요.
    아들이 군대가는 나이인데요..이렇게 젊은 엄마에게 늙은 아들이 있다니 하고..
    50이 넘었는데도 자기 딸이랑 동갑정도로 보인다길래...몇살이라고 하니 37세라네요.
    솔직히 30-40-50대 비슷할려면 비슷해요.

이런 배후가...
    86세인 친정아버지...60대초반으로 보고 60대분들이 막말하는 경우 많아요.
    더불어...어머니도 많이 젊어보여요.8남매의 장녀인데도 막둥이같이 생겼어요.

저요?!..노안도 별로지만 동안도 정말 별로예요.
    특히 이 나이되니...분명 저 아랫동생뻘인데 초면 반말로 딱 까고 말하는거..싫더라구요.
    (몸에 비해 마음이 늙었다는 소리죠)

• 34. 안경 벗으면
    '14.3.29 4:48 PM (175.210.xxx.70)

제 나이 나오죠......흐릿한 아세안 남자들 구원해준 건.....뿔테안경! ㅋㅋㅋ

• 35. adell
    '14.3.29 5:11 PM (175.223.xxx.194)

동안의 비결은 1:1:0.8비율 턱이 좀 짧고 그리고 얼굴이 작고 턱부분이 갸름한편
    눈은 동그랗고 크고 코는 오똑 입은 좀 작고
    피부는 하얗고 앞머리가 잘어울리고
    거기다 좀 선한 인상 부드러운 인상
    그리고 얼굴이 더 작아보이고 비율이 맞아 보이게 키가 작지는 않아야 합니다
    아무리 얼굴이 된다해도 키가 작고 땅딸하면 동안소리 못듣습니다
    그냥 얼굴이 귀엽다 또는 피부가 좋다는 소리만 들을껄요
    그 얼굴에 키도 적당히 커줘야 눈에 띄며
    남들도 인정해주는 동안스타일이 완성됩니다
    아가씨들은 가능하겠지만
    아줌마들은 여러조건 충족시키기가 어려우므로 일찌감치 포기하시는 게 좋아요!
    좀 괜찮다 싶으면 얼굴에 주름이 ~

• 36. 아닌데요
    '14.3.29 6:07 PM (58.78.xxx.62)

저 일년동안 진짜 집 밖을 거의 안나갔는데
    그 일년사이에 팍 늙었어요.

• 37. 무슨
    '14.3.29 6:19 PM (117.111.xxx.200) - 삭제된댓글

피부과 관리(돈)의 힘이겠죠

• 38. ㅇㅇ
    '14.3.29 6:30 PM (175.197.xxx.119)

시술 장난아니게 한다고 얘기 많이 들었어요. 자외선만 차단해서 될 일은 아니에요.

• 39. 스트레스
    '14.3.29 9:09 PM (106.138.xxx.175)

아니에요...
    저 거의 히키코모리처럼 칩거했는데 커튼도 24시간 쳐놓고요
    스트레스 받는 일로 한두달 끙끙댔더니
    어느날 얼굴에 열꽃이 피더니 기미가 얼굴을 덮었어요 ㅠㅠ

• 40. ..
    '14.3.29 9:41 PM (121.151.xxx.121)

서태지는 김종서랑 수시로 보드타러 댕기지 않나요?

• 41. ㅇㅇ
    '14.3.29 11:26 PM (223.62.xxx.74)

댓글 읽다가..서태지 얼굴 크던데요. 머리 크고 많이 말랐고 키 작고. 실물이 너무 가분수 같아서 놀랐어요. 뜬금없지만 에릭도 머리통이 왕크고 티비보다 키 작고 비율 넘 구려서 놀 랐던거 갑자기 생각나네요.

• 42. . .
    '14.3.30 12:44 AM (116.127.xxx.188)

서태지이승환같은동안은싫으네요. 허여멀건해서 작고 냐이가몇인데 애처럼?ㅡ.ㅡ

• 43. ...
    '14.3.30 9:59 AM (175.197.xxx.6)

턱이 짧다는 맞는 것 같아요.
    그리고 평생 동안이란 말도 맞구요.
    초딩때 유딩, 중딩때 초딩 이런식으로 저도..
    아이들 어릴 때 늘 계모로 오해 받았고.
    전 꽃 식물 가꾸는 것 좋아해서 마당에서 사는 편이었는데
    햇빛 안보기가 필수 같지는 않네요.
    자기 세계에 빠져 산다는 맞는 것 같고.
    일상의 고민거리나 스트레스 없이 살 수 있으니
    여유롭고 자유로움이 얼굴에서도 나타나 삶의 찌들지 않은 청량감을 주죠.
    좀 작은 체형의 사람들이 덜 늙는 것도 맞는 것 같구요.
    자기 관리도 맞는 것 같아요. 전 평생 아무 음식이나 먹지도 과식도 안해봤고
    운동은 주 3일 이상 꼭 하고 영양제 챙겨 먹기 온갖 몸에 좋은 민간의 비방은 다 쓰는 편,

• 44. ..
    '14.3.30 10:15 AM (115.140.xxx.74)

성장 멈춘상태의 동안은 싫네요222

• 45. 외모가 가장 중요하겠죠
    '14.3.30 10:22 AM (123.109.xxx.92)

어린이집 다니는 아이나 초등, 중고등학생들도 지나가다보면 노안인 애들이 분명히 있잖아요.
    애가 애답지 않게 생겼다고 해야할까. 그런 애들이 스트레스 때문에 그렇게 됐겠어요.
    스트레스에 영향을 받는 것은 세상에 어느 정도 찌들었나의 인상 정도지 타고난 동안의 조건과는 거리가 있다고 봅니다.
    언급된 연예인들은 스타일링에 가장 큰 영향을 받는다고 봅니다.
    우선 머리스타일이 가장 영향이 크고(머리발이 인상의 80%이니까. 여자들도 머리가 길수록 앞머리가 있으면 어려보이는 효과가 있는 것처럼)
    입고 다니는 옷 스타일도 영향이 크고.
    언급된 연예인 공연하는 거 가깝게 몇 번 봤는데 잔주름 보고 놀랐습니다.
    시술받는다더니 시술 받아서 저 정도면 안 받으면 다른 사람들하고 다를 바가 없겠구나 싶었어요.
    위에 안경 언급하신 분 말씀도 맞아요. 안경이 눈가 잔주름들을 커버해주더라구요.

• 46. 아마
    '14.3.30 10:44 AM (223.62.xxx.91)

동안의 특징은
    타고남 50% 나머진 평상시 식습관 , 생활 환경 등등이
    요인이 아닐까 싶어요..

제가 무지 동안인데 얼굴이 작고 아담한 스타일에 입이 짧고
    육식보다는 채식 위주의 식사..
    기름진 음식은 잘 맞고 조금 예민하고

윗님이 말씀하신 거 보니
    약간 은둔형이네요..

조용히 집에 있는거 좋아하고
    ^^