82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 인터넷 의류스타일 좋아하시는 분 계신가요?

30대 후반 조회수 : 1,645

30대 후반인데..전 인터넷 옷들의 디자인들이 참 맘에 들어요....물론 재질은 많이 떨어지긴 한데...

오프라인 매장에서 아무리 돌아다녀도 인터넷 옷 디자인처럼 딱 맘에 드는게 없어요...

글고 체력도 약해서 오프라인에서 돌아다니면서 옷사는 것도 좋아하지 않는데....

주위 분들이 아직도 인터넷에서 옷사냐고 핀잔을 주시네요.....ㅜㅜ 나이가 몇개인데..아직도 그러냐...

근데 백화점 가도 별로 맘에 들지도 않고...예전 에고이스트에서 스키니18만원짜리 청바지 하나 샀는데...물론

재질은 참 좋고 부드러운데....입으면 다리도 짧아 보이고...(그 당시 이모랑 엄마가 하도 사라고 부추겨서...)

오히려 인터넷에서 산 스키니가 다리도 길어보여서...(물론 재질은 18만원짜리가 좋긴 한데) 그거만 입고 다녀져요..

전 인터넷에서 옷사면 한 2년 입고 버리고 계속 새로운거 사고 싶은데....대신 코트나 이런것은 인터넷에서 안사구요...아무래도 그런건 차이가 많이 나니......그런건 백화점에서 사고 나머지는 다 인터넷으로 사고 싶은데...그리고 그런거 입고 명품가방이나 이런거 들고 다니면 괜찮지 않나요??

방금도 3만원된짜리 베이지 섹시 발랄한 스타일 니트 인터넷으로 샀는데...너무 이뻐요...@.@  난 이렇게 맘에 드는데.ㅜㅜ

무슨 청바지를 18만원짜리 되는걸 사는지....혹시나 해서 샀는데...역시나네요...아깝다...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '14.3.29 12:17 PM (58.122.xxx.54)

저랑은 정 반대 시네요. ^^
    인터넷구매는 모두 실패!!!(모델이 입고서 이쁜옷은 내게는 결코 이쁘지 않다~~)

옷은 입어보고 사야한다는 철칙을 다시한번 깨달았어요.

• 2. 50대
    '14.3.29 12:32 PM (58.225.xxx.58)

젊고 몸매가 예쁠때는 대충 짐작으로 입어도 싸이주도 맞고 예쁘지요
    제목만 봐서는 싸고 예뻐보이는 옷을 많이 사는 분? 했네요
    인터넷 의류몰은 대부분 사진빨 아닌가요 ??

캐주얼 브랜드도 디자인 비슷하면서 부담없이 입을수 있는 가격으로 신뢰가 가는 상품이 얼마나 많은데...
    저는 홈쇼핑중에 백화점 입점 캐주얼 브랜드로 주로 행사가에 구매해서 집에서 입는 편이라
    소소하게 사들입니다만
    인터넷 의류몰에는 한번도 구경조차 않했어요
    한번 사서 오래두고 입기에는 어려운 상품이 대부분 아닐까요 ??
    또 내 물건이 되면 버리기는 어려워서 짐이되는 쌓아두고 옷은 많은데 입을 옷이 없는 상황이 될까봐서...
    어쨋든 젊을때 아쉬움없이 예쁜 옷 많이 입으셔요 ~~~ ^ ^

• 3. 몸매가
    '14.3.29 12:32 PM (76.126.xxx.233)

된다는 얘기에요.
    몸매가 좋으면 싼거 비싼거 섞어 입으면 되요.

• 4. ..
    '14.3.29 1:07 PM (118.221.xxx.32)

저도 인터넷으로 사보면 역시나 너무 후즐근해서 차라리 두세개 가격으로 백화점 세일때 하나 사요
    보세집은 그나마 보고 입어보고 사니 덜한데 맘에. 드는건 가격이 만만치 않더라고요

• 5. 좋아하는사람
    '14.3.29 1:18 PM (112.153.xxx.137)

그런데 죄송하게도 니트는 절대 안사요

가격대가 비싸지 않으면 고급스럽지 않더라고요