82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표, '아빠 어디가' 하차.."적응 어려워했다

일베아웃 조회수 : 18,182

http://media.daum.net/entertain/enter/newsview?newsid=20140329070005944

가수 김진표가 MBC 예능프로그램 '일밤-아빠 어디가'에서 하차한다.

29일 방송 관계자들에 따르면 김진표는 다음 달 6일 방송되는 가족 특집 2탄을 끝으로 프로그램을 떠난다. 그는 이날 오전부터 진행되는 '아빠 어디가' 새 촬영에 참여하지 않는다.

이미 시청률은 날아가고 사랑이가 대세인데...

너무 늦었잖아요~~~♬

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.29 8:10 AM (115.21.xxx.98)

다시 민율이 보러 갈까..
    그러기엔 내가 추블리에 빠졌다 ㅜㅜ

• 2. 뭔가
    '14.3.29 8:11 AM (101.98.xxx.138)

안타깝네요. 이건 제작진 잘못이 80%이상이라 생각합니다.
    끝까지 고집부려서 넣어 놓고는 시청률 저리 되니 팽하는 느낌이 영 맘에 안드네요.
    김진표는 싫지만 지금 상황은 제작진이 훨씬 싫네요.

• 3. *^*
    '14.3.29 8:14 AM (118.139.xxx.222)

MBC여 앞으론 국민의 소리에 경청하기 바란다....
    근데 난 이미 추사랑에 빠져서 헤어나올 수 없을 것 같다...절대 본방사수....1박 2일까지 쭈욱....
    재방송은 시간되면 시청해 줄께.
    근데 PD는 안 바뀌나....PD까지 하차해야 국민들 마음이 풀릴 듯한데....

• 4. ㅡㅡ
    '14.3.29 8:14 AM (118.222.xxx.161)

안녕 잘가~~
    그러나 이미 추는 슈퍼맨에게로..ㅠ
    정말 김진표보다 제작진이 더 별로임

• 5. ...
    '14.3.29 8:15 AM (121.157.xxx.75)

이건 99프로 제작진 잘못입니다
    아이가 너무 안되보였을정도로 적응이 힘들었어요

• 6. ..
    '14.3.29 8:15 AM (223.62.xxx.164)

노다지 캘 거라고 덥석 물고 안 놓더니 노다지는 커녕 욕만 먹고 하차하네
    시작 전에 패기는 어디가고 꽁무니 빼는거야 ??

• 7. ....
    '14.3.29 8:16 AM (58.127.xxx.203)

이미 대새는 슈퍼맨 ~

• 8. 프린
    '14.3.29 8:19 AM (112.161.xxx.204)

김진표도 망발에 싫지만
    제작진이 더 싫어요
    시청자들이 고객인데 고객말 깡그리 무시하고 피디위에 사람없는냥 안하무인이었던거죠
    시청률 떨어지니 이제와 웃기네요
    요즘 시청률도 시청률이지만 사람들이 아빠어디가에 관심이 없죠
    방송 끝나면 민율이 민국이 후 준이 준수 울고 웃은거까지 기사거리인데
    요즘은 다 사랑이 기사죠
    그만큼 관심자체가 없다는거니 문제의 심각성을 이제야 깨달은거겠죠
    그래도 전혀 반성은 안했으리라 봐요

• 9. ...
    '14.3.29 8:24 AM (121.167.xxx.103)

방송국 관계자는 절대 반성 안하고 애 탓만 할 걸요? 그 부류들이 그렇죠.

• 10. 분당 아줌마
    '14.3.29 8:32 AM (175.196.xxx.69)

너무 늦었잖아요~~~♬ 2222222222222222

후한테 미안하지만 이제는 사랑이한테 빠져서....
    요즈음 아빠 어디가에는 전혀 관심 없음

그러게 PD가 무슨 권력이냐?
    당신은 우리의 선택을 기다리는 이지 가르치는 이가 아니라고.

• 11. ㅇㅇ
    '14.3.29 8:33 AM (223.33.xxx.77)

제작진은 이런상황 예상 못했나봐요?.한심한..이미 슈퍼맨으로 ..갈아탄 사람들 많아요..뭐 사랑이보느라 관심 끊었지만 ..

• 12. 아이비
    '14.3.29 8:39 AM (116.41.xxx.75)

추사랑에게 빠진 일인입니다...사랑이모습을 보는것만으로도 행복합니다..동경의 사랑이 집...이 보일때면 가슴이 두근두근....웃는모습 먹는모습 멍한모습 화난모습 우는모습 다귀여움...게다가 추성훈아빠도 너무 좋고 엄마는 너무 멋지고,.,.

• 13. 이제라도
    '14.3.29 8:42 AM (58.140.xxx.106)

맘놓고 후야 볼 수 있게되었네요^^

• 14. ..
    '14.3.29 8:51 AM (218.55.xxx.211)

규원이 상처 안받았으면~
    애가 너무 어리고 낯가리는 성격이던데..
    처음부터 약속한대로 그냥 아들 데리고 나오던가..
    제작진이 나빴음 -_-

• 15.
    '14.3.29 8:52 AM (112.150.xxx.31)

전 지금 사랑이 준우 준서.. 하루..그리고 쌍둥이가 넘 이뻐요.

전에는 준수 민국이 지아 준이.. 챙겼구요

• 16. //
    '14.3.29 8:54 AM (211.216.xxx.176)

김진표 출연 반대 했을 때
    제작진은 일부 극성시청자라고 치부했죠.
    지들이 만들면 안보고 어쩔거야! 뭐 이런 심뽀..
    제작진이 100000000000000000000000000000000000000000000000배 나빠요..

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.3.29 9:18 AM (175.252.xxx.6) - 삭제된댓글

그럼에도 뭔가 빵터트려주는
    뭔가가있었다면 보는이들은볼텐데
    부녀가 모두예능엔 안맞더라구요

• 18. 오만한 새키들
    '14.3.29 9:28 AM (182.210.xxx.57)

진표 부녀에겐 뭔가 특별한 매력이 있다면서 보여주겠다고 대다수 시청자 의견 가볍게 무시하던 제작진 그 피디 어디갔나요??
    이걸 소잃고 외양간 고친다고..
    시청률 더 떨어지면 도저히 못 따라 잡을 거 같으니 특단의 조치 취하네요.

• 19. 이제서
    '14.3.29 9:31 AM (119.194.xxx.239)

아 그러니까 끝까지 시청자 의견을 존중한게 아니고, 시청률 떨어지니까 다급해진거죠?
    더 밉네요, 제작진.

• 20. 책임을 져야지...
    '14.3.29 9:32 AM (112.144.xxx.27)

이미 추사랑에 빠졌어...
    돌아가기는 힘드네요 ㅠ.ㅠ

PD 재작진들
    김진표 출연 반대 했을 때 그때 알아 듣지...
    같이 하차 하지 뭔 배짱으로 만들어 보겠다고...

• 21. 너무하네
    '14.3.29 9:36 AM (211.36.xxx.39)

그렇게 시청자들 개무시해놓고선,,,나두 이미 슈퍼맨으로 빠졌구만!!피디가 아주 웃기네~~~

• 22. 가장
    '14.3.29 9:40 AM (1.217.xxx.250)

무서운게 시청률이군요
    애만 불쌍

• 23. ....
    '14.3.29 9:51 AM (119.65.xxx.28)

김진표 들어가기 전에는 항변에 변명해대며 시청자 무시하고 계속 주저앉아있더니
    왜 나가는건지. 이제와서 생각보다 안된다고 훅 나가버리나요?

• 24.
    '14.3.29 10:12 AM (211.246.xxx.124)

김진표가 악플에 시달리느라 고생했다면서
    피해자코스프레 하진 않을까 걱정하는건
    기우겠죠???????

• 25. 211.246님
    '14.3.29 10:18 AM (218.209.xxx.212)

님 말씀대로 악플 때문에...
    아이가 상처 받을까 염려 된다는둥 책임을 네티즌 탓으로 돌릴까 걱정 됩니다.

• 26. 김진표본인
    '14.3.29 10:20 AM (14.138.xxx.177)

잘못이 젤크죠.
    세상이 자기 욕심대로 안되는거.. 이젠 좀 알기를..

• 27. ..
    '14.3.29 10:54 AM (222.103.xxx.194)

추사랑이 이쁘지만 표절 프로그램은 안보고 싶어요.대놓고 뻔뻔하게 표절해놓고 창률 오르니까 여행까지 베끼고..
    이러니 우리나라가 표절왕국이죠. 공영방송이 저러니
    전 싫으네요. 아어가 청률 오르길

• 28. ㅉㅉ
    '14.3.29 11:05 AM (112.164.xxx.88) - 삭제된댓글

일베충이 이미지 세탁하려 부득부득 우기더니 오히려 더 찌찔이 되서 쪽**게 됫네요.
    그러니까 자신을 알고 주제파악을 해야지....인터넷도 안보는지 저한테 얼마나 안티가 많은지,..
    국민들 우롱하는 pd나 김진표나 이번기회에 제발 자중해라...

• 29. 아이가
    '14.3.29 11:06 AM (218.55.xxx.169)

안됐네요. 아이는 부모의 태도에 영향을 많이 받았을 것 같아요 아이가 사교적인 아이가 아니여서도 있겠지만 그래도 아이이니 몇주씩 계속 만나면 어른들이랑은 몰라도 아아들이랑은 어우러지게 마련인데..
    김진표 철면피지만 자기도 그런 구설수 속에 프로에 합류하게 됐으니 은근 눈치보이고 긴장도 주눅도 들었겠죠..그런 태도가 아이에게 그대로 흐르는거고 아이도 똑같이 하게 되요.
    아빠 어디가를.김진표 나온후 한번도 본적이 없지만 댓글과 기사들을 보니 혹 이런 상황이 아니었을까 생각해보네요

• 30. 예감
    '14.3.29 11:22 AM (182.212.xxx.51)

재방송 몇번 봤는데 김진표나 아이 화면에 거의 안잡혔어요 아이가 낯가림 심하고 아이들과 전혀 어울리지 못하고 말 한마디도 안하니 존재감이 없더군요 그논란속에서 나왔다면 뭔가 확실한 존재감이 있어야 하는데 그게 안더니 점점 주눅들고 눈치보는게 보였어요 대체 저기 왜 끼여 있나 싶더니 결국 본인이 하차하네요 더 시간 끌어봐야 어울릴수 없다 싶었겠죠 PD나 김진표 시청자 감정 이제사 좀 알려나요

• 31. 그러니까 내가말했잖아
    '14.3.29 11:35 AM (211.219.xxx.162)

너무 늦었잖아요~~~♬ 3333333333333333333

후한테 미안하지만 이제는 사랑이한테 빠져서....
    요즈음 아빠 어디가에는 전혀 관심 없음

그러게 PD가 무슨 권력이냐?
    당신은 우리의 선택을 기다리는 이지 가르치는 이가 아니라고.2222222222222222222222

지금 상황에서는 제작진이 김진표보다 더 꼴보기 싫은 게
    김진표 출연을 반대하는 시청자들이 분명 무시하기 어려울만큼 있었는데...
    그럼에도 불구하고 군림하는 듯이 어거지 피운 그 태도가 그에 걸맞는 결과를 초래한 듯.
    자업자득.

I told you so....내가 그럴 거라 말했지?
    저두 그후로 아어가 안 봤음. 지금은 사랑이에 빠져서
    아어가까지 시간내지 않을 듯.

아어가 제작진도 사퇴해야함....언젠가 목욕탕에서 얼핏보니
    자막까지 교훈적이고 서술적이라니.....예능 자막이 서술적인데
    누가 좋다고 보겠음???? 그게 말이 된다고 생각하는지, 예능제작진이 맞나 의심스러울 정도로
    사고방식이 너무 구태의연해서 기절할 지경. 과거 1박2일 짜증유발하는 자막 보는 거 같음.
    이대로는 이 하락하는 추세를 되돌리지 못함.

• 32. 근데 5세 여아들
    '14.3.29 11:37 AM (222.119.xxx.225)

원래 수줍음이 그렇게 많나요? 아이 나름이라고 해도 너무 아기 같던데요
    애도 괜히 고생했네요 제작진때문에 열받음
    그리고 시청률 때문에 호응해주는 1기 아이들 아빠들도 솔직히 좀 짜증날듯 싶었어요
    너무 티가 났어요 시청률 때문에 다시 찾아가는거..

• 33. 그러니까 내가말했잖아
    '14.3.29 11:37 AM (211.219.xxx.162)

정말 내가 고급정보 다 푼다. 컨설팅 받았으면 몇억짜리 정보일텐데...옛다~ 인심썼다.

• 34. ...
    '14.3.29 12:09 PM (118.38.xxx.248)

병신 생키들

• 35. 피디 제작진이
    '14.3.29 12:09 PM (121.200.xxx.151)

지금 상황에서는 제작진이 김진표보다 더 꼴보기 싫은 게
    김진표 출연을 반대하는 시청자들이 분명 무시하기 어려울만큼 있었는데...
    그럼에도 불구하고 군림하는 듯이 어거지 피운 그 태도가 그에 걸맞는 결과를 초래한 듯.
    자업자득.

• 36. 피디 제작진이
    '14.3.29 12:10 PM (121.200.xxx.151)

제작진 피디 모두 하차해야지요

• 37. 프로그램 자체를
    '14.3.29 12:15 PM (59.0.xxx.217)

폐지해야 되는 거 아닌가?

이젠 재미도 없고 새로운 것도 없고.....

• 38. 88
    '14.3.29 12:23 PM (58.122.xxx.54)

제작진이 크게 무리수를 뒀다가 망한 케이스죠.

그러게...국민이 말을 할땐 듣는 척이라도 해라~~

(갑도 아니면서...지들이 갑이라고 생각하는 것들은 꼭 말안듣다가 저리됩니다)

• 39. 흠..
    '14.3.29 12:32 PM (182.222.xxx.219)

사랑이랑 쌍둥이 때문에 돌아갈 생각은 전혀 없지만
    재방송은 그나마 마음 편히 봐줄 수 있겠네요. 그 부녀 나올까봐 불안불안해서 안 봤거든요.ㅠㅠ

• 40. ....,
    '14.3.29 12:38 PM (125.138.xxx.176)

다섯살 여자아이 대개 부끄럼 많이 타죠..
    더구나 그 많은 스텝과 다른팀들도 다 처음보는 낯선사람들인데,,카메라에.
    민율이나 빈이 같은 톡톡튀는 애만 보다 보니
    비교가 되어서 더 적응못하는걸로 보일수도 있어요
    애는 귀엽고 착하던데..
    차라리 그애 오빠를 데리고 다녔으면 이런사태는 안왔을지도.

• 41. 오늘
    '14.3.29 12:42 PM (110.47.xxx.111)

아침에 간만에 재방봤는데
    안보는사이 흐름을 놓쳐서그런가 재미도 없더만요
    어수선하기만하고 김성주랑 성동일 너무 설치고...
    김진표가 나오던말던...수퍼맨이나 열심히 보렵니다
    사랑이도 귀엽고 휘재씨 쌍둥이아들들 쑥쑥커가는게 요즘 제관심거리라... ㅎㅎㅎ

• 42. ㅠㅠ
    '14.3.29 12:42 PM (218.155.xxx.190)

그정도 규모 예능이면 진짜 카메라가 어마어마하게 투입돼요
    낯가림 심한 다섯살꼬맹이한텐 너무 버겁죠
    당차고 빠른 민율이 다섯살때랑은 천지차이구요
    아이가 많이 상처받았을것같아요
    자기가 못어울린다는거 자기 스스로도 느꼈을테니까요....
    애아빠덕에 애만 괴롭네요

• 43. ,,
    '14.3.29 1:29 PM (211.177.xxx.179)

나가수 때도 적우 빼라고 그리 말하는데, 들은체도 안하더니 시청률 뚝! 정신 좀 차리길

• 44. ㅇㅇ
    '14.3.29 2:37 PM (116.37.xxx.215)

방송국 관계자들 보면 자기들이 권력인 줄 알아요
    웃긴거죠 ㅉㅉ

• 45. .....
    '14.3.29 2:42 PM (61.101.xxx.214)

나가수의 적우 꼴

• 46. ...
    '14.3.29 2:45 PM (58.227.xxx.237)

제작진이 젤 나쁜 넘들 222222

• 47. 진홍주
    '14.3.29 3:19 PM (221.154.xxx.38)

안봐서 모르겠고...그러게 왜 저분 캐스팅해서
    다른분들까지 피해를 입게 만들었을까...제작진이 제일 나쁜넘들33333

• 48. 너무 늦었어.
    '14.3.29 3:25 PM (178.191.xxx.45)

추블리에 빠져서 못 나옴 ㅎㅎㅎ.

• 49. ㅔㅔ
    '14.3.29 3:37 PM (211.234.xxx.18) - 삭제된댓글

아빠어디가 다섯글자가 길어서 아어가라고 하나요 참 열심히도 줄여쓴다 ㅋ

• 50. 김진표가
    '14.3.29 3:58 PM (36.38.xxx.252)

애초부터 밉상으로 밉보인 건 맞지만, (전국민적으로)
    그렇다고 김진표가 프로그램에서 무슨 분탕질을 하거나
    진상을 부리고 행패부려서 망쳐서 프로그램이 이 꼴이 난건가요?

그럼 김진표가 빠지면 이제
    엄청난 화합과 멤버들간의 시너지가 나와서 프로그램이
    시즌 1처럼 재밌어져야겠네요??

김진표 빠지면 지금 멤버가 엄청 호감으로 바뀌어야 하는 게
    맞는 논리인데 별로 그렇게 될 것 같지 않은데,
    김진표가 왜 프로그램 망친 주범으로 욕을 먹어야 하는지 모르겠네요..
    어차피 김진표 분량은 3분밖에 안 나오는 상황이라면서요....

제작진이 본인들의 무능을 김진표에게 쏟아부었다고 밖에는 안보임......
    김진표를 옹호하고 아니고를 떠나,
    이번 건은 김진표가 희생양이 된 건데,
    제작진이 정말 바보같은게 김진표 쫒아낸다음
    이 프로가 그대로일 경우
    그땐 어떤 이유를 댈지??????

• 51. ...
    '14.3.29 4:25 PM (211.246.xxx.124)

김진표가 바본가요? 로봇인가요?
    제작진과 합이 맞았으니 한거지.
    웬 희생양이요?
    거기나온
    후랑 빈이 같은 아이들이 희생양이죠.

• 52. 나무
    '14.3.29 4:41 PM (121.169.xxx.139)

김진표는 싫지만 지금 상황은 제작진이 훨씬 싫네요....!!!!!

• 53. 시즌2
    '14.3.29 4:41 PM (115.139.xxx.145)

김진표만의 문제도 아님
    너무 안전하게 가려다 흥미 뚝 떨어진거죠 뭐
    김진표라는 무리수 완화시키려 기존 멤버에 동생들 흡수하니
    당췌 새로운 맛이 나야 말이지요

• 54. 추사빠♥
    '14.3.29 4:59 PM (223.62.xxx.9)

이런 빙 신xx들......
    시청자를 개무시하는 방송은 안보는게 답이다!!!
    ㅉㅉㅉ

• 55. 진표때문아냐
    '14.3.29 5:11 PM (175.223.xxx.112)

이미 2탄은 재미없을줄 알았어요.
    기존 멤버 모두 물러나고 새로 멤버를
    짜야 된는거요.
    1탄에서 다 울궈먹은 사람들을
    자시 쥐어짜니 뭐 나올게 있나요.
    식상 하지요.
    새로 투입된 멤버들은 기존 멤버들에 비해
    숫기도 없고
    기존멤버들은 너무 설치고
    판 다시 짜야 해요.
    하는짓들 하곤...시청자들 눈이 그렇게 낮은
    급인줄 알고 날로 먹을라구?
    진표는 있으나 없으나 아무런 영향 없고만요.
    진표 빠지면 어디 확 살아나나 보면 알지ㅎㅎ
    핑계를 거기다가 쯔쯔 엠비씨

• 56. 이런다고
    '14.3.29 5:17 PM (175.120.xxx.57)

볼줄아냐??
    빼랄 때 뺐으면 민율이 보고 싶어서 봤을텐데 이미 일베어디가에 정 떨어져서 김진표 빼도 안볼거다!!
    엠빙신~
    꼭 시청률 떨어져봐야 정신차리지~ 쯧쯧쯧~

• 57. ......
    '14.3.29 5:21 PM (121.168.xxx.144)

김진표씨의 이번 결정을 존중합니다..본인이나 아이를 위해서도 하차가 답이었어요.아들을 데리고 나왔으면 어땠을지 모르겠으나 딸은 너무 어렸어요.볼때마다 안타깝기도 했지만 짜증도 나기 시작했거든요.이젠 맘편히 볼수 있을것 같아서 좋네요.

• 58. ㅁㅁ
    '14.3.29 5:55 PM (1.177.xxx.32) - 삭제된댓글

드디어 기쁜 소식이 들리는군요, 그 동안 글로 쓴 적은 없지만 기다리고 기다리던 바.
    첨부터 그렇게 결정했으면 더 좋았겠지만
    우리가 모르는 무슨 사정이 있었겠거니 생각할래요.
    그렇다고 제작진들이 맘에 썩 드는 건 아니지만.
    표절 프로는 더 싫어서 한 번도 본적도 없고 , 이제 아어가 맘 놓고 볼래요.
    요즘 점점 재미있어지더라고요.

• 59. 아마짱
    '14.3.29 6:19 PM (182.226.xxx.149)

김진표를 계속 출연시키겠다고 강요한 제작진..버스 떠난뒤 손 흔들면 뭐하나요?

슈돌 pd 인터뷰 보면 거북하던데 그래도 일베보단 낫네요.

사랑이를 비롯해서 슈돌 애들 다 이뻐요.

• 60. 뭔소리래...
    '14.3.29 6:26 PM (211.219.xxx.162)

36.38.xxx.252님

앞뒤 사정도 모르는 채로 끼어들기엔 무리수가 있네.

진표가 분탕질쳐서 우리가 이 댓글들을 단다고 생각하면 착각도 큰 착각.

진표 출연 시청자들이 반대했는데도 진표 자신 및 제작진이 그대로 강행해서
    의도적으로 시청자들이 다 외면한 거여.

프로그램을 만드는 사람 위주로 만들지 말고 볼 사람 위주로 해야하지요?
    시청자들이 반대했는데 왜 투입을 강행하는지.....당연히 시청자들도 안 볼 권리 있거등여?
    안 보면 그만이오.

제 아무리 돈 쳐들이고 카메라 쳐들여 만들면 머하냐고...우리가 안 보면 그만이지.

M본부 예능국장이 생각이 제대로 박혀 있는 사람이라면
    지금 아어가 제작진도 쳐내고 새로 팀 짜야 그나마 프로그램 포맷 자체가 덜 손상입지
    나중에 회복도 안될 듯.

1박2일하고 비교하숑.
    1박2일은 그래도 시즌 2개는 대대적으로 성공하고 말아먹었다 지금 회복하는 추세지만
    아어가는 성공하는가 싶게 아슬아슬하다가 제 스스로 개울가로 걸어들어가 쳐박혔으니
    누가 꺼내줄까 궁금하네.

아이들 상대로 하니까 시간지나면 당연히 성장한 아이들에 맞춰서
    리뉴얼이나 졸업식 정도로 성장한 아이들의 출구전략도 가지고 있었어야 하는데
    M본부가 좀 안일했지. 한 치도 못 내다보고 눈 앞의 성공에만 정신 쏟고 있었던 거지.
    프로그램 내내 잡음 나온 거 생각하면 M본부는 돈 벌 생각밖에 없었던 듯.

• 61. 뭔소리래...
    '14.3.29 6:28 PM (211.219.xxx.162)

그리고 진표는 일베논란으로 시청자들이 아이들 출연 프로그램에 일베출연 반대, 했었다고요.
    M본부는 시청자들을 얕잡아 본거야. 깔보고 있었던 거지....방송결정권, 나한테 있는데
    니들이 떠들어 봤자지...싶었겠지. 헹

시청자들은 시청결정권으로 들고 나온거고. 안 보면 그만이여~

• 62. 꼬랑꼬랑
    '14.3.29 7:14 PM (203.226.xxx.77)

일밤 PD는 먼저 하차 하겠다는 말 속으로 얼마나 기다렸을지..
    아이가 상처 안받기를

• 63. 똥그란 나의별 사랑해
    '14.3.29 9:06 PM (223.62.xxx.101)

아들은 더 데리고 나오기 힘들었죠..처음에 아들 데리고 출연할 계획이었는데 같은 유치원 보내는 엄마들 증언들이

하나같이 애가 폭력에 성격 장난 아니라고 하던데..

그래서 급 딸로 바꿔 나왔더니 딸은 낯가림이 심해서

프로그램 자체에 적응을 못하니 다른 출연진한테 민폐만 준거죠

애초에 출연 감행한 김진표나 시청자들 반대에도 밀어붙힌 제작사나 ..결국엔 서로 망하는 결과밖에 안됐네요

• 64. 하루와 동갑
    '14.3.29 9:59 PM (112.152.xxx.12)

하루도 다섯살인데 다섯살이라 수줍음 많이 타는게 아닌.그애 아빠 일베인거 떠나서 방송나올 깜.이 안되는 존재감없는 아이였죠.조금만 어울려도 편집으로 어찌 해줬을테지만 아~무것도 않고 그저 구경만 하니 피디도 어쩔수없었을테고요.

• 65. 56279
    '14.3.30 7:55 AM (125.181.xxx.208)

제작진 잘못 100%.
    대중의 반대를 무릅쓰고 캐스팅 고집하길래, 아이가 엄청난 매력덩어리라서 놓칠수 없나보다 했더니만,
    왠걸.. 아이 얼굴만 보고 귀엽게 생겼다고 캐스팅한듯..
    성격,활동성 등의 적합성 오디션은 전혀 안봤다는 뜻.
    한마디로 제작진의 캐스팅 실패.