82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹는 즐거움

국자 조회수 : 2,394

봄 되니 다이어트 관련 글이 많네요.. 저도 다이어트 중입니다.ㅎ

운동도 꽤 하고 있지만 식이조절에 실패한 날은 유지 밖에 안 되고..T_T 제 길은 저녁 거르기 밖에 없다는 걸 받아들이고 어제도 꾹 참았죠.. 저절로 일찍 자게 되더군요.

그러고 나서 새벽같이 일어나 새벽밥 먹으며 82하다가 오랜만에 글 올려봐요.

두통을 달래며 요거트, 밥+국, 시리얼, 아몬드 소량씩 맛보다가 남편이 몽창 사왔던 카스테*.. 하나 꺼내 티포크로 야금야금 쪼개 먹다가.. 결국 하나 더 꺼내 야금야금 먹고는.. 양치질하며 드는 약간의 허탈감. ㅋ

먹어봐야 내가 아는 그 맛이라느니.. 날씬한 몸을 가지는 것이 가장 달콤한 맛이라느니.. 다이어트 명언들을 하루에도 몇 번씩 되뇌이지만..

어쩌나요, 인간으로 태어난 이상.. 배부름의 매력, 달달함이 혀끝을 휘감는 찰나의 쾌락! 요거에 지네요.. 크흑 (남은 오늘 이기리라..T_T)

치킨에 맥주, 광어회에 청하, 다양한 채소 넉넉히 썰어넣은 쫄면이나 쟁반국수, 크림치즈 잔뜩 바른 베이글에 커피, 보리밥에 동동주, 쓰다보니 쓸 작정 없었던 피자에 콜라까지 생각나네요.. (카스타* 2개 먹었으니 고마 됐다..)

즐거운 다이어트 합시다. 하하.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경미네
    '14.3.29 4:24 AM (180.228.xxx.108)

요거트와 아몬드 카스테라에서 이미 다이어트 산넘어 갈 위험이 ㅋㅋㅋ

아래 나열한 것중에서 광어회+보리밥은 오히려 좋을거 같은데요.

• 2. 국자
    '14.3.29 4:36 AM (118.222.xxx.132)

요거트는 집에서 만든 것 밍밍한 것 약간이며, 아몬드는 하루 10알이라 우겨봅니다... 카스타*는 짊어지고 가겠습니다. ㅎㅎ
    아래 것들은 술이 문젭니다. T_T

• 3. 국자
    '14.3.29 4:47 AM (118.222.xxx.132)

죄송..^^;
    저는요, 어느 비오는 휴일 오후 보리밥 정식에 동동주 마시며 배부르고 싶어요.

이따가 여섯 시쯤 운동 가려고요.

• 4. --
    '14.3.29 5:50 AM (217.84.xxx.193)

집에 있으니까 다이어트 힘드네요..;

• 5. 국자
    '14.3.29 5:51 AM (118.222.xxx.132)

그쵸. 저도 주말이 고비예요.

• 6. ...
    '14.3.29 6:17 AM (115.140.xxx.74)

저도 오후에 점.저 먹고 밤에
    고픈배 움켜쥐고자는날이 많지만
    4시에 뭘드신다는게 신기해요 ^^;;

그리고 6시에 운동까지..

전 고3아이 학교보내고 다시 침대로 쏙 zz
    한 10시나되야 기운을 차려요.
    그리고 운동하러갑니다.

• 7. 국자
    '14.3.29 8:23 AM (118.222.xxx.132)

저도 네 시에 먹어보긴 처음이에요.ㅎ
    비오는 날 땀나게 걷고 들어왔습니다.^^

• 8. 저도 알람
    '14.3.29 9:40 AM (59.21.xxx.95)

6시에 맞춰두고선 -공복에 운동 갈계획으로 ㅋㅋ 다시 잤네여
    이제 밥먹고 소화좀 되었으니 슬 슬 나가볼까 싶은데 아직 82에서 이러고 있네요

얼른 다녀와야 씻고 또 맛있는 점심 먹을터인데 ㅋ

주중에 억지로 체중 유지 좀 하다가 주말 지나고 월요일 아침 최고점 찍고 다시 좀 조절 ..이게 반복이네요 ㅠ

이세상엔 맛있는게 많아도 너무 많아요 ^^;;

• 9. 맞아요~
    '14.3.29 10:28 AM (59.23.xxx.1)

열심히 하다가도 내가 먹는것도 맘대로 못먹고 이렇게 살아야되나 한번씩 울화통이 치밀어요.ㅠ
    그래서 주말에는 저번주부터 먹고싶었던거 좀 먹기로 하고 라면으로 스타트했어요~ㅎ

• 10. 국자
    '14.3.31 8:29 AM (123.140.xxx.77)

결국 토요일 하루 폭식 왔어요 ㅋㅋ
    좌절하고 시무룩한 마음으로 일요일 하루 점심만 먹었더니 담날 목표 체중에 도달해있네요.
    음~ 다행! 몸이 원하면 가끔 먹어줘도 되나봐요 ^^; 그래도 조심해야지...