82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도호텔수영장-수족구애가 돌아다녀요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,639
금요일 밤8시구요
제주도 제일 좋다하는 호텔 중 한 곳인대요
수영장 유아풀장에 저희 애 근처에 입술에 물집 한가득인 애가 있어요
6~7살로 보이구요
부모는 세자매 친정식구들과 같이 온 듯하던데
제가 순간 입술을 잘못봤나 싶어 그 아이에게 너 입술 왜 그러니 물었더니 대답 않고 다른 쪽으로 가더라구요
방으로 돌아오자마자 수족구 검색했는데
완전 같아요 턱 주변까지 올라온 모양새하며
수족구 90프로 이상이구요 아니면 심한 구내염
턱쪽까지 물집 잡히고 터지고 발갛고
그 정도인 애를 아무리 친정식구들 모임에 다들 수영장 간다고 들어다보내다니
정말 양심도 없지

비싼 비용지불하며 온 호텔에서 전염병 옮을까봐 여태 화가나네요
물에서 전염성 강한데 정말 무식하고 양심도 없지
일단 프런트에 말해놨는대요 .
주말동안도 그 아이가 입장해있으면 저 아예 그 집 부모에게 얘기하고 싶을 정도에요
토요일 제주도 비온대서 수영장에 있을 생각이었거든요
이거 호텔측에 강하게 말해도 되죠?
수족구 아니라고 우기는거 아닐까요
아 정말 시간내 돈들여 온 여행에서 기분 확 상해요

혹시 제주도에 3자매에 친정어머니 모시고 여행온 집에
위에 누나 남동생 ㅡ 요 남자아이가 입술물집 턱까지 한가득요
누나는 초등학생 남동생은 유치원이나 초등저학넌으로 추정
조카는 크록스 전신수영복 입은 못걷는 아기
좋다고 제주도 호텔수영장에 노는 모습 카스나 페이스북 등등에 올라오면 전염병걸렸을 땐 목욕탕 수영장 좀 가지 말라고
그 일가친척까지 다 무식해보인다고 누가 좀 말려주세요
증말 싫네요 아픈애는 제발 좀 조용한 곳에서 쉬길..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듣는사람도
    '14.3.29 2:44 AM (68.49.xxx.129)

확짜증 .. 저같은 경우엔 피부 아토피땜에 면역력이 엄청 약한데..저 같은 사람들한테 어쩌라고 ..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.3.29 2:51 AM (175.223.xxx.171)

동네수영장도 저런 전염병 걸려있음 못들어가게해요
    호텔측에 알려서 입장 못하도록 하는게 맞지 않나요?
    투숙객들 금토일 숙박하면 수영장 또 올텐데요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.3.29 2:53 AM (175.223.xxx.171)

아 여기다 왜 적느냐 물으신다면
    화나서 적은거네요 ;;
    서울서 김서방찾기도 아니고,,,정말 아는 사람이 있다 기대해서 적은건 아니구요

• 4. ...
    '14.3.29 4:58 AM (211.226.xxx.90)

첫댓글 뭔가요..
    호텔측에다 알리고 여기다도 적은건데 뭐가 불만?

무식한 여자 맞네요.
    내일도 수영장에 그 애 있거든 호텔측에 강하게 얘기하세요.
    그리고 옆에 다른 이용객들한테, 특히 애 데리고 온 이용객들한테 어머, 저 애 좀 보세요..저거 수족구라서 이런데 오면 안되는거잖아요...하시구요.

• 5. ..
    '14.3.29 7:14 AM (211.36.xxx.156)

미쳤군요.
    타인에게 감염 시키는건 물론이고 자칫 본인 애도 위험해질수 있는데 저라면 호텔에 강력하게 얘기할꺼예요.
    방송사에도 제보하겠다. 이건 심각하다.
    확인하고 빠르게 처리해달라.
    소독해달라

• 6. 은사자
    '14.3.29 8:20 AM (175.117.xxx.233)

혹시 신라인가요? 저희집 식구도 곧 가는데 헐... 당장 호텔측에 강력히 말해야해요 그 부모라는 인간들은 상식이 없네요!!!!

• 7. @@
    '14.3.29 8:30 AM (118.139.xxx.222)

그 호텔 전세를 냈내요....
    저같음 호텔에도 말하겠지만 그분들한테 직접 한마디 할래요....
    아우...듣기만 해도 짜증납니다...

• 8. 미쳤어요
    '14.3.29 9:36 AM (119.194.xxx.239)

정말 아무생각이 없네요. 그리고 여기에 적으시는거 당연히 가능하죠.
    덧붙여 어머님들 애들이 열있으면 학교 보내지 않는거에요.
    자기 자식 공부 중요하다가 열감기있고 전염가능있는데 꾸역꾸역 학교 보내는 이기적인 행동도
    계몽해야할 것중 하나에요.

• 9. .....
    '14.3.29 10:53 AM (222.108.xxx.223)

우와.. 우와...
    너무 놀라워서 말이 안 나오네요 ㅠ
    그런데, 그 자매들도 참 특이하네요.
    보통 자기 조카라도, 수족구 걸렸으면 자기 애랑 안 놀리지 않나요?
    무슨 여행을 같이 가요..
    아니, 그보다, 자기 애가 걸렸으면, 그 형제자매도 격리하지 않나요?
    누나는 아직 안 걸렸나 본데,
    누나를 격리해야죠!
    아니면 누나는 이미 걸리고 지나간건가@@?