82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오톡의 이런 기능 아셨어요?

뒷북 조회수 : 24,911
제가 뒷북일수 있지만~
오늘 알게된 나름 유용(?)한 기능이라..^^
글이 조리있지 못하더라도 양해바랍니다

1. 상대방이 보낸 카톡메세지..내용은 궁금한데 읽은티는
내고싶지않을때 있으시죠?
이럴땐 휴대폰에서 "비행기탑승모드"로 설정하고
채팅창에 들어가면, 상대방 채팅창에는 수신확인 숫자가
없어지지않아요.

2. 채팅창에서 오고간 대화..전체가 아닌 특정 내용만
부분적으로 삭제가 가능해요
메시지를 쓰면 풍선창으로 글이 올라가잖아요
글이 들어있는? 풍선칸을 꾸~욱 누르면 삭제,복사등등
메뉴가 뜬답니다

쓰고보니 별건 아닌데..ㅎㅎ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '14.3.29 1:15 AM (116.37.xxx.215)

오~ 1번 몰랐던 사실 알았네요

• 2. 와우
    '14.3.29 1:17 AM (211.195.xxx.238)

나름 유용해요.
    특히 1번이요. 2번은 바로 시험해 봤더니 되는군요~

• 3. ..
    '14.3.29 1:27 AM (112.158.xxx.2)

근데 삭제는 나만 못보는 거구.. 상대방은 다 보인다는 걸로 알고 있어요..

그래서 삭제되는줄 알고 이렇게 저렇게 썼다 혼자 개망신 .. ㅠㅠ

뭐 그리 쓸데없는 삭제같지 않은 삭제기능을 만든건지...

• 4. 윗님
    '14.3.29 1:48 AM (122.35.xxx.66)

그래서 도민준이가 초능력을 써가며 라인을 직접 폰에서 삭제하러 간거였군요.
    그런 비슷한 이상한 삭제기능.. 또 있었던 것 같아요.

1번 유용하게 쓸게요.. ^^

• 5. 1번
    '14.3.29 3:39 AM (223.62.xxx.19)

또다른방법으로는. 카카오홈을 깔면 아이콘도 다이쁘게 바뀌고 모아보기라는기능이있어 카톡에들어가지않아도 티안내고 바로확인가능하구요. 바쁠땐 그대로 답장도가능해요.

• 6. 그런
    '14.3.29 3:48 AM (173.172.xxx.134)

기능들이 있었군요.
    알려주셔서 고맙습니다. ^^

• 7. 새로운 기능
    '14.3.29 4:29 AM (223.62.xxx.89)

카톡 메세지 눈치 못 채게 읽을 수 있는 법..잘 알고 갑니다.

• 8. 요주의!
    '14.3.29 5:48 AM (223.62.xxx.73)

윗분 글 처럼 상대방에게는 삭제 안됩니다.
    클나요.원글 그 내용은 오해의 소지있으니까
    빨리 수정하시길.

• 9. 1번기능 첨 알았네요 ㅎ
    '14.3.29 6:38 AM (115.140.xxx.74)

미리보기는 창에 뜨니 왠만큼은
    보이잖아요.
    위에서 아래로 손가락 훑으면 대충보이긴하는데
    시간지나면 이것도 안되고 ..
    덕분에 잘 활용해 볼게요

• 10. 그런데
    '14.3.29 6:40 AM (115.140.xxx.74)

2번 기능은 삭제상관없이 상대는 봅니다.
    낙장불입. 문자기능과 같아요.
    삭제하면 나만 안보여요.

• 11. 주전자
    '14.3.29 9:16 AM (121.131.xxx.42)

위 답변중 카카오홈은 어떻게 까나요?

• 12. ㄹㄹ
    '14.3.29 11:41 AM (221.149.xxx.18)

비행모드는 어찌 찾나요?

• 13. 카톡
    '14.3.29 11:50 AM (184.66.xxx.118)

카톡 비행모드 유용한 정보네요

• 14.
    '14.3.29 12:07 PM (121.147.xxx.125)

저 비행모드 해봤는데 본 표시가 나는데요.

톡을 보면 숫자가 지워잖아요.

비행모드해서 봤더니 숫자가 지워져요.

• 15. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    '14.3.29 12:19 PM (121.163.xxx.77)

비행기모드 했다가 비행기모드 해체하면 읽은걸로 봐껴요... ㅠㅠ

• 16. pc
    '14.3.29 12:26 PM (222.101.xxx.206)

카카오톡 pc 버전 있는것도 다들 아시죠?
    내가 쓰는걸 보더니, 첨 봤다고 말하는 친구가 있어서...
    카카오톡 pc버전 다운받아 pc에 깔아 놓고 쓰는거예요...^^

• 17. 그런다는게
    '14.3.29 12:34 PM (76.126.xxx.233)

이해가 안되네요.

내용 읽어놓고 안 읽는 척 하는거 음흉해요.
    작은일도 속이고 살아야하나요?

• 18. 흠흠
    '14.3.29 1:15 PM (203.171.xxx.140)

아마도 카톡삭제 기능은 바람피는 남편이 아내한테 카톡내용 들키기 싫을때 사용될거 같네요. 그런거아님 별로 쓸모가...

• 19.
    '14.3.29 1:26 PM (115.139.xxx.145)

삭제 누르면 멘트 뜨잖아요
    상대방에선 그대로 보인다고

• 20. ...
    '14.3.29 3:13 PM (119.202.xxx.205)

카톡을 안하면 됩니다.

• 21. 카톡삭제 기능은 삭제도 아녀
    '14.3.29 4:02 PM (115.143.xxx.72)

걍 숨박꼭질할때 몸통은 다 내보이면서 머리만 숨겨놓는꼴
    내거에서만 삭제되면 뭘하냐구 지우고 싶은 글은 좀 지우게 기능을 바꾸면 큰일나나

• 22. 1번기능 앙대여 ㅎ
    '14.3.29 5:38 PM (115.140.xxx.74)

지금 시험해봤거든요.
    비행기모드하고 봤는데
    여지없이 지워집니다요 ㅎ

• 23. ㄹㄹㄹ
    '14.3.29 7:26 PM (218.235.xxx.251)

남 얘기는 엿보고 싶고
    내 흔적은 안 남기고 싶고
    걍 카톡을 안 하면 될 것을

• 24. 상상
    '14.3.30 12:28 AM (122.32.xxx.149)

비행모드로 확인하고 해제하면 내거는 읽은걸로 바뀌지만 상대방건 확인 안한걸로 1자 그냥 떠있어요. 비행모드에서 확인한건 상대방이 읽었는지 몰라요