82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼바인 서브리스 가격

1베드 1배쓰 인데요

지역은 북쪽 인거 같구요, 시온마트 근처

한달에 2천불 달라고 합니다, 디파짓 300이구요,

부동산업체가 제시하는가격인데

사진을 보니 그닥

깔끔한 아파트는 아닌거 같구요

수영장이나 부대시설도 따로 없는듯해요

뭐 호텔 가격 생각하면 저렴한거지만... 여름에 아이들과 두달 있을거라 선택폭이 많지 않긴해요.ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.28 4:01 PM (14.36.xxx.129)

얼바인 비싸죠..
    한국사람들도 엄청 많구요.
    디파짓은 보통 한달 렌트비 그대로 받는데가 많아요.

• 2.
    '14.3.28 4:05 PM (173.89.xxx.87)

어바인이 비싼 동네이긴 하지만 저 정도면 2베드 가격 같아요. 인터넷 아파트 사이트에서 대충 가격 알아보고 가격 깍아달라고 하세요.

• 3. 북쪽?
    '14.3.28 4:06 PM (72.194.xxx.66)

좀 비싸네요.
    1bed/1bath 2000이면 tustin이나 santa ana와 붙은 얼바인이라면 1500에서 1800이 적정선

• 4. 이런건
    '14.3.28 4:07 PM (121.137.xxx.195)

uc irvine 한인 학생회 홈페이지나 craiglist-irvine 에서 문의, 비교해보심이 더 낫습니다.

• 5. ~~
    '14.3.28 4:33 PM (14.52.xxx.152)

http://www.irvinecompanyapartments.com 에서 봐도 싼 가격은 아닌듯요 얼바인 아파트들은 대부분 얼바인컴퍼니꺼에요

• 6.
    '14.3.28 4:43 PM (115.143.xxx.50)

그런데 CRAIGLIST에서 과연 집을 구할수 있을까요?
    사기 당한다는 말도 가끔 있고 불미스런 일도 있을수 있고...

• 7. ....
    '14.3.28 4:57 PM (125.152.xxx.46)

서브리스 위험해요. 그리고 시온마트 주변은 주소가 얼바인이 아닌걸로 아는데..그 주변 좋은 지역 아니에요. 저같음 얼바인 내에서 그돈으로 다른 좋은 아파트 가겠어요.

• 8. 얼바인
    '14.3.28 6:13 PM (58.148.xxx.134)

서브리스라 하심은 현재 렌트하고 있는 사람한테 단기로 집을 빌리신다는 말씀인거죠? 얼바인 그쪽 새로 지은 아파트 1베드 1배쓰 1년 리스 계약에 한달 렌트비 1600-1800대입니다. 얼바인컴퍼니 웹사이트에서 직접 알아보세요. 단기로 지내실 곳을 찾으신다면 좀 더 네고를 하셔야 할 듯

• 9. 얼바인 컴퍼니는
    '14.3.28 6:24 PM (115.143.xxx.50)

최소 1년인걸로 알고 있어요,
    저는 맥스 3개월이라..
    그리고 여름에는 캠프 오는 사람들이 많아서 부르는게 값인거 같아요 ㅠㅠ
    업체 끼고 갔다가 이번여름엔 혼자 해보려고 하는데 많이 어렵네요 ..

• 10. ...
    '14.3.28 7:42 PM (116.32.xxx.136)

원글님 미씨유에스에이 사이트에 회원이시면
    얼바인에 사는 한인들이 방학때 한국나오면서 자기집 렌트 하시는 분들 있어요.그런거 알아보세요. 그리고 시온마트 주변 지역 별로이니까, 차라리 뉴포트비치나 코로나델마 이쪽으로 찾아보시던지요

• 11. 윤수리
    '14.3.29 10:15 AM (203.226.xxx.180)

단기는 원래 비싸요. 가구도 퍼니쉬드된곳이잖아요. 크래이그리스트 촘 위험합니다. 학실한 곳에서 서브렛 하시는게 좋을듯. 아이들도 함께 가는데. 좀비싸지만 메리엇 레지던스같은데 한달이상 네고 해줘요. 저도 두달 뉴져지에서 40%정도 네고 했어요. 아침포함이라 편했어요. 좀더 저렴한 레지던스도 있어요. 아메리칸 홈스톄이.등 찾아보면 몇개 있어요. 인터넷써치해서 알아보셔요.