82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실크로드라는 음악, 참 아름답고 장엄하면서도 우아하네요

아...... 조회수 : 2,306

음악 한 곡에 제목이 너무 거창했을까요? ㅎ

아니 근데

듣고 있으면

무척 격조있고 품위있게 사는 여자의 생활모드로 돌변하는 거 같아요. 힉

아니 내가 언제부터??(죄송)

나도 모르게  편안하고 안정된 심상을 주는 음악인 거 같아요.

테라피라는 말을 여기에 써도 될지 모르겠는데

심리테라피처럼 음악에도 테라피가 있다면

이 음악이 제격일 거 같단 생각이 드네요.

명상음악 비슷하면서도 아름답고 잔잔한 대중음악 느낌?

음악 장르엔 문외한이라

정확한 용어도 모르고 써나가는 거 같아 죄송하지만

이 음악이 제 인생의 기가 막힌 명곡이란 건 확실하네요^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.3.28 2:40 PM (152.149.xxx.254)

신기한 건
    이 음악을 듣고있으면(자동재생 걸어놨어요)

표정도 이완되는 느낌이 들어요.

• 2. 원글
    '14.3.28 2:41 PM (152.149.xxx.254)

이런 장르와 비슷한 음악 알고 계신분 서로 공유하주시면 어떨까요?

• 3. 링크좀
    '14.3.28 2:47 PM (122.40.xxx.41)

걸어주세요.
    제가 예전에 듣던 음악인지 궁금해서요
    참 차분해지고 몽환적이던 기억나는데요

• 4. 원글
    '14.3.28 2:48 PM (152.149.xxx.254)

네. 맞아요.님
    차분하고 몽화적인 느낌
    링크 잠시만요

• 5. 원글
    '14.3.28 2:48 PM (152.149.xxx.254)

http://www.youtube.com/watch?v=ZoURE7kheKg

• 6. 원글

궁금한 건데....
    원곡자가 따로 있나요?

• 7. ....
    '14.3.28 2:55 PM (175.197.xxx.186)

NHK 다큐멘터리 실크로드 음악으로, 기타로작곡으로 알고 있어요..
    대상의 행렬도 좋았던 것으로 기억하고 있네요..

• 8. 링크좀
    '14.3.28 3:12 PM (122.40.xxx.41)

영상 잘 봤어요^^
    저는 학창시절에 다른 사람 연주로 들었네요.
    머리 긴 서양남자였구요. 이 연주보다 훨~~씬 더 몽환적이었던 기억이..
    이 사람이 작곡자인줄은 몰랐어요. 서양사람이 참 동양적이다 했었거든요.

• 9. ....
    '14.3.28 3:14 PM (175.197.xxx.186)

http://www.youtube.com/watch?v=GzS4BrJY2Jg

왕가위감독의 동사서독OST 삽입곡이에요..
    책장에 쌓여 있던 씨디 들고와서 요즘 사무실에서 즐겨 듣고 있는데..
    한번 들어 보세요~

• 10. ....
    '14.3.28 3:17 PM (175.197.xxx.186)

동사서독 OST 수록곡들이 다 좋은데..
    위에 링크건 삽입곡은 환영교첩이라는 곡이구요..

• 11. 원글
    '14.3.28 3:19 PM (152.149.xxx.254)

175.197.님 링크 정말 감사합니다.^^

잘 들을게요. 고맙습니다.

• 12. 와 이음악 너무 좋아합니다.
    '14.3.28 3:27 PM (115.140.xxx.74)

이 다큐가 저 고딩때 한걸로 기억하는데
    타큐자체도 좋아서 꼬박꼬박 봤어요.
    지금도 기억나요.
    사막의 풍경들.
    그리고, 정말 음악 너무너무 좋습니다.
    몽환적이란 표현이 딱입니다.

이다큐를 일본인들이 제작했을거에요.
    음악작곡두요.

덕분에 감상 잘 할게요.

• 13. phrena
    '14.3.28 3:36 PM (122.34.xxx.218)

일본은 실용음악(?)이랄까.. 그런 부분이 세계 최강으로 발달되어 있어요.

개인적인 추측으론... 일본에선 특히 유치원 교육이 필수이고,
    유치원에선 음악 교육을 중시하고... (멜로디온 이라는 피아노 대용 악기를 꼭 가르치죠.)

서구-유럽 문화를 일찍부터 수용하고 숭상하기 때문에
    정작 본토인 서구 문화권에서 내리막인 클래식 음악 산업이 여전히
    일본에선 지지 기반이 확고하고...

첫아이 어릴적 '야마하 음악 교실' 에 매주마다 가서 같이 수업 받았는데
    기본 유-아동 음악 교육 체계가 정말 잘 잡혀있다 생각했어요...

결혼 전 일본 어떤 작곡가의 '태교-유아 음반' 이 하나 있었는데
    이 음악이 너무너무 좋아 밤마다 자기 전에 들었어요.

• 14. ..
    '14.3.28 5:10 PM (112.218.xxx.218)

일단 저장해두고 이따 들어봐야겠어요

• 15. 저구름
    '14.3.28 5:11 PM (183.98.xxx.95)

소지로...90년대 유행했었죠 오카리나 붐도불었고요. 아라연 이라는 그룹이 있는데요 곡이 다 좋아요 우리 음악이라 더 좋구요

• 16. 두고
    '14.3.29 9:30 AM (173.172.xxx.134)

또 들어봐야겠군요.

• 17. ㄷㄴㄱ
    '14.3.29 4:45 PM (175.223.xxx.87)

원글님!!
    유라시아로드 음악도 좋아요
    잘구하기 어려운데 음악 좋아요