82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모에 뭐가 좋을까요?

하이모 조회수 : 2,557

젊은 사람도 탈모가 심하잖아요 ㅠ

저희 신랑 얘기입니다. 나이가 33살밖에 안됐는데.

앞머리가 좀 휑한감이 없지 않았는데  어제 저녁먹으면서 보니깐 옆이랑 정수리 부분도

군데군데 비어 있는게,, 순간 너무 놀랐네요. 그간 제가 신경 안쓴것도 미안하구    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사회생활도 해야하고 나이도 아직 젊은데 벌써부터 탈모라니.ㅠ

저는 숱이 엄청 많은 편이라. 정 안되면 나중에 제 머리카락 뽑아서  심어주고 싶어요ㅠㅠ 가능한가요?

그리고 살짝 비만인데 (178/82) 이것도 탈모와 관련있나요??  

그래도 다행인건 본인이 그렇게 탈모에 스트레스 받지 않더라구요.. 아직 심각성을 모르는건지..

두피보니깐 기름져 있는데 청량감있고 개운한 샴푸 있을까요?

두피나 모근에 영양될만한 음식은 뭐가 있는지..  알려주세요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '14.3.28 1:14 PM (112.187.xxx.103)

제경우는 검정깨 1되 + 검은콩 1되 + 보리 1되해서 미숫가루 만들어서 두고 먹어요..
    예전에 정수리부분이 훵했는데 지금은 많이 가려졌고 잔머리도 많이 올라오고 있어요

• 2. dd
    '14.3.28 1:15 PM (112.187.xxx.103)

그리고 기름진 음식 좋아하면 탈모가 더 가속화 된다고 해요
    샴푸도 지성 탈모샴푸로 바꿔보시구요

• 3. 맹랑
    '14.3.28 1:19 PM (112.153.xxx.16)

알페신카페인샴푸C1추천해요. 친정아빠가 심한대머리인데, 솜털처럼 많이났고요. 남동생은 모발이 좀 두꺼워지고 덜빠지는것같다고해요. 저는 플란투어쓰고 있는데, 모발이 건강해진느낌이에요. 그러나, 이샴푸를사용할땐 뜨거운바람으로 드라이하시면 안된다고 하네요. 국산좋다는거 다써보고, 아이허브상품도 많이써봤는데 효과없었어요. 알페신이 효과는 있는것같아요. 독일제품입니다

• 4. 영양제
    '14.3.28 1:19 PM (118.130.xxx.138)

머리가 한동안 많이 빠졌었는데, 아이허브에서 맥시헤어 라는 영양제 두통 정도 꾸준히 먹으니 머리가 덜 빠지더라구요. 샴푸도 아이허브에서 산 탈모용 샴푸 썼어요.

• 5. ㅇㄹ
    '14.3.28 1:21 PM (222.112.xxx.60)

탈모샴푸 민간요법 다 지지부진하구요. 전문 피부과 탈모클리닉 있는데 가서 돈 좀 쓰시면(3개월에 백 몇 만원 정도 해요) 다 회복돼요. 구제불능인 경우만 빼고. 몇개월 꾸준히 치료하시고 약은 계속 먹으셔야 하구요. 그리고 약 부작용으로 성욕감소 뭐 이런게 있다는데 그건 확률히 지극히 낮아요. 전혀 부작용 없는 경우가 훨씬 많답니다. 정말 탈모 고치기 원하신다면 제발 탈모샴푸, 민간요법 하지 마시고 병원가세요. 효과 정말 좋아요.

• 6. ㅇㄹ
    '14.3.28 1:24 PM (222.112.xxx.60)

제가 쓴 대로 병원 가셔서 치료받으시면사 위엣분들이 쓰신 생활습관이나 탈모샴푸 쓰시면서 사시면 도움은 되겠죠 병원 치료 안받고 그 방법으로만 고치려고 하시면 힘들구요. 나이가 젊은 분은 효과가 빨리 나타나요. 제 친정동생도 그렇게 했거든요. 병원 몇 달 다니면 3개월 정도 후에 머리가 눈에 띄게 올라와요.

• 7. blood
    '14.3.28 1:33 PM (203.244.xxx.34)

샴푸 먹는거 아무 효과 없습니다. 생활습과에 문제가 있다면 조금 거드는 정도?

술, 담배, 스트레스.

특히 비싼 탈모 샴푸에 돈 투자하는건 바보같은 일입니다. 먹는약, 바르는 약 이 두 개가 제일 확실하고

차라리 장기적으로 돈이 더 싸게 먹힙니다. (약 이름은 갑자기 생각이 안나서 패스)

• 8. 0000
    '14.3.28 2:24 PM (175.209.xxx.70)

검은콩 하루에 100그람 매일먹고
    바이오틴 샴푸 비타민으로 효과 좀 봤어요

• 9. ㄷㄷ
    '14.3.28 3:05 PM (112.149.xxx.61)

그런 두피는
    두피 스켈링을 정기적으로 해주야 돼요
    저도 요즘 하도 가렵고 머리가 많이 빠져서
    쳐박아 두었던거 꺼내서 다시 쓰고 있는데
    확실히 가려움도 없어지고 머리가 뽀송하고 머리카락에 힘이 생겨요
    지마켓에 보면 두피스켈링 제품 팔아요
    샵에 가서 받으면 엄청 비싸죠
    원글님이 꼼꼼히 발라주심 되겠네요

저도 앞으로는 꾸준히 해줘야 겠어요

• 10. wisdomgirl
    '14.3.28 9:16 PM (180.66.xxx.145)

녹차가 좋다고 티비에서봤어요