82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키163cm에 58kg이면 보기 어떤가요?

후후 조회수 : 15,368
제 친구의 친구인데 직접 안봐서 모르겠어요.
제 생각으로는 괜찮을거 같은데 통통하다고 하더라구요.
보기 딱 좋은 정도 아닌가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '14.3.28 12:25 PM (71.202.xxx.194)

예전에 남자들이 딱 좋다 하던 처자가 169에 49kg 였습니다.
    그 처자를 여자들이 딱 좋다고 하던 때는 53kg 때구요.
    살찐 것까지는 아니야..라고 절친들이 말하던 때가 55kg 니까
    163에 58이면 아마 대부분의 사람들이 통통하다고 생각할 것 같아요

• 2. ㅇㅁ
    '14.3.28 12:27 PM (211.237.xxx.35)

건강한 통통이겠죠.. 딱 봤을때 완전 쪄보이진 않아도 날씬하고 가늘가늘하지도 않은 ㅎㅎ
    164에 53인데도 딱 건강해보여요 ^^

• 3.
    '14.3.28 12:28 PM (211.195.xxx.238)

163에 52인데도 제남편은 절 통통과라고 칭합니다.
    여자 친구들은 말랐다고 하구요.
    친정 어머니는 아주 늘씬하다 하십니다.
    다들 저마다의 기준으로 평가하는듯 해요.

• 4. 이런
    '14.3.28 12:28 PM (14.36.xxx.129)

질문 자체가 무의미해요.
    몸무게 같아도 사이즈 차이 나거든요.

저는 166인데 61일때 상의는 55가 헐렁했어요.
    근육량에 따라 다르니 질문자체가 무의미하죠.

• 5.
    '14.3.28 12:31 PM (1.230.xxx.51)

단순히 키와 몸무게로만 이야기한 게 아니라 실제 보신 분이 그렇게 이야기 하신 거니까, 아마 그 분이 근육량이 살짝 적은 형인가 보죠. 저는 164에 58킬로 정도였을 때 55사이즈 잘 맞았거든요. 다들 날씬하다 했었구요.

• 6. 보통이에요
    '14.3.28 12:35 PM (118.220.xxx.197)

보기 나쁘지도 않고

말랐다는 생각은 안 들지만

체형에 따라 55와 66 오가요. 제가 그랬을 때

상의는 44~55

하의도 스커트는 55

바지는 66 이랬거든요

• 7. 오동통...
    '14.3.28 12:36 PM (125.182.xxx.63)

약간 오동통 분위기? 나이에 따라서 반응이 달라질거 같아요.
    40대 이후라면 그냥 저냥..
    30대라면 약간 몇키로 빼는게?
    20대라면,,당장 나가서 운동햇.

• 8. ...
    '14.3.28 12:53 PM (211.186.xxx.40)

163에 47키로는 날씬인가요? 마른건가요?

• 9. ...
    '14.3.28 12:54 PM (175.223.xxx.74)

통통이에요 50킬로 초반대나 40 후반대 되야 날씬하다는 소리 듣는 키에요

• 10. 통통
    '14.3.28 12:58 PM (222.106.xxx.155)

아직 애낳기 전이면
    아무리 두꺼운 통뼈라도
    최소 5키로 이상 덜 나가야 날씬하단 소리 들을 거에요
    지금 무게면 어딘가에 접히고 남아도는 군살들이 제법 있을 겁니다

• 11. aaa
    '14.3.28 1:00 PM (112.152.xxx.2)

사람 나름이예요.. 보통은 통통한 편이지만 엄청 큰 사이즈 입어야 되는 정도는 아니예요..
    제가 160에 57인데 바지가 26은 좀 끼고 27은 헐렁해요.. 윗댓글에 77보고 깜짝 놀랬네요...

• 12. ㅉㅉㅉ
    '14.3.28 1:13 PM (118.222.xxx.126)

어지간하면 날씬할 키에 몸무게예요.
    여긴 소말리아서 온 사람들만
    댓글다는듯

• 13. 솔직히
    '14.3.28 1:13 PM (119.64.xxx.57)

여기는 여자 몸무게에 좀 인심 좋은 경향이 있지만
    163에 58이면 다이어트 돌입해야 하는 몸무게같아요.
    솔직히 키가 170이 넘지 않는 이상 55이상은 아무리 옷으로 감춰도 살이 좀 있구나~ 하지
    보기 좋지는 않아요.

옷 사이즈랑 상관없이 속옷만 입고 거울보면... 답 나오지 않나요.

• 14. ??
    '14.3.28 1:18 PM (1.225.xxx.38)

약간 덧글이 반대로 달려서 의외인데
    보통 여자들이 약간 통통한 여자도 괜찮다고 (취향 따라) 좋다고 하고
    여자들이 몸무게에 엄격해서 좀만 통통해도 싫어하지 않나요? ㅠㅠ

남초 사이트 가보면 대부분 좀 통통한 여자가 좋은데 여자들 너무 삐쩍 마른 거 선호한다 그러는데.

• 15. ....
    '14.3.28 1:31 PM (121.147.xxx.125)

여긴 소말리아서 온 사람들만
    댓글다는듯 222222222222

그리고 보는 사람 눈에 따라 다 다르게 느끼고

살집의 있고 없음을 떠나

몸무게가 중요한게 아니라

라인이 중요하답니다.

• 16. 이건
    '14.3.28 1:37 PM (121.145.xxx.210)

전적으로 체중의 문제가 아니라
    체질량지수의 문제같아요~~
    제 몸만봐도 165에 60이어도 늘씬하다고 사람들이 말해주던 시기가 있는반면
    지금은 .. 지방이 많이껴서 62인데도 옷입은 테 자체가 틀려요

• 17. 아뇨
    '14.3.28 1:41 PM (175.117.xxx.82) - 삭제된댓글

저 170에 56킬론데 상체 조금 통통해요 163에 58킬로면뚱뚱한건데요?

• 18. 키가 몇이든
    '14.3.28 1:45 PM (59.6.xxx.95)

그 정도면 날씬한건 아니죠.

• 19. ..
    '14.3.28 1:50 PM (203.226.xxx.222)

근육 아무리 많아봤자 아줌마 같아 보일 스펙이에요. 전혀 보기 좋지 않아요.

• 20. 체중으론
    '14.3.28 1:55 PM (89.79.xxx.208)

알 수 없음. 제가 키도 비슷 몸무게는 더 나가는데도 옷은 s이나 m입음. 처녀적 말랐단 소리 들었을 때도 55정도 였음.... 그땐 청자켓위에 트위드 자켓을 입고 그위에 가죽자켓을 겹쳐 입을 수 있었으니까 마른거 맞죠? 지금은 그 가죽자켓안에 얇은 스웨터 하나 입음 ㅠㅠㅠ

• 21. 노른자
    '14.3.28 2:28 PM (223.62.xxx.38)

제가 딱 그사이즈이고 허리 27인치인 40대후반입니다
    제 나이대엔 보통이지만 객관적으로는 통통한편입니다
    옷도 슬림한건 못입구요.
    제가 52kg 유지하다 좀쪘는데 그때는 55사이즈는 다 입었습니다나이드니 얼굴살도 그렇고 너무 날씬하면서 주름이나 피부상태 유지가 어렵더라구요

• 22. ...
    '14.3.28 2:28 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

저 그 키에 58~60 나갈때 다이어트 했어요.
    얼굴작고 상체가 마른편이라 다들 보통 혹은 통통 정도로 봤는데 정작 배와 하체로만 살이 몰려서
    허리는 30인치를 입어야하고 허벅지끼리 닿아 그 부분 청바지에 구멍이 날 정도였어요.
    근데도 주변에선 절대 그렇게 안보더라는..... 암튼 제 자신이 힘들어서 살뺐네요.

• 23. 보니까
    '14.3.28 2:50 PM (211.36.xxx.98)

우리딸이 165 58나갔을때 좀 뚱뚱해보이더니 다이어트하고 51~52키로 되니까 날씬해보여요

• 24. 163에 47키로면 아주 보기좋게 마른상태에요.
    '14.3.28 3:09 PM (125.182.xxx.63)

울언니 결혼직전 한창 선 볼 때 딱 이몸무게 나갔었어요. 진짜 날씬해서 아무옷이나 척척 맞았구요.

전혀 뺴뺴스럽게 마르게보이지 않고, 딱 좋다~ 남자들 눈 돌아가게 멋진 몸매 였었음요.

적정 아가씨 몸무게 맞습니다.

• 25. 요새는..
    '14.3.28 3:21 PM (59.23.xxx.1)

하도 기준이 빼빼마른걸 날씬하다고 해서 크키에는 52~53정도 나가야 그나마 보기에 안통통해보일거 같아요. 그리고 키가 168이상이 아닌경우 56정도 넘어가면 통통해보여요~

• 26. 164/50 으로 66사이즈
    '14.3.28 6:35 PM (112.186.xxx.156)

저는 164/50 인데 66사이즈예요.
    제가 운동을 제법 해서 근육량은 있지만
    그 근육이란 게 수영복 입으면 나타나지만
    그냥 보통 옷 입었을 때는 드러나는 정도는 아니거든요.
    그러니까 울룩불룩은 절대 아닌데
    보통 옷 입고 있으면 사람들이 날씬하다고 하고
    수영복이나 요가복 입으면 근육이 제법 있군요.. 이런 정도.

164 키에 50 인데도 66사이즈인데
    저 위에 비슷한 키에 체중은 더 나갈 때 55사이즈라고 해서 좀 의아하네요.

• 27. 수치만 볼때는
    '14.3.29 10:10 AM (219.248.xxx.31)

살짝 똥똥(통통 이상) 이에요..
    제친구가 딱 그정도인데 66도 타이트하고
    허리가 미쉐린타이어느낌.. 가슴허리 이부근에
    살이 많아요...
    저 166에 58나갈때도 66이 딱맞고 덩치있어보였어요
    약간 토실한정도..ㅡㅡ

물론 둘다 근육량은 거의없는.

• 28. 제 생각엔
    '14.3.30 9:08 AM (118.46.xxx.79)

163에 58이면
    좀 많이 뚱뚱할 것 같네요.
    77 입을듯.