82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 피겨 금메달 따려면 자국에서 경기를 열어야

오랜피겨팬 조회수 : 1,705

미국 피겨저널리스트도 그렇게 말했어요.

골드에게 열심히 하라고 말하느니, 미국피겨연맹이 피겨세계대회 개최권을 따도록 노력하는게 메달획득에 더 낫다.

이제 기술이 뭔 필요가 있나...

머니 머니 머니로 메달 메달 메달~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.3.28 12:09 AM (61.254.xxx.206)

지난해 캐나다 온타리오주 런던에서 열린 세계선수권에서 활약한 골드와 소트니코바를 비교했다. 당시 골드는 184.25점으로 6위에 올랐고 소트니코바는 175.98점으로 9위에 그쳤다.
    헬름스는 "골드가 소트니코바보다 더 좋은 선수가 되기 위해 우리가 해 줄 수 있는 충고는 없다"며 "미국에서 대회가 열리도록 (미국)연맹이 힘을 쓰는 길 밖에 없다"고 밝혔다.
    http://sports.media.daum.net/sports/general/newsview?newsId=20140327072105254

• 2. 그러게요...
    '14.3.28 12:09 AM (211.201.xxx.173)

오늘 연아 점수 뛰어넘었다는 아사다 경기를 보다가 하품 나왔네요.
    세상에 트리플 악셀을, 그걸 3회전반 뛰었다고 좋다고 그러고 있으니...
    마지막에 아주 환희에 차서 나 잘했지 하는데 할 말이 없더만요.

• 3. ...
    '14.3.28 12:12 AM (180.229.xxx.177)

그러네요 진짜...
    이젠...러, 미, 일, 캐 돌아가면서 한번씩 열고 돌아가면서 한번씩 해처먹으면 되겠어요..
    이번 올림픽 사태 겪으면서 연아가 새삼 대단하더라구요.
    이런 더러운 피겨판에서 오직 "실력"으로 살아남은거잖아요.

그동안 뺏긴 금메달이 몇개야...또 열받네요.

• 4. 원글
    '14.3.28 12:12 AM (61.254.xxx.206)

프리 해봐야 알겠죠. 아사다에게 세선 금메달 너무 많이 주는거 같으니 쇼트에서 점수 많이 주고
    프리에서 물먹일 수도 있어요. 이제 피겨는 심판들 시나리오로 움직이는 듯.

• 5. 이미
    '14.3.28 12:16 AM (58.121.xxx.100)

망가진 피겨판,
    평창에서는 우리나라에서 금메달을 따도록.
    이젠 피겨대회가 열리는 자국 선수들이 금메달을 따는게 룰로 바뀌겠죠.

• 6. 와~
    '14.3.28 12:18 AM (61.73.xxx.132)

평창에서 울 나라 선수들도 금메달 딸 수 있겠네요.

올레~!!

• 7. 원글
    '14.3.28 12:22 AM (61.254.xxx.206)

평창이 소치와 경합하다가 유치 못했는데, 그게 그렇게 아쉽네요. ㅠㅠㅠ
    눈도 안오는 소치에서 뭔 동계올림픽.
    우리는 이번에 너무 폭설이었나? 하여간 소치는 첨부터 기본이 안된 지역에 막장올림픽

• 8. 글쎄요
    '14.3.28 12:23 AM (223.62.xxx.153)

그간경험으론
    우리나라에서 경기열리면 마치 일본에서 경기하는것 같은 행태가 펼쳐져서요
    그랑프리파이널때 연아메달인데 아사다한테 줬죠
    평창은 다를까요?

• 9. 원글
    '14.3.28 12:28 AM (61.254.xxx.206)

이번에 우리나라에서 열렸으면 달랐을텐데,
    이제 노련한 선수들 은퇴하고, 나이 먹는 마당에 평창은 어려울 듯.
    윗님. 마치 일본에서 경기하는 거 같은 행태에 저도 한표.
    왜 그럴까? 아직도 일제강점기 잔재가 있는 듯

• 10. 나비
    '14.3.28 12:49 AM (121.55.xxx.172)

아..또 열불나네요..