82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 몇이하면 애들나가놀게 하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,039
저는 80이하면 환기도하고 나가놀게하는데
다른엄마들이 별나다는 식으로 말하네요
그냥 내보내라고 ...
적응하고 살아야한다며...
초딩애들 날뿌얘도 막뛰어놀더라구요
맑은날이 더 적으니 그마음도 이해가 안가는건 아니지만요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.27 10:52 PM (119.214.xxx.29)

헉 80이면 제 기준보다 많이 허용적이시네요.
    저는 공기청정기때문에 직접 미세먼지를 재봤는데요. (업체에서) 에어코리아보다 훨 높았어요. 그리고 요즘은 이상하게 제대로 보도를 안하는지 일본사이트와는 많이 다르더라구요. 오히려 더 물건넌 일본이 높게 나오니까요.

50정도면 그냥 100정도겠거니 생각하고 놀이터에서 조금 놀아요.

• 2. 손전등
    '14.3.27 10:53 PM (122.37.xxx.3)

환경부는 2013년 8월부터 시작된 미세먼지 시범예보를 거쳐 2014년 2월부터 미세먼지 예ㆍ경보제를 전면적으로 시행한다는 계획이다.

초미세먼지에 대해서는 2014년 5월 시범예보를 거쳐 2015년 1월부터 전면적으로 시행할 예정이다.

미세먼지 예보 등급은 좋음(0~30㎍/㎥), 보통(31~80㎍/㎥), 약간 나쁨(81~120㎍/㎥), 나쁨(121~200㎍/㎥), 매우 나쁨(201~300㎍/㎥), 위험(301㎍/㎥ 이상) 등으로 나뉘며, 노약자의 경우 '약간 나쁨' 이상부터 가급적 장시간 실외 활동은 자제하는 것이 좋다.

• 3.
    '14.3.27 10:55 PM (211.176.xxx.198)

애들이 5, 7살이라 100을 기준으로 환기도 하고 놀게도 해요. 요즘은 보통이 80정도라 80정도면 집에만 있어야 해요.ㅠㅠ

• 4. 착각하신듯
    '14.3.27 11:07 PM (211.36.xxx.112)

윗님...80은 보통이고 100이면 약간나쁨인데요

• 5. aa
    '14.3.28 9:01 AM (121.165.xxx.204)

유치원 다니는 아이들 있는데요. 유치원에서 바깥활동을 날풀리면서 하잖아요. 지난번엔 수치200일때도 잠깐 나갔다왔더라구요
    6살이라 아직 나갈때 방진마스크쓰는걸 잊구요
    이럴땐 아예 원에 안보니시나요? 선생님한테 말씀드렸었는데(오리엔테이션때) 신경쓰는 부분이라고 대답은 하겼는데 실상에선 그닥이네요
    다들 어찌하시는지 궁금해요
    비염있는 아이라 걱정되요

• 6. 간병중
    '14.3.29 10:29 AM (211.36.xxx.112)

하루가지난글이라 보실지...
    그래도 울쌤은 수치확인하시는듯해요
    너무 잦으니 요즘은 좀 무뎌지시긴햇네요
    바깥놀이 아예 안갈순없다며ㅜ ㅜ
    결국 며칠전에 먼지 심한날 긴산책하고와서는,,,
    천식있는 울딸 일년 안햇는데,,,
    이번에 제대로 앓고있네요
    폐렴까지왓어요 ㅜ ㅜ

• 7. ...
    '14.3.29 10:30 AM (211.36.xxx.112)

애 컨디션 좀이라도 안좋은날은 ,,수치확인해서
    안보내려구요