82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제빵기로 만든 식빵 맛나나요?

식빵녀 조회수 : 11,539
매일 식빵 먹는 식빵녀에요 먹다보니 요즘 파.바말고 좀 건강추구형빵가게식빵들 8개 넣고 오천원해요 일주일에 하나로 모자랄때가많구요 생각해보니 앞으로 먹을거 생각함 제빵기도 좋지않을ㄲ싶어서요 오븐은 있지만 발효가 까다로울것같아서 패스~
제빵기 식빵 맛나나요? 글구 정말 손쉽게 만드나요?
추천하실 제빵기도 좀 알려주심 미리 감사드려요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮다고
    '14.3.27 9:11 PM (1.251.xxx.35)

들었어요. 몇년전에.
    걔혼자 띠굴띠굴 반죽도 하고 식빵도 만들잖아요 ㅋㅋ

• 2. ...
    '14.3.27 9:12 PM (118.219.xxx.247)

전 오성제빵기 본전 진작뺐네요.
    식빵 맛나요.
    쫙쫙 찢어지면 닭고기같아요 ㅋ
    아이들이랑 바로 다 해치워요.
    제가 만든 잼에..
    요구르트도 해먹고
    청국장도 되고..

• 3. 괜찮다고
    '14.3.27 9:14 PM (1.251.xxx.35)

그걸로 청국장도 돼요?
    우리는 청국장 엄청 좋아하는데,
    시중에 파는제품이 다 맛이 없어요..

• 4. .....
    '14.3.27 9:14 PM (2.49.xxx.73)

저는 아주 예~~~ 전에 써봤었는데....
    완젼 맛있어요. 겉은 파삭 속은 촉촉 쫄깃!

발효 성형 시간이 좀 지루하다는 단점 빼고는
    좋았네요^^

• 5. dma..
    '14.3.27 9:16 PM (68.49.xxx.129)

음..솔직히 따끈따끈 갓 만든 맛에 먹는거죠 ㅎㅎ 직접 전문가가 만든거랑 비교가 되겠나여 ㅋㅋ

• 6. ..
    '14.3.27 9:16 PM (180.230.xxx.83)

개 혼자 띠굴띠굴
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윗님 제빵기 식빵으로 굽나요?
    저는 실력이 부족한지 제빵기로 만든건 겉이 너무 딱딱해서 별로 였는데 다시 도전해 봐야겠네요~
    스위트 코스로 구워도 그렇더라구요~

• 7.
    '14.3.27 9:16 PM (39.7.xxx.60)

맛은 그럭저럭인데 좀 딱딱해요
    그리고 파는 것처럼 자르기 힘들어요
    또 시간이 3시간넘게 걸린다는 ‥

• 8. 오븐
    '14.3.27 9:20 PM (223.222.xxx.236)

반죽과 발효만 제빵기에서 하시고
    오븐에서 구우시는거 추천합니다.

• 9. 프린
    '14.3.27 9:20 PM (112.161.xxx.204)

식은건 맛없어요 예쁘게 썰어지지도 않구요
    그런데 바로 나온건 정말 맛있어요
    이런건 빵집가서도 구하기힘드니까요
    옥수수 식빵이나 야채빵 만들면 금방 다 먹어요
    그거때문에 십년도 더 된 제빵기를 못치우고 있어요
    물론 손으로 성형해서 만들면 더 좋지만 손 거의 안대고 뚝딱 나오는 따끈한 빵먹는 맛은 최고예요

• 10.
    '14.3.27 9:23 PM (39.7.xxx.60)

옥수수 호두같은 부재료 언제 넣나요?
    전 시기를 놓쳐서 자꾸 못넣어요 ㅠ
    첨부터 넣으면 발효 잘 안되나요?

• 11. 귀찮은데 로그인
    '14.3.27 9:29 PM (71.58.xxx.203)

제빵기가 다 맛있는 것은 아니고 파나소닉이나 조지루시가 맛있어요. 오성은 안써봐서 모르겠고 미국제품른 두 개는 써 봤는데 맛이 너무 없고 별로 였어요. 최근에 제빵기계의 갑이라는 파나소닉 샀는데 정말 아기 솜살같은 식빵이예요. 원래 레시피 조금만 변형해서 베이직만 굽는데 준비는 5분도 안걸려요. 굽는데는 4시간 걸려 예약해 놓으면 아침에 온 집안에 퍼지는 빵굽는 냄새가 끝내줘요. 맛은 더 좋구요. 모양이 사는 것과 조금 다른데 사고 나서 찾아보니 조지루시가 가격이 조금 더 비싸고 모양도 시중 식빵처럼 되고 맛도 아주 조금 더 낫다는 평가가 있더군요. 가격차이가 있고 10년 넘게 벼르다가 산 물건이고 너무 간단하고 맛있어서 대만족합니다. 저희 집 힉구들은 시중식빵보다 훨씬 맛있다고 하네요. 며칠 전에는 인절미도 했는데 정말 맛있게 되었어요.

• 12. 따뜻한맛에...
    '14.3.27 9:31 PM (59.26.xxx.155)

그냥 그럭저럭 먹을만해요. 엄청~~~~~~~~~~~~ 맛있다 절대 아니고요.

호두 건포도 여러가지 넣어서 따뜻할때 만들어서 먹으면 그냥 먹을 만 하다지..

맛있다 절대 아니에요..

한마디로 밥으로 친다면 압력 밥솥에 고슬고슬한 맛이 시중에 금방 오븐에서 구운 빵이라 치면

전기밥솥 (압력밥솥이 아닌) 에 지은 밥 정도로 치면 되요...

저흰 아침에는 거의 빵으로 대충 떼우고 직장맘이라 본전 뽑지만 혼자 살고 퇴근반경에 빵집이 있다면

그냥 식빵 사드셔요.......

약간 미식가에 속한다면 제빵기에 실망하실거에요

• 13. ..
    '14.3.27 9:32 PM (122.35.xxx.25)

토스트를 해먹을 수 있는 바삭바삭한 식빵을 좋아하시면 아니올시다고
    부드럽게 찢어먹는 밤식빵류의 촉촉한 식빵을 더 좋아하신다면 나쁘지 않다 괜찮다 정도예요
    -오성제빵기 기준입니다

• 14. 따뜻한맛에...
    '14.3.27 9:33 PM (59.26.xxx.155)

호두 넣는 시기 물으시는 분 계신데 믹스나 밀가루 계량한것 넣고 한 5-10분 돌다보면 삑삑 소리 한번 나는데

(카이젤 제빵기 사용해요) 그때 넣어요..... 다른 제빵기는 잘 모르겠어요

• 15. ...
    '14.3.27 9:37 PM (218.156.xxx.202)

막 꺼내서 먹으면 맛있어요.
    그러나 시간이 지나면....

• 16. 원글
    '14.3.27 9:41 PM (211.36.xxx.176)

앗 브랜드 여쭈려했더니 위에 부러 로그인해서 써주셨네요 감사^^ 근데 이거 국산보다 많이 비싼가요?
    저 글구 전업맘이구 울부부 둘다 아침에 토스트기에 구운식빵에 래핑카우치즈 발ㄹ라먹는게 어느덧 굳어져서..
    제가 요즘 여러 좋은브랜드식빵들 먹다보니 ㅍ바식빵 못먹겠어요 혹시 제빵기식빵 그럴까봐..
    따뜻할때 뜯어먹을용은 아니고 며칠놔두고 먹어야하는데
    넘 딱딱하면 고민되네요
    글구 답글주신님들 모두 감사^^*

• 17.
    '14.3.27 9:44 PM (39.7.xxx.60)

하루만 지나도 넘 맛없어요
    며칠드실거라면 절대 비추‥

• 18. 식빵
    '14.3.27 9:46 PM (112.158.xxx.12)

반죽기에 옥수수팩이나 냉동옥수수알을 같이 넣으니 맛난 옥수수빵이 됐고요. 식은후도 촉촉해요.

• 19. ㅇㅇ
    '14.3.27 9:57 PM (182.227.xxx.115)

제빵기로 반죽 1차발효까지하고 2차발효는 오븐에서 하고 구워용
    금방 만든 식빵 찢어먹는 맛이 죽음이에요 한없이 들어감ㅋ;
    제빵기 꽤 오래 사용하다가 고장났는데 단종되서 고칠수 없어 버리고
    이번에 반죽날개 2개 붙은걸로 새로 샀는데 반죽이 더 잘 되네요 ㅋ

• 20. ㄷㄷㄷ
    '14.3.27 10:13 PM (68.49.xxx.129)

한번 만들게 되면 자꾸자꾸 하게 되고 거기다 유기농 밀가루로 해봐야지..이거저거 딴것도 넣어봐야지..하면서 돈은 더 들게되고..사실상 산거보다 맛은 훨씬 없고...개인적으로 제빵에 들이는 돈으로 사먹는게 낫다고 결론내린 1인..

• 21. ddd
    '14.3.27 10:30 PM (175.197.xxx.119)

유기농재료 안쓰고 그냥 우유에 버터넣고 반죽하구요,
    저희 집은 이제 식빵 안 산 지 한 5년 됐어요. 4시간 5시간 걸려서 그렇지 맛있어요.
    하루지나면 굳는 건 방부제 유화제 뭐 전혀 안 들어가는데 당연하죠.
    이스트+곰표강력분+설탕소금버터약간+이스트 이렇게만 들어가는데요.

물 조금 그릇에 넣어서 전자렌지에 같이 살짝 돌리면 안 마르고 데워져서 먹으면 돼요.
    식빵도 비싸지않나요?
    다른 제과제빵도 아니고 식빵 식사용으로 잘 먹는 사람이라면 돈 안 아까워요.

• 22. 경험상
    '14.3.27 10:36 PM (118.221.xxx.104)

제빵기로 만든 식빵 바로 먹지 않으면 정말 맛없어요.
    하루 지나면 굳는 건 유화제 방부제 문제라기보다 굽는 방식의 차이 때문인 것 같아요.
    제빵기로 반죽하고 오븐으로 구우면 괜찮거든요.
    제빵기론 차라리 찰떡 해 먹는 게 더 나은 듯..
    제빵기 반죽기 다 있지만 식빵은 그냥 사다 먹어요^^;

• 23. 다들
    '14.3.28 7:40 AM (180.182.xxx.199)

시간 지나면 집에서 구운 빵이 맛없다고들 하시는데 그게 당연한 거에요
    사먹는 빵들이 야들야들 보들보들 목구멍으로 쑥쑥 넘어가는 이유가
    시간이 지나도 말랑말랑함을 잃지 않는 이유가
    우리 몸에 안좋은 유화제가 팍팍 들어가기 때문인 거죠
    늘 그렇듯, 맛을 조금 포기하고 건강한 먹거리를 선택할 것이냐
    건강보다는 편리함과 혀끝의 맛을 찾을 것이냐의 문제죠

• 24. ..
    '14.3.28 10:07 AM (1.224.xxx.197)

당연히 파는거는 시간 지나도 맛있죠
    첨가물이 얼마나 많은데요
    제빵기 식빵 맛있어요
    조금씩 자주 만들어 드시면 되겠네요

• 25.
    '14.3.29 7:48 AM (39.7.xxx.39)

닭고기같은 결이 나오려면, 반죽을 두 번 하시면 됩니다. 제빵기ㅇ반죽으로는 글루텐이 백프로 안잡히니 거칠고 뻣뻣한 느낌이 납니다. 식빵믹스 쓰지 마시고 강력분 등 재료를 따뜻한 물이나 우유부터 넣은후, 가루등 나머지 재료를 넣으신 후에 반죽코스를 눌러 반죽이 끝나면 그때서야 식빵코스를 눌러 주면, 다시 반죽부터시작합니다. 그리하시면, 사먹는것보다 훨씬 부드럽고 촉촉한 식빵이 나옵니다. 사흘이 지나도 촉촉합니다. 반죽이 되면 뻑뻑한 빵이되고 좀 질다 싶으면 아주 부드러운빵이 됩니다. 어차피 손으로 성형안하니 좀 질게 하시는 것이 좋단 말씀입니다. 미애님의 영국식빵 레시피대로 하셔도 아주 좋습니다.

• 26. ..
    '14.4.7 8:57 PM (184.66.xxx.118)

제빵기 빵이 맛이 없어서 잘 사용 않는데 오븐에 구워야겠군요

• 27.
    '14.5.7 10:59 PM (184.66.xxx.118)

제빵기 사용하는 방법 잘 배워 갑니다

• 28. 홍홍
    '14.10.19 4:26 PM (122.203.xxx.66)

제빵기 사용방법 저장할게요^^

• 29. ㅇ님 감사해요
    '14.12.10 11:42 AM (211.245.xxx.20)

덕분에 처음으로 시도해 보겠습니다

• 30.
    '20.7.28 2:43 PM (1.241.xxx.5)

제빵기 사용방법

• 31. pianohee
    '21.4.2 8:49 AM (125.134.xxx.116)

오호!
    39 님 방법으로 해봐야겠네요

• 32. pianohee
    '21.4.2 8:50 AM (125.134.xxx.116)

반죽후에 식빵코스.