82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백년만에 해남,보성녹차밭 여행 계획중

여행 조회수 : 2,183
오십대 부부 넷이 여행 계획중입니다
한번도 가보지못한 해남 땅끝마을과 보성녹차밭 가보고
싶은데ᆢ아는게 없어서 좋은정보 기대하며 글 올려봅니다
아시는분들 조언해주세요 참고하며 즐거운여행
다녀오겠습니다 2박3일 4월 8 ~ 10 예정^^
도와주실거죠~~~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니데이즈
    '14.3.27 9:10 PM (110.70.xxx.64)

저 작년 설에 보성 다냐왔습니다.
    인터넷에 보성 녹차밭 검색하거나 네비에 검색하면 유명한 녹처 밭 나옵니다
    오전에 일찍가서 호젓하게 보고 왔어요
    숙소는 교직원공제회 제휴 보성 비치텔(?) 같은 유스호스텔에서 묵었습니다
    국내 호텔 예약이나 펜션 잡아주는 싸이트가 있는데
    그쪽 루트 통해서도 예약 가능합니다
    (그렇지만...지내보니 모텔에서 자는 것도 가격 저렴하고 좋울 것 같기도..)
    밥은 보성 녹차받에서 아침겸 점심으로 녹차밭 안에 있는 카페에서
    녹차 비빔밥 먹고(소량)
    근처 장흥으로 가서 장흥 삼합을 먹거나 (저희는 1박 2일에 나왔는 명희네갔어요) 벌교에 가서 꼬막정식을 먹고 그 근처가 소설 태백산맥의 배경을 둘러보는 것도 좋습니다
    만약 공용 샤워실이나 화장실을 사용하는 것에 문제가 없으시다면
    보성여관(벌교에 있어요)에서 숙박이 가능합니다
    옛날 가옥을 개조한 곳 입니다!

• 2. 다람쥐여사
    '14.3.27 10:32 PM (175.116.xxx.158)

땅끝마을은 나도 땅끝마을 가봤다... 밖에 느낌이 없어요 그냥 다른바닷가도 다 땅끝이니 뭐...
    달마산 미황사 참 좋아요 절 뒤로 있는 달마산진짜 허거덕스럽게 좋구요
    절도 층층하니 자리잡아 좋아요 전 가을에 갔었는데 절 가득 수국이...
    대흥사는 좀 크고 관광지같지만...또 뭐 케이블카 이런거 좋아하시면 좋을 듯해요
    해남까지 가셨으니 완도도 한번 둘러보시고 해산물 먹을게 너무 많아요

• 3. ^^
    '14.3.27 11:30 PM (175.123.xxx.121)

보성에 가시면 다비치콘도 쪽으로 토담 이라는 음식점에 들러 보세요 오곡밥이며 음식들이

저렴하지만 맛있었구요 저희는 안갔지만 율포 해수욕장 해수탕도 유명한것 같더라구요

그리고 땅끝마을 해변길에서 숙소에 가다가 우연히 낙조를 보게 됐는데 눈을 뗄수가 없었어요

제가 게을러서 해뜨는걸 못보고 지는것만 우연히 봤는데 너무 멋 있더라구요

재미있게 잘 다녀오세요

• 4. 다른건 모르겠고
    '14.3.27 11:49 PM (223.33.xxx.108)

율포해수욕장앞 노점에서 파는 호떡이 참 맛있었어요~ㅎ

• 5. 해남아가씨
    '14.3.28 2:44 AM (203.226.xxx.30)

해남
    대흥사 가는길목에 닭요리 전문식당 여럿있어요
    닭 가슴살 회 부터 닭갈비 등 마지막 죽 까지 코스로 나오고 한번 드실만해요.
    미황사 추천드리고
    대흥사는 유명한 사찰이니 가보셔도..좋으실듯.
    올라가는 산길도 좋구요
    윤선도 녹우당 도 좋은데
    그쯤 가시면 연꽃들이 피어있을지요.. ㅎ
    땅끝은 그닥 추천 안드려요
    걍 땅끝 써진 돌기념비 , 전망대 정도 있는 포구로 보심 되거든요 ㅋ
    근데 미황사 부근에서 그닥 멀진 않으니 기념사진 찍고 나오시면서 다른곳 가셔도 되죠. 식사도 다른곳에서..

완도에도 장보고 기념관 등 볼거리 많고 드라이브 하기도 좋아요. 일단 다 바닷길이니까요..

• 6. ..
    '14.3.29 11:51 AM (175.212.xxx.95)

해남 여행 저장해요.