82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헨리의 쇼팽변주 들어보세요.

지나 조회수 : 4,719

진짜사나이에 나오는 헨리가 6개국어에 바이얼린 잘 켠다고 하길래

찾다가 피아노 연주한것 발견했는데 가장 헨리다운 쇼팽 왈츠변주네요.

사람이 달라보여요.

버클리음대 나왔으니 다른사람이 변주한것 연주하는것은 아니겠죠?

인기+사랑 더 많이 받으면 좋겠어요.

http://tvcast.naver.com/v/63942

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얘뭐죠?
    '14.3.27 6:03 PM (61.109.xxx.79)

요리도 잘하더만.....@@

• 2. 오렌지
    '14.3.27 6:09 PM (1.229.xxx.74)

헨리 귀여워요 밝아서 참 좋더라고요

• 3. @@@
    '14.3.27 6:14 PM (123.142.xxx.254)

수학도 잘하던데요..

• 4. 지나
    '14.3.27 6:16 PM (121.162.xxx.213)

오!! 진정 지켜주고 싶게 만드는 남자군요.
    전 이렇게 완벽한 남자가 좋더라능...

• 5. 오렌지
    '14.3.27 6:20 PM (1.229.xxx.74)

링크 타고 들어갔다 헨리 영상 섭렵해서 보고 있어요 ㅎㅎ 와 피아노 말고 바이올린도 잘 하는군요
    요리도 잘하고 외국어에 피아노에 바이올린까지 바이올린을 우클렐레처럼 치는것 보니 기타도 잘 칠것 같아요
    수학도 잘한다고요?? 다재다능 엄친아네요

• 6. ㅇㅁ
    '14.3.27 6:20 PM (211.237.xxx.35)

이친구가 겉으로 보기엔 한국인같이 생겼는데 부모 모두 외국인이더라고요.
    홍콩인 뭐 이런식으로요.
    한국인의 피가 하나도 안섞인 친구가 어찌 이리 한국말도 자연스럽게 잘하는지 놀랐어요.
    긍정적이고 재주많은 친구 같아서 보기 좋아요.
    6개국어 하고 음악적 재능 풍부하고 춤도 잘추고..^^ 물론 수학도 잘하는것 같고..
    대단합니다.

• 7. 헨리
    '14.3.27 6:22 PM (61.109.xxx.79)

중국사람이라고 들었는데, 아닌가요?

• 8. ...
    '14.3.27 6:31 PM (223.62.xxx.12)

중국계 캐나다인이예요

• 9. 아니요
    '14.3.27 6:34 PM (58.225.xxx.25)

헨리 아버지는 홍콩계, 어머니는 대만계, 헨리는 중국계 캐나다인.
    헨리는 캐나다 국적자고 캐나다에서 태어나고 자랐다고..
    캐나다 토론토대, 미국 버클리음대가 학력으로 나오던데 둘 다 졸업을 했는지는 모르겠어요.
    토론토대 입학했을 정도면 기본적으로 똑똑하긴 하겠어요.

• 10. 헨리짱
    '14.3.27 7:15 PM (59.23.xxx.73)

재능이 참 많은 아이예요
    똑똑하기도 하고~

• 11. ....
    '14.3.27 7:32 PM (182.211.xxx.203)

헨리란 가수를 잘 몰랐는데 재주가 많은 친구군요.
    영화 말할수없는 비밀이 생각나네요.

• 12. 피아노
    '14.3.27 10:47 PM (121.137.xxx.87)

참 잘치네요 특히 왈츠요 흉내내기 식이 아니고 몰아칠 때 몰아치고 쫄깃하게 부분부분 잘 살려서 ..
    근데 앞부분에 연주한 트랩이란 곡은 자기네 노래인가요?
    그거 없이 바로 쇼팽왈츠 들려줬으면 훨씬 더 좋았을 듯요
    개인적으로 이제 그 코드진행은 지친다는..