82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 일주를 해보고 싶어요~

오홍홍 조회수 : 1,677

친인척도 없고 국내 여행을 많이 못다녀봐서 그런지

전라도는 한번도 안가봤어요 (부끄...)

멀어서도 그랬고..(핑계지만)

이번에 4박5일 정도로 전라도 여행을 해볼까 하는데~(4월~5월)

1. 봄에 가면 좋은 곳 몇군데 추천해주세요^^ 몇군데 정도 둘러볼 수 있을까요? 이동보다는 한군데 오래있는게 좋은지..

멀어서 잘 못가니, 최대한 여러군데 다녀오고 싶은 욕심이 나네요. 꽃을 많이 보고싶어요^^

2. 일정을 잘 짜서 숙박 정도는 예약하고 가는게 좋을까요?

3. 서울사는데 자동차로 다닐지, 대중교통으로 다닐지 고민이에요. (남편과 저 둘이)

전라도 여행, 먹거리 총정리 글도 참고하고 있습니다~

감사합니다~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.3.27 5:26 PM (203.234.xxx.100)

아, 섬진강이 꽃이 유명한가요? 구체적으로 어딜 가면 섬진강 구경하고 왔다고 하나요?

• 2. ...
    '14.3.27 6:06 PM (121.141.xxx.160)

남편과 두분이 가신다니 한곳에 머무는 것 보다는 자동차로 슬슬 구경하며 맛있는 것 많이 드시고 오시는 여행을 추천하고 싶어요..섬진강은 매화와 벚꽃으로 유명해요. 대전 통영 고속도로에서 남해고속도로를 타고 하동ic로 들어가면 거기서부터 섬진강을 따라 구례까지 갈 수 있어요. 구례에 가시면 화엄사도 둘러보시고 지리산 노고단도 다녀오실 수 있어요. 구례에서 순천(선암사,송광사도 좋아요) 여수로 오셔서 여수 구경 하셔도 좋구요, 순천에서 남해고속도로타고 보성 (녹차밭) 강진(설성식당 수인관 등 맛집 있고 무위사, 다산 유적지 등 보시면 좋아요) 해남(땅끝마을, 대흥사, 배타고 보길도 다녀오셔도 좋아요) 보셔도 좋구 목포권 구경하시고 서해안 고속도로 따라 오시며 군산, 전주 구경하셔도 좋아요...결국 발자국만 찍게 될지도 모르지만 경부 대전 통영고속도로타고 가셔서 남해고속도로 타시며 주변 보시고 서해안 고속도로 타고오며 주변 보시면 좋은 구경 하실 것 같네요 숙박은 요즈음엔 워낙 깔끔한 새로지은 모텔들도 많으니까 그때그때 해결하셔도 될 것 같구요...좋은 여행 되세요

• 3. 비오는 날
    '14.3.27 7:19 PM (203.226.xxx.86)

소쇄원
    해남인가 윤선도 생가
    조용하니 좋은데
    사람 넘치는
    녹차밭이랑 담양 죽록원은 전 별로였어요

• 4. ^^
    '14.3.27 7:21 PM (119.192.xxx.191)

자동차 추천합니다. 저 전라도 여행 너무 좋아해요. 매해 갈 정도로.
    윗님 말씀하신 강진의 수인관과 명동식당(한정식) 좋구요,
    다산유적지에서 백련사 가는 길의 동백꽃은 다 졌을라나요? 참 이뻤는데...

• 5. 아! 강진
    '14.3.28 12:07 AM (112.170.xxx.252)

강진이 이맘 때 너무 아름다워요
    다산초당(걸어 오르셔야 하지만) 영랑시인 생가도 보시고
    명동식당 잊지 못할 진수성찬 드셔 보세요
    시간 여유 있으시면 여수, 남해도 보시고 광양 가셔서 불고기맛도 보시고요
    또 하동 봄바람 느껴 보시면 좋을텐데..