82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱 속까지 다 파서 쓰세요?

나만 그런가? 조회수 : 4,059

입술에 안닿게되는 그 순간부터

립솔로 쓰는데, 완전 오래쓰네요~

설마 그냥 버리시는 분들은 안계시는거죠?

저만그런가 갑자기 궁금해졌어요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.27 3:56 PM (211.36.xxx.129)

ㅎㅎ 어릴땐 엄마가 그렇게 쓰는게 참 보기 싫었는데. 저도 립스틱 파고 있어요.

• 2. ..
    '14.3.27 3:56 PM (116.121.xxx.197)

당연히 립팔레트에 덜어서 드라이어로 열기 쐬어 평면을 평평하게 ^^ 만들어
    오래오래 걸려도 알뜰하게 다 쓰죠.
    우리는 82쿡이잖아요 ㅎㅎ

• 3. 원글
    '14.3.27 4:02 PM (203.234.xxx.100)

오늘 사무실 책상에 앉아서 립스틱 파내 쓰면서 엄마생각 났네요^^
    울엄마도 그렇게 썼는데~~
    딸은 엄마 닮아가나보다 생각 들었는데, 반갑네요 ㅎㅎ

• 4. ....
    '14.3.27 4:04 PM (112.220.xxx.100)

전 새립스틱이라도 첨부터 솔로 발라서
    당연히 끝까지 다 파서 발라요 ㅋ

• 5. ...
    '14.3.27 4:06 PM (14.55.xxx.206)

언제부턴가 파서 써보니 진짜 오래 써요....화장품이란게 다 쓰고 불편해 지는 순간부터 고민하다 잘라서 쓰고 파서 쓰다보니 엄청난 거라는 거 실감하면서 악착같이 끝까지 써보는 1인입니다.

• 6. 그리고
    '14.3.27 4:08 PM (112.220.xxx.100)

핸드크림도 쥐어짤때까지 짜고 안나온다 싶으면
    반으로 짤라서 발라요
    3~4일은 더 바를수 있어요 ㅋ

• 7. 당연히..
    '14.3.27 4:14 PM (210.109.xxx.130)

립브러시 이용해서 끝까지 씁니다~
    안쪽부분이 아마 반 가까이 차지할걸요~~ 진짜 오래써요/
    근데 휴대는 안하고 집에다 놓고 써요.

• 8. kickle
    '14.3.27 4:32 PM (122.35.xxx.164)

부끄럽네요;;
    전 유통기한 지나서 버리게 되는 경우가 대부분이에요
    ㅜㅜ

• 9. 저도 부끄럽네요.
    '14.3.27 4:49 PM (203.125.xxx.162)

저도 아무리 오래써도 파서 쓸때까지 써지질 않던데. 대부분 유통기한이 지나거나, 까먹고 굴러다니다가 너무너무 오래 되서 버리게 되었거든요.
    궁금한게 얼마나 오래쓰면 립스틱 속까지 다 파서 쓰게 되나요? 그 한통을 속까지 파서 쓸때까지 걸리는 기간이 어느정도 되나요??? 저도 지금 애용하는 립스틱 끝까지 가볼까 하는 마음에 여쭙니다.

• 10. ..
    '14.3.27 5:34 PM (125.177.xxx.176)

그러게요 저도 유통기한한에 쓰려면 절대 파서 쓸때까진 안가던데. 한가지색만 쓰는게 아니라 여러개 돌려가며 쓰게되지 않나여? 그리고 궁금한건 잘라서 립팔레트에 쓰게되면 개봉후 유통기한안에 들어가는건지 아니면 개봉전 유통기한 으로 해야할까요?

• 11. 저도요
    '14.3.27 5:35 PM (175.195.xxx.125)

좋아하는 색깔의 립스틱이라 끝까지 씁니다.

• 12. ..
    '14.3.27 5:36 PM (125.177.xxx.176)

개봉후 유통기한 6개월이고 개봉전 3년인데 립팔레트로 쓰면 3년안에 써도될까요"?

• 13. 저는 새거일때부터
    '14.3.27 7:59 PM (1.251.xxx.35)

립파레트에 다 옮겨 닮아요.
    끝까지 다 쓰게 되죠

• 14. ..
    '14.3.27 10:27 PM (14.52.xxx.31)

전 한 색상만 계속 발라서 끝까지 솔로 써요.
    얼마 전까지 쓰던 색상이 정말 맘에 드는데 시즌 끝나니 다 구할수가 없어서 아쉬워요..ㅠㅠ

• 15. 솔방울
    '14.3.28 4:39 PM (121.137.xxx.169)

립파레트를사고싶은데어디서구매하나요