82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순, 화이트칼라·학생… 정몽준, 주부·자영업자 지지 높아

한국일보 조회수 : 1,107

<한국일보>가 코리아리서치에 의뢰해 서울과 경기지역에서 여론조사를 실시한 결과, 새정치민주연합 소속 박원순 시장과 새누리당 정 의원과의 양자대결은 48.9%대 47.2%로 1.7%포인트 차이의 초박빙 양상을 보였다.

중략

정 의원은 주부와 자영업자의 지지가 상대적으로 높은 데 비해 박 시장은 화이트칼라와 학생으로부터 압도적인 지지를 받았다.

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm&page=1&sn1=&divpage=8&sn=off&ss=...

화이트칼라,학생들......투표율이 관건이네요.ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.27 1:48 PM (211.42.xxx.225)

참 아이러니함..
    물가, 경제랑 가장 밀접한 주부와 자영업자들이 새누리당을 더 많이 지지 한다니....

• 2. 이른 바
    '14.3.27 2:03 PM (211.194.xxx.54)

정보격차가 원인 듯하네요. 명박이한테 당하고서도...

• 3. ....
    '14.3.27 2:04 PM (58.76.xxx.155)

그냥 재벌이니 좋은거죠~ㅋ
    재벌이라고 자기돈써서 시정운영할줄아나보죠
    근데 그럼뭐해요.
    새누리당은 김황식 내보내려고 판짜던데...ㅋㅋㅋㅋ
    당내경선이겨야 나오던지하죠~

• 4. 그나마
    '14.3.27 2:54 PM (124.50.xxx.131)

박시장이 서울 시정을 담당하면서 살림살이가 원활하고 소통이 잘된다 싶은데, 다시 정몽준 새누리가 차지하면 서울 시민들 참..답답하겠어요.
    뭐 오새후니처럼 일벌리고 도망갈일은 없겟지만 일은 하는둥 마는둥 밑에 시종들한테 맡기고
    정치권이나 기웃거리고 틈틈히 대권도전 놀이나 할텐데..
    현대중공업 이사직함 차지하고 일년에 몇백억씩 배당금,월급이나 꼬박꼬박 찾아먹고
    축구협회 이사직이나 국개의원으로 살아온지 어언 십수년이니....
    아무리 몇번째 여자한테 얻은 자식인지 몰라도 정주영 숨겨진 자식중에 제일 알짜노른자 얻어
    호희호식하는 삶으로 이만한 금주저 물고 태어난이도 전세계적으로 참 드물듯 합니다.
    본인힘으로 일궈 논게 전혀 없이 참 인생 편하게 사는 삶이 부러워 그 밑에서 떨궈진 고물이라도
    얻어막겠지하고 여전히 새누리당이라 열심히 찍어대는 사람들..누군지 정말 궁금해요.
    현대직원 말단보다도 못한 상황인식에 세상돌아가는게 얼마나 제대로 인지하고 있는지...
    딸랑이 머슴 김흥국 한마디에 세상 뒤집는 사람의 얄팍한 인심의 인간이 서울시장??대권으로
    갈려는 길목으로 한자락즈음으로 알고 대드는 심사를 알면서도 지지하는 사람들...참 가엾다.

• 5. ...
    '14.3.27 5:04 PM (180.227.xxx.92)

정몽준 지지하는 주부, 자영업자들 참 답답 하네요
    오세훈한테 그렇게 당하고도 또 새누리 지지?
    먹고 살기 바빠도 언론장악 당해 새누리 유리한 내용만 나오는 지상파 뉴스 믿지 말고
    82쿡에도 들어 오고 해서 진실에 관심좀 갖기를..