82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더덕 살까요? 말까요?

아침밥상고민엄마 조회수 : 1,404

아시는 분의 아시는 분의 옆집 사시는 분 먼 친척분이 더덕을  파는데요

7년된 더덕이구요..

몸에 좋을거는 같아요

올해 큰애가 고등학생되서 아침반찬에 신경을 많이 쓰고 챙기고 있는데

매번 고기해주고든요... 소 돼지 닭 오리...

근데..더덕 사면 제가 잘 해먹을 수 있을까요?

애들도 잘 먹을까요?

1관 사면 많을까요? 2키로만 살까요?

ㅠ ㅠ 제가 결정해야되겟지만 고민되네요

샀다가 냉장고에서 썩어 버릴까봐요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더덕
    '14.3.27 1:21 PM (121.160.xxx.212)

정말 좋아요.
    제대로 할려면 참기름 발라 초벌구이 하고 양념 발라 다시굽고 해야하지만
    그냥 양념육에 넣고 먹어도 좋더라구요.
    시간은 없고 버리기 아깝고 할 때는 껍질 벗기고 생으로 먹기도 했어요.

• 2. 경미네
    '14.3.27 1:31 PM (180.228.xxx.108)

껍질 벗기기 조금 귀찮지만 익숙해지면 참 좋죠. 고기보다 맛있고.

• 3. ...
    '14.3.27 1:33 PM (182.226.xxx.93)

한 관은 많고 반 관만 사시는 게 좋을 듯 하네요. 껍질 벗기는 게 일이지만 사 놓으면 반찬 걱정 없어요.
    키친 타월 깔고 층층이 담아서 김치 냉장고에 두시면 오래 둬도 괜찮아요. 생채로 새콤하게 무쳐 드셔도 입맛 없을 때 딱입니다. 너무 많아 처치 곤란이면 더덕주도 조금 담아 보시면 금상첨화.

• 4. 그냥
    '14.3.27 1:35 PM (112.161.xxx.147)

껍질은 까시고 고기 좋아한다니 고기와 함께 볶아요 누린내도 제거되고 맛있어요

• 5. 열심엄마
    '14.3.27 1:41 PM (152.99.xxx.12)

넘 넘 감사해요..

이런 우유부단한 글 올리면 뭐라 욕하실 줄 알았는데..

댓글들이 모두 도움되네요...

반관 주문하고 더덕 요리법 폭풍 검색할랍니다.

다들 감사해요..

• 6. 더덕 가격은
    '14.3.27 1:42 PM (203.233.xxx.130)

대략 얼마 정도인가요?? 저도 사고 싶네요...

• 7. 열심엄마
    '14.3.27 1:46 PM (152.99.xxx.12)

반관에 택배비 포함 35,000원이고... 한관에 65,000원이래요..

저도 싼지 비싼지 모르겟네요...

• 8. 하이루
    '14.3.27 6:23 PM (223.62.xxx.70)

7년생 더덕이 그정도 가격이면 적정한건가요? 그렇다면 저도 구입하고픈데~ 연락처 쪽지로 알려주실 수 있으실까요?

• 9. 부러워요
    '14.3.27 7:35 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

아이한테 신경을 많이 써주시네요
    저도 좀 잘해야 할텐데
    더덕 몸에도 좋고 맛있고 믿을수 있는 분이면 저도 좀 사고싶네요
    하나로마트 갔더니 한주먹포장에 거의 만원돈 하더라구요

• 10. 열심엄마
    '14.3.28 10:42 AM (152.99.xxx.12)

ㅜ ㅜ 죄송해요..댓글을 이제야 봣는데...

더덕은 다 떨어졋대요...

떨어졌다고하니..나도 갑자기..한관살걸 하는 아쉬움이...