82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 염색시 나타나는 신체적 부작용

염색 조회수 : 4,579

어떤것들이 있던가요?

제가 몸이 좀 예민한편이라

파마약에도 좀 반응하는 편이거든요..

파마약보다 훨씬 독한가요?

면역력 약한 사람한테 많이 안좋겠죠..?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.27 11:24 AM (218.235.xxx.224)

염색시간도 짧고 단순해서 파마보다는 안독할 것 같아요.
    그래도 냄새 심하고 몸엔 절대 안좋을 것 같다는 생각들어요.

• 2. ..
    '14.3.27 11:25 AM (202.30.xxx.29)

염색약보다 독해요 ㅠㅠ
    2-3번 천연염색방인가 에서 염색하다가 두피가 너무 가려워서 이젠 고급 혹은 비싼 염색약 밖에 못 써요..
    부분 염색에 7만원 ㅠㅠ

• 3. ..
    '14.3.27 11:29 AM (116.121.xxx.197)

파마보다 염색이 더 독해요.
    임신부는 파마는 해도 염색은 하지말라잖아요

• 4.
    '14.3.27 11:33 AM (115.126.xxx.100)

염색약도 종류가 많아서요
    특히 좀 밝게하는 염색약은 정말 독해요
    두피가 화끈화끈 찢어지는거 같은 고통까지 와요

근데 진하게 하는건 그나마 좀 덜독한거 같구요

그래도 염색하고나면 눈이 따갑고 시리고 그래요
    파마하고나면 그런 증상은 없는데 말이죠

그래서 파마약보다 염색약이 더 독하지 않을까 싶어요

• 5. aa
    '14.3.27 11:38 AM (123.214.xxx.108)

집에서 하실꺼면 꼭 두피보호제 바르고 하세요.

• 6. mbc
    '14.3.27 11:39 AM (121.188.xxx.144)

예전에 뉴스데스크방송 나온적 있음
    어떤교수가 여고생들 알바비 주고
    실험?한적 있음ㅡ논문 쓰려구
    염색약이 유전자변형 일으키는지..
    일으키는걸로 나왔구
    뉴스에 나온 이윤 미성년자대상으로
    그런 실험 했기 때문임

• 7. ..
    '14.3.27 12:02 PM (218.38.xxx.245)

삼삽대중반부터 염색한 친정엄마 맨날 눈아프다고 했어요 염색약땜에

• 8. 저도 고민
    '14.3.27 1:16 PM (211.36.xxx.235)

그래서 제일 순하고 안좋은 성분 없다는 걸로
    미리 조금 발라보고 써요
    생각보단 괜찮더라구요
    그래도 몸엔 안좋겠죠 ㅠㅠ

• 9. ...
    '14.3.27 2:38 PM (110.8.xxx.129)

번거롭더라도 헤나염색 해요
    한두번 하고 끝나는게 아니라서요

• 10. 냄새때문에 두통올때있어요
    '14.3.27 3:14 PM (117.111.xxx.89)

전 로레알 유명한 마지브라운..
    냄새때문에 두통와서 그걸론 염색 못해요
    창포n, 고소영얼굴있는 염색약, 미쟝센 정도
    냄새 순해서 할만해요

• 11. *****
    '14.3.27 6:44 PM (124.50.xxx.71)

눈 따갑구요
    탈모증상이 생기더라구요
    새치염색한지 4년쯤 됬는데
    탈모가 최대 고민이라 파마는 아예 안합니다

• 12. ,,,
    '14.3.27 8:33 PM (203.229.xxx.62)

중외제약에서 나온 창포인지 이름 잊어 버렸는데 민감성용 염색약 있어요.