82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서래마을 빵집.. 남자 교수님 선물로 좋은 빵 있을까요

빵이냐떡이냐 조회수 : 2,772
지도 교수님 뵈로 가는데 간단한 먹거리가 좋을것같아서요.
마침 서래마을에 일이 있어 나가는 김에 맛있는 빵이나 사다드릴까 하는데 뭐가 괜찮나요.
60대 남자 교수님이고 아주 까다롭진 않으세요
빵말고 서래마을 주변에서 구할수 있는 괜찮은 먹거리 있으면 소개해 주셔도 좋아요
^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자들 의외로
    '14.3.27 10:13 AM (1.251.xxx.35)

빵.과자 등 먹을거 좋아하던데요.
    전에 남편 친구들 40대.
    찰떡파이? 그거 엄청 잘먹던데요/

초코파이처럼 생긴건데.초코파이는 매시멀로우가 있지만,
    이건 찰떡처럼 생긴게 있어요...이게 떡하고 과자가 들어가서 그런지 정말 싸우면서 먹었다고 하더라구요.

빵종류도 다 좋아할것 같네요

• 2. 푸들푸들해
    '14.3.27 10:16 AM (68.49.xxx.129)

거기 유명한 마카롱집 있구요. 아님 무난하게 파리크라상에서 파운드케잌 암거나 사가셔도 괜찮을거라는..

• 3. ㅠㅠ
    '14.3.27 10:23 AM (218.38.xxx.221)

파리크라상 파운드케익은 비추입니다.. 한 번 먹어봤는데 아주 맛없었던 기억이 나서 댓글답니다..

• 4. 푸들푸들해
    '14.3.27 10:25 AM (68.49.xxx.129)

헉 그래요? 그거 괜찮다고 많이 들어서..저도 시도하지 말아야겠네요 ㅎㅎㅎ

• 5.
    '14.3.27 10:31 AM (1.242.xxx.239)

당뇨가 있으시면‥

• 6. 예..
    '14.3.27 10:33 AM (218.38.xxx.221)

다른 빵이 괜찮아서 한 번 사봤는데.. 뚜레주르 파운드케익보다도 못합디다.. 제 입맛에만 그런가 누구 드셔보신 분 안계신지..

• 7. 고정점넷
    '14.3.27 10:33 AM (39.7.xxx.10)

서래초 옆 행복떡집에서 찹쌀떡이나 그 팥으로 만든 빵이나 나폴레옹에서 파는 냉장코너 에 있는 팥빵 쵸코빵 같은거 포장 해 가시는거요
    제과류 보단 아저씨들은 제빵류를 좋아하지 않나요

아니면 오뗄듀스에서 까늘레랑 에끌레어 포장

• 8. 원글
    '14.3.27 10:37 AM (203.226.xxx.51)

감사합니다
    마카롱 파운드케잌 모두 너무 달고 트랜스지방 떡이라..의대교수님이라 건강 영양 생각 좀 하시거든요.;
    견과류들고 좀 덜단 영양빵 종륜 없을까요..?

• 9. 고정점넷
    '14.3.27 10:40 AM (39.7.xxx.10)

그런 분이라면 그냥 과일이 좋지 않나요?
    영양빵이라...
    그렇다고 독일식 딱딱한 빵을 선물 할 순 없잖아요
    롤링핀 에서 식빵 사갈 수도 없고

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.3.27 10:52 AM (203.11.xxx.82)

리블랑제리요 건강빵이고 맛있어요. 조카빵은 조카한테 주려고 만든 당근 들어간 빵이예요

• 11. 22
    '14.3.27 10:57 AM (59.187.xxx.155)

저도 과일이 나을것 같아요 저번에 티비 보니 어느 의대 교수님 엄청 따지시더군요 과일도 단 건 싫어하실 수도 있겠네요 수입도 안될테구요
    폼이 안나긴해도 토마토 추천합니다 마음은 딸기와 참외 추천이지만...
    잘 갔다오세요

• 12. 담장옆에 국화꽃
    '14.3.27 11:04 AM (175.192.xxx.29)

거기 떡이랑 각종 건강차들 허브차 직접 만든것들 많이 팔아요. 떡도 맛있고 포장도 예쁘고 차들 사먹어 본것들도 다 괜찮았어요

• 13. ㅁㅁ
    '14.3.27 12:02 PM (110.70.xxx.177)

남자들 특히 중년의 의대 교수라면 단 거 싫어하세요. 차라리 와인을 사가세요.