82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

췌장암 환자 병문안 가려고 하는데요..

위중 조회수 : 4,223
한 6년 전에 취미생활 하면서 일년정도 같이 활동을 한
언니인데요 열심히..그리고 밝게 사셨는데 췌장암에 걸리셔서
지금 복수도 차고 혈변이 계속 나오고 기력이 없어 내시경도 못하고
있는 상태라고 어제 다른 분 통해 오랜만에 소식을 들었어요
췌장암 진단 받은지 한 3년 되고 잘 계시는 줄 알았는데
마음이 너무 안돼서 얼굴이라도 보고 오고 싶은데요
제가 지금 형편이 많이 안좋아서 봉투는 좀 그렇고 간호하시는 분
생각해서 뭘 좀 사가면 좋을까요..그 언니는 금식중이라 들었거든요
음료수 들고 가면 너무 할까요ㅜㅜ 아님 죽이라도 사갈지..
그 언니 어머니가 간호하시는걸로 알고 있거든요
조언 좀 해주시면 감사하겠습니다..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.27 7:07 AM (114.202.xxx.136)

음료가적당할것같아요
    친정아버지오래병원계셯는데
    환자는잘못드세요
    간병하시는분드시게음료도괜찮아요

병문안은 오시는마음이더소중해요

• 2. 어머님
    '14.3.27 7:30 AM (1.238.xxx.58)

간병하시는 어머님 식사가 될만한 걸로 사가시면 어떨까요? 어차피 환자는 금식이고 간병하시는 분은 간병하랴 식사 따로 챙겨먹으랴 더 힘드실테니....

• 3. ㅇㅇ
    '14.3.27 7:58 AM (223.62.xxx.80)

마음이 따뜻하시네요. 보호자를 위해서 빵이나 죽을 사가시면 좋을듯 해요.저도 환자 보호자인데 만원선에서 드실걸사가세요. 먹을거 챙길시간도 없어요.음료수는 너무 흔해요.

• 4. 마음이
    '14.3.27 8:01 AM (223.62.xxx.86)

편안해지는 책은 어떨까요?
    책만 가져가기 그러시면
    빵하구요.
    제가 딸입원해서 있어보니
    보호자들 출출할때 빵한개씩 집어먹는게 편하더라구요.
    과일은 상할까걱정~
    음료는 너무많이들어와걱정~이더라구요.

• 5. 네..
    '14.3.27 8:38 AM (182.219.xxx.180)

댓글 감사합니다!
    저도 첨에 책도 생각했었는데 그 언니가 앉아서 책을 혼자
    읽을 수 있는 정도가 되는지 잘 몰라서 좀 고민 중이에요..^^;

• 6. ㅜㅜ
    '14.3.27 9:45 AM (117.111.xxx.89)

그상태라면 몇개월 못넘기실거예요
    저 아는분도 췌장암판정받고 6개월도 못사시고 가셨는데..지인분은 오래 견디셨네요.
    병실이라..꽃은 안되려나요?
    화사한 봄꽃보면 기운 좀 날것같은데...
    아니면 간병하시는분 간식거리로 사야죠...

• 7. 문병
    '14.3.27 10:13 AM (112.153.xxx.16)

같은 값이라면 양이 적은 퀄리티있는 간식거리.
    대부분 보호자가 먹겠지만 환자도 컨디션 좋을 때 조금
    맛 볼 수 있게.
    그 정도 중한 환자는 책은 눈에 안 들어옵니다.
    마음이 편해야 책도 읽히죠.