82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 싸게 구입하는 간단한 방법

돌직구 조회수 : 3,434

필요할때 폰을 교체하는게 아니라,

싸게 나올때 바꾼다.

여러가지 변수가 있지만 핵심은 이거에요.

단통법 정말로 통과되면 저 룰도 당연히 깨지겠지만요.

우리나라 통신시장은 말그대로 국민들 삥뜯어내는데 혈안이

되있어서, 억울하면 소비자가 똑똑해져야 하죠.

이런저런거 알아보기 귀찮고 번거로우신 분들은

돈으로 막으심 되고요.

case by case.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.27 12:33 AM (182.210.xxx.154)

필요할때 보다 쌀 때 하고 싶은데 쌀!때!를 몰라요...

• 2. ...
    '14.3.27 12:37 AM (182.210.xxx.154)

오죽하면 82쿡에서 그릇 공구말고 핸드폰 공구했음해요. 손바닥 반절도 안되는게 출고가가 백만원. 몇십만원만 더 보태면 십년 쓸 냉장고 가격인데....

• 3. 돌직구
    '14.3.27 12:38 AM (123.214.xxx.251)

세상에 공짜는 없죠.
    자신의 시간과 노력을 투입해서 싸게 사는거에요.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=phone
    여기 가셔서 매일 모니터링 하시고요.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=phone2
    여기 가셔서 공부하세요.

• 4. 돌직구
    '14.3.27 12:41 AM (123.214.xxx.251)

82는 특성상 공구 아마 안될걸요?
    핸폰 특판 내지 공구는 확실한 신원보장과 비밀유지가 핵심인데,
    두가지 다 82에서는 안될듯 싶네요.

• 5. ...
    '14.3.27 12:48 AM (182.210.xxx.154)

밑에 돌직구님 댓글 봤어요. 제가 갤2 3년 약정 다 끝냈는데...갤2호갱님이였거든요. 82에서의 공구는 그냥 바람이구요... 참... 새로 바꾸기 힘드네요ㅠㅜ

• 6. 백일홍
    '14.3.27 12:49 AM (118.223.xxx.28)

절실하게 느낍니다.
    중학생 아들폰이 자꾸 꺼지고 잘 안된다고
    두달 전부터 투덜거렸는데 못들은 체 하다가
    뽕뿌나 버스폰카페의 좋은 조건 다 놓치고.
    영업정지 기간에 맞춰서 완전 고장 나는 바람에 생돈 들여 폰 해줬네요.

• 7. 돌직구
    '14.3.27 12:58 AM (123.214.xxx.251)

단통법 통과 변수를 제외하고 생각해보면요.
    24개월 약정해서 쓰면서 23개월째부터 한달동안 뽐뿌 검색해서
    약정끝나자마자 통신사이동해서 갈아타는게 최고에요.

• 8. 돌직구
    '14.3.27 12:58 AM (123.214.xxx.251)

...님은 원하시는 기종이 있나요? 그리고 통신사 이동해도 상관없나요?

• 9. ...
    '14.3.27 1:03 AM (182.210.xxx.154)

지금 엘지쓰고 약정은 지난주 끝났어요.

• 10. ...
    '14.3.27 1:08 AM (182.210.xxx.154)

사진을 주로해 지프로투 생각해요. 통신사 이동은 상관없구요... 돌직구님! 윗 글에 휴대폰 글 남겼어요. 여러분들 볼수있게 그쪽 글에 사견 남겨주심 감사하겠어요. 솔직히 용어 자체도 모르겠어요. 공부하라시는데... 머리가 안돌아가요

• 11. 돌직구
    '14.3.27 1:22 AM (123.214.xxx.251)

지프로2는 출시다음날 반짝 0원에 나왔는데 당분간은 그러기 힘들고요..
    사진이 중요하시면 아이폰 가세요. 지프로2 사진 잘나온다는건 반은 언플이에요.

lg면 kt나 skt가셔야겠네요. 6-8월 사이에 구입하심 될듯.

• 12. ...
    '14.3.27 1:33 AM (182.210.xxx.154)

돌직구님! 땡큐!

• 13. victory527
    '14.3.27 7:09 AM (116.39.xxx.151)

저도 폰 교체 해야 되는데...

• 14. ....
    '14.3.27 8:03 AM (182.211.xxx.80)

돌직구님! skt는 언제 구입하면 될까요?

• 15. 저도
    '14.3.27 9:01 AM (125.177.xxx.190)

요즘 스마트폰 글 관심있게 다 찾아보고 있어요. 잘 사고싶어요..

• 16. 돌직구
    '14.3.28 3:55 AM (123.214.xxx.251)

....님 대략 5월말부터 6월말 사이가 아닐까 합니다..

• 17. ...
    '14.4.25 3:48 PM (222.233.xxx.246)

많이 공부해야겠네요~