82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 제목좀 알려주세요~ 15년 전 영화

오로라리 조회수 : 2,603

여기는 뭐든 해결되는 곳이라 질문 합니다.

아까도 글 썼는데요......영화제목을 못 찾았어요. 엉엉

제가 너무 너무 갑자기 그 영화가 보고 싶어 이러내요.

1. 언제 본건지 기억이 잘 안나요. 1996~ 2000 년 사이일것 같아요.

2. 종로에 있는 극장에서 봤습니다. 극장안에 사람이 거의 없었어요. 인기 없었던거 같아요.

3. 유명한 배우 안나옵니다. 여자 3명이 주인공이예요. 다들 30대 정도로 기억됩니다.

4. 마지막 장면으로 셋이 바다에 갑니다. 그런데 , 머리 컷트인 여자가 막 울어요. 그러면서 몽환적이고,

바다 화면이 막 변하면서 움직이는 듯한 화면으로 됩니다.

5. 왠지 *나비* 라는 단어가 생각납니다. 제목이나 영화 내용중에 나올수도 있어요.

6. 내용이 슬프긴 했는데, 막 기억에 남는 장면이 없고, 내용도 기억이 안나요.

단지 저 혼자 꺽꺽 거리며 울었던 처음이자 마지막 영화였기에...............

갑자기 생각나 찾아보려고 하는데 정말 못 찾겠어요.

또 기억나는건.

커트 머리 여자 배우는 연극 배우였어요. 가끔씩 티비에도 나왔던거 같은데

40 대 정도 된거 같고, 목소리가 아기 같으면서도 허스키한 목소리라 기억에 남아요....

이 영화.........아시는 분 계실까요??????????????

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해리
    '14.3.26 10:34 PM (116.34.xxx.21)

꽃섬?
    아닌 것 같은데, 저도 궁금하네요.

• 2. 나비
    '14.3.26 10:35 PM (122.32.xxx.31) - 삭제된댓글

제목이 나비 아닌가요?

영화를 안 봐서 모르겠지만

이효정씨인가 연극배우가 주연했던 영화 같네요.

• 3. 김호정
    '14.3.26 10:38 PM (122.32.xxx.31) - 삭제된댓글

김호정 강혜정 장현성이 출연했다고 네이버에 나오네요.

• 4. 오로라리
    '14.3.26 10:39 PM (221.139.xxx.92)

윗님.............아 눈물나요..........
    아..............맞아요. 맞아.......
    아. 정말. 뭐라고 할말이 없네요.......갑자기 눈물이 주루룩.....
    정말 감사합니다. 맞아요. 맞아.
    근데, 어떻게 아셨나요?????????????
    정말.......대단하세요.
    정말 감사합니다........

• 5. 진미오징어
    '14.3.26 10:40 PM (222.112.xxx.69)

꽃섬 안닐까 싶어요
    상처 안은 세 여자 의 로드무비
    제 기억이 맞다면 주인공 여자애 몸에 나비 문신이 있었던거 같애요

• 6. 영화잡지
    '14.3.26 10:41 PM (122.32.xxx.31)

씨네21인가 영화잡지에서
    주연 김호정씨가 영화홍보 차원에서 인터뷰했던 기사를 읽었던 기억이 나네요.
    2001년 작이라네요.ㅎㅎ

• 7. 오로라리
    '14.3.26 10:42 PM (221.139.xxx.92)

네. 맞아요. 꽃섬이네요.
    어떻게 바로 아세요........감사합니다.

• 8. 해리
    '14.3.26 10:42 PM (116.34.xxx.21)

으아~~ 원글님 그래서 어떤 영화인거예요?
    님 설명으로는 꽃섬이 유사한데 반응보니 나비가 맞는것 같고
    둘 다 너무 오래전에 본 저로서는 기억이 가물거리고, 덩달아 궁금하고 ^^

• 9. 오로라리
    '14.3.26 10:44 PM (221.139.xxx.92)

아. 몸에 나비 문신이 있었던 거군요. 나비가 기억에 남았거든요.
    이제 제목도 알았으니 다시 한번 봐야겠어요.
    기억에 주신 분들, 댓글 주신 분들 정말 감사합니다. 소중한 기억하나 찾은 기분이예요. ㅎㅎ

• 10. 오로라리
    '14.3.26 10:46 PM (221.139.xxx.92)

해리님. 꽃섬이예요...ㅎㅎ
    첫 댓글 읽고 제가 넘 흥분해서리.......막 썼네요.
    해리님. 제 글 읽고 어찌 이리 빨리 아셨어요? 님도 기억에 남는 영화 였나요?

• 11. 해리
    '14.3.26 10:48 PM (116.34.xxx.21)

얼마전 따뜻한 말 한마디에 나오는 쿠킹 클래스 속물 여자가 여기 10대 미혼모로 나왔던 배우랑 얼굴이 닮았다 싶어 찾아봤더니 세상에 그 김혜나가 맞더군요.
    저는 마지막 장면이 가장 오래 생각나요.
    스포일러가 될 수 있으니 여기서 이만...

• 12. 오로라리
    '14.3.26 10:53 PM (221.139.xxx.92)

아...그 배우가 따말에도 나왔어요?
    정말 그렇게 먹먹했던 영화는 첨이었는데, 아웅.......궁금해요. 지금 다시 보면 어떤 느낌일지.......
    감사하구요. 편한밤 보내세요. ^^

• 13. 진미오징어
    '14.3.26 10:54 PM (222.112.xxx.69)

님덕에 저도 좋은 영화 다시 떠올려 좋으네요.
    거기 나오는 손병호씨 연기가 정말 후덜덜이어서 기억에 남아요^^
    저도 스포 흘릴까봐 요기까지만 ㅎㅎ

• 14. ...
    '14.3.26 10:57 PM (218.156.xxx.202)

감독이 워낙 실력 있고
    제일 실력 있을 때 만든 영화잖아요.

• 15. 오로라리
    '14.3.26 11:08 PM (221.139.xxx.92)

다들 짱~ 이세요. ㅎㅎㅎ
    아~ 즐거워요.
    이렇게 유명한 영화였는데, 제 주변 사람들은 아무도 모르길래
    진짜. 혹시나~ 하고 여기에 올린거였는데.
    ㅎㅎㅎ
    다들~ 정말 대단하세요. 영화 한 장면으로 제목을 찾다니......으하하하.
    아........혼자 넘 기분 좋아요. ㅎㅎㅎㅎ

• 16. 오로라리
    '14.3.26 11:08 PM (221.139.xxx.92)

진미오징어 님도 감사요~ ㅎㅎ

• 17. 저도
    '14.3.27 9:24 AM (222.107.xxx.181)

이 영화 좋아했어요
    노래도 좋았는데
    지금은 전혀 기억이 나질 않네요

• 18. 12
    '14.3.27 1:27 PM (59.6.xxx.119)

이 영화 자막에 제 이름 나와요 .도움주신 분에 ㅎㅎ

• 19. 오로라리
    '14.3.27 2:58 PM (221.139.xxx.92)

영화..님~~~~~
    파일있으세요????? 보내주심, 정말 감사히 잘 볼께요.
    오랜 기억속의 영화 찾은것도 기쁜데,
    파일까지 보내주시다는 님도 계시고......정말 감사합니다.
    메일 주소 적어놀께요.

tlsdb77@naver.com 감사합니다.

• 20. 오로라리
    '14.3.27 3:00 PM (221.139.xxx.92)

12님. 정말요?
    어떤 도움을 주셨길래... 자막까지 나와요? 영화다시 보게되면, 유심히 볼께요.

• 21. 자끄라깡
    '14.3.27 11:08 PM (119.192.xxx.228)

영화님 저도 보고 싶어요.
    영화 광팬인데 그 시절은 실미도 시절이라 먹고만 살았네요.

jihayd@hanmile.net

보내주시면 고맙게 잘 보겠습니다.