82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇달만에 카톡으로 돈 꿔달라는 친구

카톡 조회수 : 4,162

연락을 거의 안하고 제가 가끔 안부전화를 넣는 편인데요.

생활고에 시달리는 걸 알기에  친구끼리 하는 작은 계에도 제곗돈은 그 친구 차례일때

내것은 됐다고 내지 말라고 난 받은 걸로 하겠다고 그랬고. 가끔 만나 밥먹을때도 제가 내고

그랬거든요. 그래야 제 맘도 편했으니깐.

그러다 일적으로 엮여서 문제가 있었는데  제가 볼땐 분명 그 친구 실수였는데 우리쪽을 탓하더라고요

그래서 그냥 제가 금전적으로 손해보고 말았어요. 기분은 당연 안 좋았죠. 이 친구가 일처리를 이렇게

무책임하게 지고 항상 남의 탓을 하는구나.

그러고 연락을 않했는데 가끔 그 친구가 연락을 해오는 걸 그냥 바쁘다, 약속이 있네 이러고 연락을 안했여요.

그러고 몇달이 지나 오늘 그 친구한테 카톡이 왔는데.

돈을 꿔달래요. 금방 돌려준다고.

기분이 나빠요.

내가 그리 만만한가?

너의 대한 배려는 이제 안할련다.결심하게 되는 카톡.

그 친구가 진정 어려운 때 일수도 있는데, 이렇게 매정하게 답도 않하고 있는 저 넘 매정한가요?

그래도 별로 그렇게 생각이 안드는 나는....

결심을 했지만 찝찝하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '14.3.26 10:25 PM (119.67.xxx.161)

카톡 도용된 것 아닌지 확인해보세요. 저도 제 후배가 난데없이 돈 꿔달라고.. 이상하다 했더니 도용이었어요.

• 2. @@
    '14.3.26 10:26 PM (115.140.xxx.74)

맘가는대로 하세요.
    꿔주고 힘든것보다는 낫습니다.

• 3. 존심
    '14.3.26 10:45 PM (175.210.xxx.133)

줘도 될 정도 금액이라면...
    그냥 주세요...

• 4.
    '14.3.26 10:46 PM (58.231.xxx.81)

설마 카톡으로 돈을꿔달라고할까요 전화통화도아니고

• 5. 저는...
    '14.3.26 10:49 PM (211.201.xxx.173)

아무리 작은 금액이라도 그냥 주시는 거 반대에요. 차라리 불우이웃돕기를 하는 게.
    친구사이라고 곗돈도 안 받고, 밥도 매번 사주시고, 일을 잘못 처리한 것에 대한 불이익도
    대신 받고 그러시니 진상을 만드신 거에요. 호구가 진상을 만든다고 하죠. 그만 만드세요.

• 6. 아니
    '14.3.26 10:53 PM (203.226.xxx.164)

왜자꾸
    빌려주기 싫다는데
    그냥주라구 하는분들이있을까요 ?
    그리구 도용일수도있으니 그냥 맘쓰지마세요
    정말급했다면 전화했겠죠

• 7. 카톡
    '14.3.26 11:18 PM (190.174.xxx.41)

카톡도용은 절대 아니에요.

• 8. 카톡
    '14.3.26 11:20 PM (190.174.xxx.41)

내코가 석자라고 대답을 할까요?
    그냥 무시하고 답을 안할까요?

• 9. 프린
    '14.3.26 11:28 PM (112.161.xxx.204)

그간 행동보면 대답해줄 가치도 없다 생각해요
    돈없는거야 친구니 밥도 더 살수도 있고 도와줄수도 있어요
    하지만 일의 잘못을 떠넘겼다는건 그 사람은 친구로 생각한게 아니고 호구쯤으로 여긴거죠
    계속 친구로 명맥이나마 유지하고 싶음 없다나 못빌려준다는 설명해주시구요
    그런데요 저런 사람들은 한번 호구는 놓지 않아요
    이번에 답마저도 안해도 또 아쉽다 싶음 연락해요
    그니까 답 안해줘도 상처받을까 걱정안하셔도 되요

• 10. ...
    '14.3.26 11:50 PM (118.221.xxx.32)

무시하세요

• 11. 답하지 마세요
    '14.3.27 2:52 AM (175.223.xxx.192)

얕잡아보네요.친구가요

• 12. 욕해주세요
    '14.3.27 5:19 AM (78.87.xxx.149)

이게 어디서 카톡 도용질이야? 내 친구가 돌지 않은 한 이런 카톡 참이나 보내겠다.피싱으로 신고하기 전에 어서 꺼져!
    그리고 살포시 차단.

• 13. ......
    '14.3.27 9:16 AM (59.9.xxx.225)

저라면 무시하겠습니다.