82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음 어디까지 견뎌야할까요?

Wiseㅇㅇ 조회수 : 2,248

지금 이사온지 4개월째인데 윗집이 ㅠㅠㅠ
퇴근하고 아이들이랑 놀아주느라 소음이 있는거
이해하는데요,

골프공인지 볼링공인지 딱딱한 공을 멀리서부터
탁탁 구르고 던지는 소리가 굉장히 크네요.
화장실이나 안방에 있으면 온 가족이 박수치며 함성지르는
소리까지 들리구요.

함성이나 박수는 거실에 나와 있으면 견딜만한데
몇시간을 천장에서 탁탁탁 떼구르르르 쾅쾅쾅
쿠당쿠당 또르르르륵
소리를 들으니 신경이 예민해지네요. ㅠㅠ

여기까지는 퇴근후 아이들이랑 놀아주는
가족들의 일반적인 모습이라 이것도 꾹 참고
저 놀이가 지겨워지면 안하겠거려니 눈물을 꾹참고
이해하려고 노력하지만 더 못 참겠는건

밤9시 넘어서 11시가 넘어가도록 들리는
재봉틀 소리에요. ㅜㅜ

밑에 뭐 깔고라도 하시지
그 밤에 왜 그렇게 덜덜덜 드르륵 소리를
규칙적으로 내는지 죽겠네요.

이 동네가 조용하고 저희집도 떠들 사람이
없어서 더 조용해서 잘 들리는것 같기도 한데
원래 이 정도는 다 들리고 참는게 맞나요?

그렇다면 그냥 견디려구요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아랑짱
    '14.3.26 7:35 PM (223.62.xxx.5)

요샌 사람들이 남생각 안하고 사는지...
    한번은 말해야 될듯합니다...
    저런집들이 지윗집에서 저러면 개ㅈㄹ떨듯...

• 2. ..
    '14.3.26 7:36 PM (115.161.xxx.231)

아니요..절대로 참을일이 아니죠..바로 올라가서 해당내용 얘기하고 시정해 달라고 하세요..

• 3. 말하세요
    '14.3.26 7:39 PM (61.73.xxx.109)

소리가 나는줄 모르고 하는 행동들을 줄일수도 있으니 그정도면 말하세요 저희도 드르륵 드르륵 하는 소리가 밤마다 1-2시간씩 나서 대체 뭘 하는걸까 했는데 알고보니 안마의자 소리더라구요 위층에 말했더니 안마의자 소리가 들릴줄은 몰랐다고 그래서 그이후론 좀 나아졌어요

• 4. 층간소음은
    '14.3.26 8:13 PM (211.201.xxx.92)

견뎌서 될 문제가 아님. 유일한 해결책은 단독 이사 아니면 탑층이 그나마 유일한 대안임.
    위층 패턴 보니 말로해서 알아먹을 것 같진 않고
    더 발광할 것으로 사료됨.

• 5. ....
    '14.3.26 8:41 PM (211.107.xxx.61)

진짜 개념없는 인간들 많아요.
    저희는 한두번이 아니라 시끄러울때마다 인터폰하고 가서 얘기했더니 그쪽도 지쳤는지 많이 나아졌네요.
    일년동안 겪은거 생각하면 지긋지긋할 정도.ㅠㅠ
    저녁 9시 넘어서 소음내는거 무조건 항의해야돼요.

• 6. 재봉틀 소리
    '14.3.26 9:14 PM (112.173.xxx.72)

이야기 하세요.
    초저녁에 아이들 데리고 노는 건 이해하겠다
    그러나 밤 9시 이후로 재봉틀 소리는 너무 힘들다구요.
    그리고 그 소리가 정확히 윗층이 맞는지 천장에 귀를 바짝 대어보고 확인 한 다음에 말하세요.
    저는 윗집 티브 소리를 아랫집에서 나는 줄 알고 찿아간 적이 있어요.

• 7. 그걸
    '14.3.26 9:53 PM (211.117.xxx.78)

왜 참나요
    아이들 뛰는 소리도 올라가서 항의하세요
    놀아도 적당히 놀아야지. 매트도 깔았는지 확인하고요.

• 8.
    '14.3.26 11:05 PM (175.211.xxx.206)

층간소음 관련 카페 게시판 봤더니, 아파트에서 공놀이는 낮에도 원래는 해서는 안되는거라고 하던데요..
    윗집 사람들 그리 놀고싶으면 낮에 놀고 밤에는 공놀이 하지말라고 하세요. 정말 기본 매너 부족이군요. 재봉틀도 마찬가지죠.

• 9. ...
    '14.3.27 2:18 AM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

이건 딴소리지만 탑층이면 정말 층간소음에서 해방인지 궁금하네요;;

• 10. 이사
    '14.3.27 9:36 AM (220.68.xxx.4)

6개월 참다 말했더니 본인들은 윗층이 조용해서 층간소음 없는 줄 알았다고 근데 그 뒤로도 계속해대서 가서 완전 한판했어요....나이지기는 했어요