82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임성한 작가 곧 드라마 쓴다네요

올라 조회수 : 4,278

임성한 작가 아직 드라마 주인공이며 조연도 안정해졌는데 외주제작사랑 계약했데요.

투자 해줄테니 드라마 써라고 하고

임성한 작가는 편성만 확정되면 당장이라도 보름치 정도는 바로 쓸수 있다고 응했다고 하네요

지난해 오로라 공주 찍으면서

감독하고 좀 다툼이 있어서 엠사하고는 갈등이 있었다고 좀 안좋았다는 말이 있고

오로라 끝나고 종편에서 임성한 엄청 러브콜 했는데 임성한이 종편은 안하고 싶다고 확실히

거절했다고 입장을 표현했답니다.

외주제작에 돈투자까지 약속은 받았는데 딱히 방송국에서 선뜻 나서지는 않나보네요.

작년에 오로라공주가 하반기 쯤에 끝나서 한참 쉴줄 알았는데

의외입니다.

몇달안되서 또 장편 드라마를 기획하다니..

작가들 대부분이 일일이나 주말로 떠도 미니를 하고 싶어 하고

스타급을 찾는거에 비해 임성한은 일일극 위주에.. 스타파워도 없이 시작하는 사람이라...

그것만은 칭찬받아 마땅하지만

차기작 투자가 이렇게 빨리 착착 진행되는데

방송국에서 선뜻 혹 하지는 않으니 아이러니네요.

작가들은 한번 글 쓰면 2년 정도는 쉬는걸로 알고 있는데

임성한은 글 욕심이 많은가 봅니다.

편성만 떨어지면 바로 쓸수도 있다고 하니... 대단해요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.3.26 5:48 PM (222.101.xxx.18)

이 양반은 참 체력도 좋아요. 스위스에 집도 있다던데 걍 거기서 살지...;;;;

• 2. 무도 명수옹
    '14.3.26 5:53 PM (59.187.xxx.13)

입금만 되면 보름안에 몇 곡이든 가래떡마냥 뽑아낼 수 있다고 했죠.
    임작가님 정도면 모르긴 몰라도 내가 붓인지 붓이 나인지 혼연일체 되어 하룻밤에 만리장성 그까이꺼~ 쉽게 넘겠죠.
    단 한 편도 보질 못 하고 명성만 들었는데 담에는 꼭 시청할 기회를 갖고파요.
    아, 정년퇴직하면요. 삼십 몇년 남았네요.

• 3. 그러게요
    '14.3.26 6:07 PM (112.150.xxx.51)

뭐 글쓰는게 어려울거 있겠어요. 발로 쓰던지 그냥 꼴리는 대로 막 쓰면 되죠.

• 4. ...
    '14.3.26 6:08 PM (121.168.xxx.144)

작년에 오로라 보면서 너무 스트레스를 받아서 안티가 돼버렸어요.그전까지는 신인 연기자들한테 기회도 주고 작품도 욕은 먹을지언정 재밌게 쓴다 싶어서 좋아했는데 오로라공주는 정말 제 인생 최악의 드라마였다고
    자신있게 말할 정도로 막장이었어요.다신 그 사람 드라마 안보고 싶습니다.

• 5. 그냥
    '14.3.26 6:13 PM (183.99.xxx.152)

판타지 드라마구나하고 넘기면 안돠는지…욕 하시는분들 막상 괴발새발 이라도 쓸 수나 있는건가요?
    인신공격이 도를 넘는거 같아요

• 6. out
    '14.3.26 6:15 PM (118.139.xxx.222)

저도 오로라땜에 스트레스 넘 받아서 다른 드라마도 잘 안 본다능...
    그 어떤 이벤트를 해도 임씨꺼는 절대 안 볼꺼임..
    웬만하면 82에도 올리지 말아주삼....꾸벅.

• 7. ...
    '14.3.26 6:17 PM (118.221.xxx.32)

그런거 제작하는 쪽이나 방송하는 방송사도 한심하죠

• 8. 왜?
    '14.3.26 6:19 PM (119.214.xxx.226)

임성한 작가 종편 하고 안 하는 이유가 따로
    있나요?
    Tv좃선에 딱 어울릴 것 같은데 말이죠.

• 9. ...
    '14.3.26 6:35 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

저는 묘하게 욕하면서도 보게되는 매력이 있던데...
    소재도 참신하고 막장스러움으로 나름 신장르를 개척하신분 아닌가요???
    이번엔 어떤 소재의 드라마가 나올지 기대되네요.
    너무 진지하게들 받아들이시네요.
    그냥 흥미위주 드라마를 쓰는 작가인데.
    뭐. 모든 드라마가 교훈적으로 흘러가야 하나요

• 10. ...
    '14.3.26 6:48 PM (112.155.xxx.72)

그런데 자기 작품의 완성도를 원하는 작가들은
    종편에서 하기 꺼릴 것 같아요.
    여기서 밀회 때문에 말이 많아서
    티브이는 없는 관계로 인터넷에 올려놓은 것 봤더니
    역시 촬영 퀄러티가 떨어지더라구요.
    기본적으로 종편에서 드라마에 투자도 많이 안 하는지
    드라마 전용 케이블 티브이보다도 질이 않 좋은 것 같애요.

• 11. ss
    '14.3.26 6:49 PM (123.214.xxx.108)

그냥 시트콤이다 생각하고 볼래요.
    은근 C급의 중독성이 강한 작가인듯

• 12. 재미없으니
    '14.3.26 7:23 PM (211.36.xxx.162)

임성한드라마 너무 이상하고 재미없어요 그만 글 쓰고 푹쉬길

• 13. ..
    '14.3.26 7:25 PM (115.21.xxx.34)

막 휘갈기나?
    어쩜 보름안에 몇번이 훌쩍 써지는지.
    진짜 알수가 없네요~

• 14.
    '14.3.26 7:42 PM (1.238.xxx.94)

막장도 한 장르라는 분들을 위해, 그냥 개콘 시청률의 제왕 임피디 하면 되겠네요

• 15. 그것만 알고싶다
    '14.3.27 3:16 AM (59.187.xxx.13)

거미인간인가봉가.
    거미줄 뽑듯 술술 뽑아내는 글뽑기 신공;;;;

• 16. 죽은 남편
    '14.3.27 7:48 AM (68.192.xxx.103)

에 대해서 쓴다면 모을까?????/