82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬가게에서 반찬을 사왔어요

.. 조회수 : 4,089

남편은 항상 평일엔 저녁 먹고 오고 저 혼자 먹자고 지글지글 볶고 국 끓이고 안하게 되더라구요

아이 반찬과 국은 따로 끓여주구요

오늘은 반찬가게에서 반찬을 사와봤어요

유기농 어쩌고 저쩌고 반찬이라는데 아직 맛은 안봤는데..

파래무침 이런건 파래 씻는것도 어려울거 같고 아직 도전 안해봤거든요

새콤달콤 파래에 무채 넣은 파래무침에, 진미채 조림, 오이랑 도라지넣고 새콤달콤하게 무친 도라지생채

달걀노른자 가루 뿌린 샐러드도 한팩 샀어요

1팩당 3,000원 4팩 사니 12,000원이네요

이것 저것 재료 사와서 보통 1번 해먹고 남는 재료는 냉장고에서 시들하다가 버리는게 일쑤

식구 적은 집은 그냥 차라리 반찬 사다먹는게 돈 덜 드는것도 같네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '14.3.26 4:47 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

덜들어요.
    입맛에만 맞다면 오히려 경제적이죠.

• 2. ..
    '14.3.26 4:49 PM (115.139.xxx.61)

그런거 같아요 일단 만들기 어렵고 재료 손질에도 손이 많이 가는거 위주로 사와봤는데요
    멸치호두조림 같은건 집에서 정말 금방 만들 수 있잖아요 그런건 사려니 너무 돈 아깝더라구요
    맛 괜찮으면 종종 이용해야겠어요 ^^

• 3. ..
    '14.3.26 4:51 PM (116.121.xxx.197)

가격적으로 덜 드는건 확실히 맞는데 맛이 미묘하게 달거나 짜거나 해서
    두번 먹으면 벌써 '그냥 내가 해야겠다' 싶어져요.
    자주 사다먹을건 아니더라 그 말이죠.

• 4. .....
    '14.3.26 5:42 PM (112.214.xxx.152)

이런 신세계가..하고 신나서 두번 사고 더 못사네요. 반찬가게는 왜 달까요...물엿...물김치 사카린맛.
    다시 남을거 알면서 만드는 생활로 돌아왔어요.

• 5. 존심
    '14.3.26 6:23 PM (175.210.xxx.133)

이제 마치 못먹을 음식을 사 먹는 것 같은 댓글들이 주루룩 달릴 예정입니다.
    내상입지 않도록 조심하시기를...

• 6. ,,,
    '14.3.26 6:24 PM (203.229.xxx.62)

언니가 삼년동안 김치도 반찬도 사다가 먹었어요.
    형부도 자기 먹고 싶은걸로 사다 나르고요.
    세상에 이렇게 편할수가 없다고 밥만 하면 된다고 하고
    옆에 사람들도 다 부러워 하고 생활비도 적게 든다고 하더군요.
    그 사람들 인건비가 있는데 반찬 사 먹을 돈으로 만들면 두세배는 될거야
    라고 말해 주곤 했는데 요즘은 김치도 만들고 반찬도 가끔 만들어요.
    자꾸 사먹다 보면 질리는것 같아요.

• 7. oo
    '14.3.26 6:58 PM (59.12.xxx.250)

두식구 먹자고 장봐서 다듬고 반찬 서너가지에 국 끓이면 설거지 산더미..확실히 반찬 조금씩 사먹는게 경제적인거 맞아요. 자주는 아니고 한달에 두세번 정도...조리과정 간단한 반찬, 일품요리, 국 이런건 직접하고
    손이 많이 가지만 결과물은 초라한 나물 같은건 사기도 합니다. 모듬 나물 네다섯가지 한팩 4000원, 비빔밥도 해먹고 괜찮아요.

• 8. ...
    '14.3.26 7:15 PM (118.221.xxx.32)

가끔은 괜찮지만..
    아무래도 재료나 위생도 문제고 너무달고 짜요. 이상하게 금방 질리고,, 사려고 가보면 딱히 끌리는것도 없고...
    물론 더 저렴한건 사실입니다만.. 계속 사먹겐 안되네요
    적당히 섞어서 드세요

• 9. 겉으론
    '14.3.26 10:42 PM (202.136.xxx.72)

국산이라 써있지만, 싼 것들은 거의 중국산 아닐까 싶어요.
    특히 이마트 반찬들(4팩에 만원)은 너무나 달고 짜고 고춧가루 범벅이라 못 먹겠더라구요.
    다만..압구정현대는 한 팩에 7천원정도 하는데 반찬이나 재료값이나 거랑 거의 비슷했던 것 같아요.
    냉이나물 다듬어 놓은 거 한줌이 5천원인데, 반찬해놓은 건 7천원이라서 그냥 반찬샀어요.ㅠㅠ
    저도..세식구에 남편안 먹어서 가끔 반찬사지만,. 웬만하면 힘들어도 해먹어요.
    나물종류만 빼고요.(저만 먹으니ㅠㅠ)

• 10. ..
    '14.3.26 10:49 PM (175.112.xxx.17)

처음엔 그냥 먹었는데 두고 먹다 버린적이 많아요
    이마트건 세팩사다 두팩은 버린듯하고
    저희동네 마트는 뭔가 좀 부족해요 확실히 조미료가 부족한건 아닌데 그 뭔가가...
    시장 반찬집은 제입맛에 많이 짜고
    이번에 생긴 반찬집은 어떨까 가격대가 좀 있던데 다르지 않을까하며
    매번 지나다니며 평이 어떤지 눈치보고 있어요
    적당히 해먹고 사먹고 그러고 싶은데 입맛에 맞는 반찬집 찾기가 어려워요.

• 11. ..
    '14.3.26 10:57 PM (180.230.xxx.83)

정말 맛있는 반찬집을 알게 돼서 너무 좋아했는데
    넘 비싸요 그래서 결국 제가 해먹어요
    한팩에 2000원인데 딱 한끼 먹을양이라 혼자인데도요 ..가끔 정말 하기싫거나 시간없을때만 이용하는 걸로~~