82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 위반 딱지들이 많이 날라오네요?

... 조회수 : 2,478

몇년간 멀쩡히 다니던 길에서 속도위반 주정차위반 이런명목으로 고지서를 연달아 받았어요.

저만 그러는건지?

세수 부족분을 이런데서 채우는건지?

특히 대치동 부근 학원가 기다리시는 부모님들 조심하세요.

cctv로 촬영해서 단속을 철저히 하는듯합니다.

평소에 교통법규 잘 지키고 다니는데 ..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.3.26 3:39 PM (122.153.xxx.12)

평소에 교통법규 잘 지키고 다니는데 딱지가 날라와요??????

• 2. ...
    '14.3.26 3:47 PM (1.241.xxx.158)

요즘 80이다가 70으로 내려간곳도 많구요. 새벽에도 주차위반 딱지 붙이더군요.
    시내는 거의 60으로 내려갔더라구요. 그러니 조심해야해요. 저희동네도 시내가 70이었다 다 60으로 내려갔고 정말 새벽에 잠깐 주차해놓았는데 그 사이에 딱지 붙이고 갔구요.
    요즘 정말 돈이 없긴 한가봐요. 아파트 안에서도 비보호 좌회전 단속을 하더라니까요. 아파트 진입할때 빨간불이어서 차가 없으니 진입하면 안에 차 대놓고 있다가 잡더라구요. 양쪽 입구 두대나.. 얼척이 없더라구요.

• 3.
    '14.3.26 3:50 PM (222.108.xxx.6)

주정차금지구역 아니었는데 5분도 안되서 딱지 끊어서 그제서야 바뀐 걸 알았어요.
    말 그대로 눈 깜빡할 사이에 붙이고 가더군요.
    우리만 날아오나 했더니 평소 모범운전 그 자체인 집도 날아오는 거 보고 놀랐어요.

• 4. ..
    '14.3.26 3:52 PM (211.114.xxx.82)

남편한테 애들 데려 오라고 제차가 작으니 빌려줫더만 60도로에서 과속으로, 학원앞서 주정차위반으로 날라왔어요.단속이 갑자기 심해진거 같아요.

• 5. 위반
    '14.3.26 3:58 PM (183.97.xxx.192)

남편이 위반했으니 딱지 날라온거죠
    단속은 원래부터 했구요
    그동안은 원글님이 위반 안했으니 안날라온거구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ...........
    '14.3.26 4:09 PM (120.142.xxx.212)

대치동 학원가는 단속 더 강화해야 합니다.
    자기 자식들 잠깐 편하게 하자고 그 밤중에 정체가 말도 못합니다.
    버스 정류장에 개념없이 차 세우고 안 비켜줘서 우르르 2차선까지 뛰어나가서 버스 타야하고,
    사거리 꽉 막고 안 비키는 차들 때문에 정말 신고하고 싶은 날이 하루이틀이 아니예요.
    하지 말라는 거 안하면 됩니다.

• 7. 대치동 학원가
    '14.3.26 4:26 PM (223.62.xxx.25)

불법주차때문에 민원이 무지 들어옵니다.불법주차 할 생각을 말아야지 교통정체 유발하면서 뭘 조심해요?

• 8. ㅋㅋ
    '14.3.26 4:44 PM (115.136.xxx.24)

평소에 교통법규 잘 지키고 다니는데 딱지가 날라와요?????? 2222222222

• 9. 저도
    '14.3.26 5:54 PM (112.217.xxx.124)

그렇게 느꼈어요. 단속이 심해진거 같아요. 세금메꾸려고 그런다는 말도 들었네요

• 10. ..
    '14.3.26 7:43 PM (58.122.xxx.68)

남초 사이트에서 이런 얘기 올라오는거 읽은 적 있어요.
    세수 부족으로 그런 거 같은데 정말 힘든가봐요.4대강 때문에 그런건가요?

• 11. 정말
    '14.3.27 9:22 AM (14.52.xxx.159)

대치동 학원가는 더 철저하게 단속해야해요. 개념없이 주차한 차들때문에 제 아이는 길한복판에서 버스타야해요. 어찌나 위험한지 저도 차로 데려다줘야 하나 고민했어요.