82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔넘어 교정결심했는데 신경치료한 앞니 잘못하면 임플란트 박아야한다고

교정한 제 모습을 매일 상상하며 즐거웠는데
앞니 신경치료한 치아에 염증이 있어서 (계속 그치아쪽이 불편했어요)

오랜간(근 24년간) 고민한거고 나이가 있어서 한번 살다가는 인생인데 평생 하고 싶었던 교정
자연스러운 입매 만들어보자 했거든요.

교정치과에서 앞니 기둥박고 지르코니아 한 치아 상태 보존치과에서 진단 받고 오라고해서
다녀왔는데

지금도 염증기가 있는데
교정한다고 건들면 염증이 심해져서 (기둥까지 박아서 다시 신경치료 못하고 치근단절제술(잇몸절개후 염증 긁어내고 뭘 넣는데요)을 하고 안되면 임플란트를 박아야 한다고 하네요.

정말 몇십년간 고민했던거 인생 한번이다 싶어 큰맘먹고 하려고 남편한테까지 얘기 다 해놓았는데..

요새 의학 발달이 되었으니 혹시 다른 방법이 없을까요?

앞니를 많이 안건드리고 아랫치아 옆치아만이라도 넣는 방법이?

당연히 뭐라고들 하시겠지요?ㅜ ㅜ

거울보고 상상하며 행복했는데

이제 거울 보기도 싫네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. con
    '14.3.26 2:24 PM (117.111.xxx.74)

교정하고 있는데 정말 많이 힘들어요
    돈도 돈이지만 치아가 너무 많이 약해집니다 ㅠㅠ
    옆치아만넣는 방법이 있을까요? 상악과 하악 중심선도 맞춰야 하는데 옆치아만 넣는게 가능할지??

• 2. ....
    '14.3.26 2:29 PM (211.114.xxx.82)

교정하시면 살이 많이 빠질텐데 주름 생겨도 괜찮으신가요?

• 3. 원글
    '14.3.26 2:30 PM (59.12.xxx.36)

당연히 안되는줄 알면서 마흔 넘어서 말도 안되는 투정입니다

기둥까지 박고 신경치료는 괜히 해서 ㅜ(몇년전에 앞니가 더 들어갈줄 알고 했거든요. 치과의사도 못믿고 제가 많이 공부하고 알아서 시술해야 하는데 말이죠,)

• 4. ....
    '14.3.26 2:36 PM (124.58.xxx.33)

교정치과선생이 교정하는거 말리는 상황인거 같은데, 이정도면 하지 마세요.

• 5. 제가
    '14.3.26 2:43 PM (218.53.xxx.219)

40넘어 교정했었는데요
    정말 드라마틱하게 좋았던건 몇달
    그이후 치아 약해지고
    잇몸 약해지고
    조금 신경안쓰면 다시 틀어지고 벌어지고
    ~~그렇다구요

• 6. 오칠이
    '14.4.25 2:47 PM (111.118.xxx.76)

여기 싸요~
    http://blogpartner.co.kr/jump/s/6PBNDj?bpid=title

• 7. 오칠이
    '14.4.25 2:47 PM (111.118.xxx.76)

http://blogpartner.co.kr/jump/s/rljlSv?bpid=title