82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 천안함 유족은 침몰 원인이 북한이라고 강요까지 하죠?

911 조회수 : 3,632

통진당한테도 그러혹 박원군한테도 그렇고

왜 강요를 하지요?

미국 911 유족들도 그런가요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보상금 때문일까요?
    '14.3.26 1:52 PM (1.251.xxx.35)

근데 동네에서도 보면
    북한이 그랬다고
    일말의 망설임도 없이 그러는 사람들이 대부분이예요...제 주변에는요.

• 2. ,...
    '14.3.26 1:52 PM (14.52.xxx.31)

누가 강요?

그럼 누가 한건지 말해 보시죠

• 3. 천안함 유물전시회
    '14.3.26 1:53 PM (14.52.xxx.215)

에서 난리가 났쟎아요.
    유물에 붙어있는 조개가 온통 동해안에만 자라는것 투성이
    어부가 그것을 지적하자 이것들 칼로 모조리 그것 제거하고 난리나고...

• 4. 웃기는게
    '14.3.26 1:53 PM (125.138.xxx.176)

통진당 이정희가 왜 이일에 대해서
    북한에 조의표명을 제안했을까,,정말 웃기죠?
    아무 상관도 없을텐데.

• 5. 엊그제 방송서
    '14.3.26 1:54 PM (59.187.xxx.13)

주말 저녁 k본부 뉴스서도 정장 반듯하게 빼입고 앉아서 북괴소행이었다며 구라 까더라고요. 여자 앵커ㄴ이요.

• 6. 네에?
    '14.3.26 1:54 PM (221.151.xxx.158)

보상금 때문일까라고 생각하는 사람이 있다니 경악하겠네요.

• 7. blood
    '14.3.26 1:56 PM (203.244.xxx.34)

북한 소행이 아니면 누구 소행인가요?

• 8. dma
    '14.3.26 1:57 PM (14.45.xxx.30)

자기만족인거죠
    내새끼가 내가족이 그냥 죽었다는것보단
    북한때문이면 그래도 개죽음은 아닌것같으니까요

• 9. 천안함 프로젝트
    '14.3.26 1:57 PM (203.247.xxx.210)

참 슬픈 프로젝트..........

• 10. 아니라면
    '14.3.26 1:59 PM (125.129.xxx.29)

아니라면 너무 슬프잖아요. 실수로 죽었다는거니까...그리고 꼭 돈문제가 아니더라도,
    적군에게 침몰된거랑 그냥 가라앉은거랑은 공이 다를껄요?

• 11. ....
    '14.3.26 1:59 PM (59.187.xxx.13)

천안함, 불편한 진실을 말하다 신상철
    http://youtu.be/PU28sXrq5xI

어차피 안 믿을 사람들은 안 믿겠고 믿을 사람은 믿겠죠.

• 12. 그나저나
    '14.3.26 2:15 PM (222.119.xxx.225)

맘이 아프네요 ㅠㅠ

• 13. .....
    '14.3.26 2:22 PM (58.29.xxx.128)

진짜 싫다....
    나라를 지키다가 순국했는데 거짓 나부랭이들 말에 홀려서
    군인들을 두번 죽이는 꼴.....
    더러운 양심을 가진 개들...... 지들 잇속에, 이념에 거짓말을 일삼는 것들...꼭 죽어서 몇 배의 고통을 맛보길....
    몇 나라의 전문가들이 모여서 결론 낸 일을 유엔에까지 편지 보내 대한민국을 아주 우스운 꼴 만들고...
    적국에서 한 일을 못 믿겠다 못 믿겠다....
    마치 타블로의 타진요처럼 뭘 들이대도 믿지 못하고
    쥐어터져 놓고는 내가 나 때렸는데 왜 옆 집 깡패한테 뭐라고 하냐는 멍청이 꼴...
    음모론에 세뇌되서 자기 살 깎아먹는지도 모르고 본인들은 진실을 안다고 착각하는 다수의 국민들
    제발 제 정신 차리길.....

• 14. ..
    '14.3.26 2:25 PM (175.210.xxx.243)

북한짓이라야 윗대가리들이 면책되고 유족들은 보상금 받을수 있고 죽은 군인들은 국립묘지에 ...
    사고사라면 어마어마한 파장이 오겠죠.
    죽은 군인들만 불쌍해요. 누구짓이었든 누구 실수였든간에 사건 관련자들은 꼭 천벌 받았으면 좋겠어요.
    나이도 어린 애들이 바닷속에서 얼마나 무서웠을지...ㅠㅠ

• 15. 필시
    '14.3.26 2:27 PM (211.194.xxx.54)

영화 천안함 프로젝트는 진정한 목격자로 남을 거예요.

• 16. 모두 거짓말쟁이들
    '14.3.26 2:30 PM (112.184.xxx.103)

군대 구경 해본건 내 동생 훈련병시절 면회때 한 번 밖에 없는 아줌이지만
    이건 그냥 일반상식적으로만 생각해봐도 답이 나오는건데
    대체 사람들은 이걸 알면서도 그러는지 아님 진짜로 몰라서 그러는건지 진짜 저는 너무 궁금합니다.

여긴 제주도인데 이상하게 우리 제주도는 일반 가정에서 가스폭발 사고가 가끔 생기는데
    일단 밥 해먹는 일반 가스만 한 집에서 폭발해도 위아랫집은 말 할 것도 없고
    온 동네 사방 유리는 다 깨지고 차들 작살나고 다치고 심지어는 폭발한 곳에 있던 사람은 사망하고....

아무튼 아수라장도 이런 아수라장이 없어요. 그 작은 가정용 가스 하나 폭발에 말이죠.
    근데 이 함정은 크기도 그렇고 맞은게 어뢰라는데...

건져놓은 사진을 보니..... 이건 그냥 뚝 하고 반으로 잘라진거던데...
    군대 상식이라곤 아무것도 없는 무지렁 아줌 눈에도 그냥 배 허리가 뭐엔가 엄청 세게 부딪혀 부러졌구나
    이런 생각이 바로 들던데...
    이걸 어뢰 처 맞았다고 생각하는 사람들이 있다는게 전 너무 신기하고 이상할 뿐이에요.

작은 가정용 가스만 폭발해도 사람 죽고 다치고 온통 다 깨지고 그러더만
    하물며 어뢰 맞은 함정이 배에 달렸던 형광등도 멀쩡히 달려 그냥 덜렁거리고 있고

나중에 건져낸 우리 자식들 시신도 어디 하나 훼손된 부분 없이 곱게 그냥 수장된 모습으로 나오던데..
    어뢰에 맞았으면 갈갈이 흔적도 없이 찟겨져 나가야 이게 상식 아니겠어요?
    모든 시신이 어떻게 그냥 물 먹은채로 아무 손상 없이 나올 수 있을까..
    이거 한 번 생각들 안 해 보셨어요.?

왜 사람들은 이런걸 아무 생각없이 그냥 뉴스에서 정권이 나팔 부는대로만 곧이곧대로 믿고 듣는지...

• 17. 이거
    '14.3.26 2:31 PM (58.120.xxx.57)

읽어보세요.
    과학자의 눈으로 바라본 천안함의 진실
    http://scienceon.hani.co.kr/154863?_fr=mb2

• 18. ...
    '14.3.26 2:39 PM (175.117.xxx.57)

머리라는 걸 달고 다닌다면 어뢰에 폭침되었다는 말이 개구라라는 걸 알텐데...
    명박이 말이라면 무조건무조건야 하는 인간들은 머리를 집에 놓고 다니시길

• 19. 벌거벗은 임금님의 동화
    '14.3.26 2:46 PM (14.52.xxx.215)

를 보는것같아요.

진실을 말하면 안되는 ㅠㅠ

• 20. 붕신들,,
    '14.3.26 3:21 PM (220.70.xxx.114)

망해가는 통진당녀도 ,,,,꼬리내리고 있건만
    여기서 댓글질하는 문충이들은 아직도 ,,,,,,,,이*희양이 몇일전 천안함사건에 북한도 조의를 표하라고

한것,,아직 모르는 원글씨넹 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. ㅎㅎㅎ
    '14.3.26 3:23 PM (220.70.xxx.114)

웃기는게'14.3.26 1:53 PM (125.138.xxx.176) 통진당 이정희가 왜 이일에 대해서
    북한에 조의표명을 제안했을까,,정말 웃기죠?
    아무 상관도 없을텐데
    ------------------------

이정희도 더이상 우길 명분이 없으니,,,,,,,,저런말 하고있잖요

• 22. ...
    '14.3.26 3:28 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

관련이 있든 없든간에
    북한관련 얘기만 나오면 전투태세로 나오는 분들이 많아서 참.
    거론조차 힘들어보여요
    종교나 인종문제처럼요.

• 23. ...
    '14.3.26 3:36 PM (61.74.xxx.243)

국민을 병신이라고 볼수밖에 없는게 이글에도 어뢰라고 믿는이 많으니;;
    사기꾼정부 병신국민...2

권력자들은 국민이 병신인줄 아주 잘알고 있죠. 이들을 요리하는 방법도요. 원래 이나라 국민들은 정의나 진실이런거에 관심없어요. 이익이 되냐 안되냐 이것만 관심있어요. 그것도 아주 근시안적으로.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '14.3.26 4:09 PM (59.187.xxx.13)

사대강변으로 봄나들이 갈 기세네.
    입에 똥을 넣어줘도 Delicious!!로 입맛 쩍쩍 다셔대는 단세포가 많은 나라라서 쥐 다음에 닭이 순번표 받아 해먹는걸거예요.

• 25. 상식
    '14.3.26 4:19 PM (112.144.xxx.27)

배가 두조각 날 정도의 파괴력을 가진 어뢰(폭탄)이 터졌는데...
    폭발 흔적이 없고 배에 달렸던 형광등도 멀쩡히 달려 그냥 그대로 있고...

북한이고 뭐고 다 떠나서 그냥 상식적으로 물어 봅니다
    그냥 본인 상식 선에서의 생각을 한번 물어 보는 거에요(당리당략 아무 관계없이요)

1.가능하다
    2.이해가 안된다

• 26. 동감
    '14.3.26 5:02 PM (115.136.xxx.24)

가족은 욕 못하겠어요 자식이 얼토당토않게 죽은것보단 국가를
    지키다 죽었노라 믿고싶은마음이 크겠지요2222

• 27. 휴......
    '14.3.26 5:05 PM (180.71.xxx.92)

그 당시에도 사고난 배안의 사진으보니,
    그 모든걸 다 떠나서 모든 선반위의 물건들은 진열된채 고대로 있고, 형광등도 그대로 매달려있고하는 사진만봐도
    그들이 주장하는 어뢰로 폭발했다는것은 믿을수 없죠.
    폭발이라면 갈가리 찢어져 있어야지요. 여기서도 그대로 믿는사람들이 저 위에서 보여서 답답합니다.
    링크걸린 강의를 보니 다시금 소름이 돋습니다.
    어떻게 이런 진실을 안보려고하는 사람들이 있을수가 있을까요.
    나이든 어른들도 세뇌가 가능하다는걸 보여주네요.

• 28. 분명히 기억
    '14.3.26 5:20 PM (124.50.xxx.131)

나는건 사고 난후 얼마 안되 군인들이 그안에서 구조하기 어려운 상황에 안절부절 한
    가족중 한분이 사고 당사자인 남편이 얼마전까지만해도 배가 너무 낡았다 수시로
    고장나서 멀리가기 불안하다,배타기 싫다라고 말했단 증언이 나왔는데
    방송서 싹 사라졌고 미국조차도 북한 소행으로 안보인다라고 초기에
    공식입장 표명했는데,우리 정부서 북한 운운하니까 미국도 얼버무리고 (이거 정권 바뀐후 미국
    담당자 정확히 취재하면 나올듯)..
    그리고...해양사고 구조대장격인 모 탈렌트 남편분도 그랬지요.
    폭발로 인한 사고는 아닐거라고...냉정하게..그후로 그분 얼굴 그 어디서도 볼수 없네요.
    그 많은 구조작업 완료후라면 사고 뒷수습 얘기 매체 어디든 나올법한데....
    뒤로 압력 들어간게 아닐까....북한..이 제일 만만하니..그게 서로 윈윈이긴 할 겁니다.
    북한도 아니라고 강력하게 저항하더니 뭘 보상 받았는지 그냥 아니라고만 단순히 부정하고...
    정권 바뀌면 기자들 ..제대로 된 언론인들 아주 바쁠 겁니다.
    털어낼게 너무 많고 취재거리 산더미 일겁니다.자료만 간직하고 있어도 어머어마 하겠네요.
    4대강,천안함,이상득일가,최시중비룻 이명박 일가의 정격유착,....
    박그네,박지만,온갖 자살을 위장한 살인사건들....

• 29. 그게
    '14.3.26 6:25 PM (1.243.xxx.20)

순직자와 전사자와의 차이라고 들었는데... 확실치는 않아요..

순직하면.. 보상금이 적은데.. 전사자로 분류되면..보상금이 많아진다고..
    아마도 천안함 사망군인들이 전사자로 되지 않았나..추측이 되네요

• 30. 그게
    '14.3.26 6:28 PM (1.243.xxx.20)

순직은 업무중 사고사로 사망하는경우임.
    전사자 전투중에 사망하는경우임

• 31. 슬픈
    '14.3.26 7:05 PM (175.208.xxx.91)

도대체 어느나라 사람들인지...

• 32. 아닌건 아닙니다.
    '14.3.26 8:23 PM (211.108.xxx.160)

상식적으로 폭침은 아니죠.
    폭침이 아닌게 뻔한데, 유족들은 폭침이라고 하니... 왜 진실을 가리려 하는지.

• 33. 그동안 북한한짓
    '14.3.26 8:48 PM (211.212.xxx.7)

보면 요번것은 안했을지 몰라도 욕을 먹어 싸죠.

• 34. 푸핫
    '14.3.26 11:18 PM (175.136.xxx.216)

와..갑닥 간첩에 사이버부대에 취직했네.
    아닌걸 아니라고 하면 간첩이 되는 세상이네?ㅋㅋ
    어느 시대에 살고 있는지...헐~

• 35. 주부간첩?
    '14.3.26 11:20 PM (112.144.xxx.27)

(211.212.xxx.7) 님

북한을 두둔 하고 편드는 게 아니고
    상황을 보면 상식적으로 이해가 안가고
    모든 정황상 너무 의심이 간다는 거예요

그만큼 정부 발표에 신뢰가 없다는 것이죠
    하도 국민들 상대로 거짓말 하고 뻥치고...

(211.212.xxx.7) 님은 정부 발표를 다 믿나요?
    북한 사이버 부대가 아니고 여긴 국정원 직원이나 그 밑에 일당 받는 똘마니 댓글이 들어 오는 곳이죠
    님도 혹시?

• 36. 이를 어째!!!!
    '14.3.27 3:40 AM (211.36.xxx.172)

밥하는 주부들도 안 믿는다고하니 급 좌절해서 주부간첩쯤으로 때려넣고 싶은가요?
    광주서 대통령 명예 훼손 했다며 국가보안법으로 다스린다는데 주부간첩단이 떴다는 82에는 탱크라도 몰고와야 사이즈가 맞겠는데 언제 올거예요 211.212님? 탱크몰고 직접 오는거예요?
    오는건 좋은데 꼭 벨을 이용해 주세요. 매너없이 문 쾅쾅 두드리는거 신경질 나거든요.