82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승환 새앨범 너무 좋아요ㅠㅠ

... 조회수 : 2,188
정오에 공개됐죠.
총 10곡인데 sorry랑 비누도 포함이에요.
Sorry는 청담동앨리스 ost였는데 이보영씨 피쳐링으로 다시 녹음했다네요.
이보영이길래 검색해봤더니 그 이보영이 맞아요.
이보영씨가 이승환의 오랜팬이라서 흔쾌히 피쳐링에 참여했대요.
암튼 열곡 반복해서 듣고 있는데 참 좋아요.
이소은씨가 피쳐링한 곡은 전성기때 그 느낌이구요.
열번째 트랙.. 도종환시인님께서 작사해주셨다는 그 곡이 참..
청소하다가 눈물이 뚝뚝 흐르네요.
사운드도 웅장하고.. 우리가 함께 있는 모습을 보고싶다라니..
ㅠㅠ

제 돈 주고 음원 다 구입했어요. 알바아닙니다ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.26 12:52 PM (175.223.xxx.20)

저도 듣고 있어요ㅠㅠ

• 2. ...
    '14.3.26 12:54 PM (110.15.xxx.54)

멜론에서 본인인증 단계가 자꾸 안넘어가서 못받고 있는데 답답하고만요 ㅠㅠ 첫곡 "펄투플라이" 미리듣기 1분 했는데 느낌 좋아요. 무엇보다 "함께 있는 우리를 보고싶다" 궁금해요.

• 3. ....
    '14.3.26 12:54 PM (58.76.xxx.155)

저도요....

역시....이승환이다 라는 말밖엔...
    이게어디 50세 남성의 감성인가요..^^

• 4. ...
    '14.3.26 1:02 PM (14.36.xxx.129)

1번트랙 Fall to fly부터 너무 좋아요.
    텅빈마음은 아직도 듣는 곡이에요.

이번 앨범은 대중성도 있는 것 같은데 성공했으면 좋겠어요.
    오늘 라디오스타 녹화하나본데 방송에도 많이 나왔으면^^

• 5. ...
    '14.3.26 1:04 PM (218.144.xxx.100)

저도 들어봐야겠네요 ^^

• 6. ..
    '14.3.26 1:10 PM (222.107.xxx.147)

오늘 한겨레 신문에 인터뷰도 실렸어요.
    함께 있는 우리라는 곡 저 아직 못들었는데
    듣고 싶네요

• 7. 듣고있어요
    '14.3.26 1:12 PM (211.246.xxx.124)

뭔가 옛날 이승환의 분위기 나는 것도 같고.
    앨범 전체적으로 다 좋아요+__+

• 8. 그리고
    '14.3.26 1:19 PM (110.15.xxx.54)

모레(3월28일) 금욜 쇼케이스 + 회고전 콘서트 다음팟에서 생중계 할 예정인가봐요.
    http://news1.kr/articles/1602065 기사 말미에 생중계 소식 있어요. 콘서트 시작은 밤8시고요.

daum 회원 가입하고 티비팟 보기위한 프로그램들 미리 설치하심 좋을듯요. 닥쳐서 하려면 은근 복잡해서 잘 안되니 미리 준비하시면 편하게 보실 수 있을 것 같아요~ 이승환 공연 현장에서의 느낌과는 다르겠지만 그래도 이렇게 공연을 공개하는 가수 너무 고마와요. 전에 다른 분이 "티비앞 1열"이라는 단어 쓰셔서 빵 터졌는데 "화면앞 1열"에서 함께 즐겨보아요 ^^

• 9. 한겨레 인터뷰
    '14.3.26 1:32 PM (222.107.xxx.147)

http://www.hani.co.kr/arti/culture/music/629919.html?_fr=sr1
    또 다른 인터뷰
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?no=223072&table=star

• 10.
    '14.3.26 1:34 PM (175.209.xxx.160)

정말 너무 좋아요..
    고퀄음악이란 이런것이겠지요...

일베 가수가 일등하고 있네요 멜론에서는 ㅋ

• 11. 폴투플라이
    '14.3.26 2:30 PM (175.209.xxx.142)

저도 두시간째 계속 듣고 있어요~
    아~ 승환옹 20년팬인데 정말 갈수록 대박입니다. ㅠㅠ
    1번트랙은 깔고가는 곡이라고 생각하고 가벼운 마음으로 들었는데~
    편곡이랑 반주가 완전 웅장하고....이번 앨범 진짜 좋네요. ㅠㅠ
    이어폰이나 헤드폰으로 들어보세요~ 진짜 사운드 고퀄 장난 아니에요. ㅠㅠ

금요일날 공연가는데 일찍가서 쇼케이스부터 보려고요~
    오늘 승환옹 개념기사 넘치는데 용감해서 불안하지만 또 진심으로 멋집니다.
    갈수록 멋진 가수로 변하니 팬인게 자랑스럽네요. ^^
    뮤직비디오도 좀 보세요~
    뮤비의 감성도, 외모도, 음악도 이게 어떻게 50살 남자가수의 음악일수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    http://youtu.be/qMh7a5NZq2A

• 12. 오~
    '14.3.26 2:41 PM (110.15.xxx.54)

금욜 공연가시는 군요^^ 저는 집이 멀어 눈물을 머금고 토욜에 가요. 금욜은 생중계로 응원할께요. 두근두근~~

• 13. 폴투플라이
    '14.3.26 2:48 PM (175.209.xxx.142)

오~님 / 언제나 막공이 진리죠~ ㅠㅠ 토요일 티켓팅은 실패해서 금요일만 가요~ 씐나게 환장하세요!

• 14. 이쁜이엄마
    '14.3.27 5:38 PM (210.217.xxx.61)

여기서 이글 보고 바로 전곡 음원 구입했네요~^^
    감사합니다.
    이승환 정말 흥했으면 좋겠네요

• 15. 오~
    '14.3.27 11:23 PM (110.15.xxx.54)

이쁜이엄마님 전곡 음원 구입 너무 너무 고맙습니다 ^^ 금욜 밤 kbs2 유희열님 스케치북에도 나온대요~~