82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만7세 좀 지난 여아 가슴멍울 이 생겼다가 작아졌는데요

또고민 조회수 : 8,016

지난달에 여기 글 올리고 리플 보면서 많이 도움받은 여아 엄마에요

조만간 서울 유명병원 예약일자가 잡혀 있어서 진료의뢰서 받으러 소아과 갔는데요

1달전엔 있던 멍울이 없어진거에요...

ㅠ.ㅠ

해서 의사선생님이 지금같이 가슴멍울이 없어진 경우에는 호르몬검사해도 의미있는 수치를 얻을 거 같진 않다고

괜히 서울 번잡스럽게 왔다갔다 하지 말고

일단 가까운 종합병원 에 소견서 써줄테니깐 가서 피검사 엑스레이 검사 하는게 좋을거 같다고 해서

아까 병원 다녀왔거든요..

해서..일단 서울에 병원은 예약취소하고 다음주에 결과 나오는거 보면서 다시 가든지 말든지 결정해야 할거 같은데요

애가 먼저 멍울 발견했고 아프다고도 했었는데 한달안에 이렇게 작아지는 경우는 어떻게 하는지..

고민하다가 글 올려봐요

아는 의료계 쪽 선생님(보건선생님..^^)은 이왕 이렇게 된거 속시원히 서울에 좋은 병원 가서 검사하고 오는게 좋지 않냐고도 하시고...

제가 막 고민하니깐 애들 아빠는 그냥 가자고 하긴 하는 상황이에요..

조언 좀 부탁드려요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.26 12:55 PM (119.82.xxx.180)

친구딸이 비슷한 시기에 가슴몽울이 잡혀서
    세브란스 가서 검사받았어요.
    몽울이 잡혀서 예약했는데
    거의 2달후 진료받을때는 몽울은 거의 없어진 상황이었구요.
    피검사랑 손 엑스레이 찍었는데
    피검사 결과 성호르몬 수치가 정상범위보다 높고
    손 엑스레이 찍은거보니 뼈나이가 6개월 정도 빨랐구요.
    우선 지켜보자고 하셔서 6개월에 한번씩 진료봤는데
    지금은 뼈나이도 정상이고 호르몬 수치도 정상이에요.
    지금 3돌 지났어요.

• 2. 원글
    '14.3.26 1:00 PM (203.230.xxx.2)

아..제가 글을 붙여 써가지고 헷갈렸나봐요..만7세 하고 몇개월 지났어요..이제 초2학년이거든요...

• 3. 딸맘~
    '14.3.26 1:16 PM (110.35.xxx.142)

저희딸도 작년 초2때 그런적 있었어요.
    감기때문에 병원갔었는데 청진기 대 보다가 의사선생님이 살짝 만져보더니
    멍울이 잡힌다고...언제부터 그랬냐고 물어보시더라구요.
    전 멍울 잡히는지도 몰랐었거든요. 저희애가 키도 크고 몸무게도 많이 나가는 편이 아니라
    신경 안쓰고 있었는데 깜짝 놀랐었어요. 125 / 22 정도 였던거 같아요.
    근데 일시적일 수 있다고 그러셔서 지켜 보자고 하셨는데 나중에 보니까 없어 졌더라구요.
    혹시 모르니까 실비보험 들어 있으신지 확인하시구요.
    만9세 넘어가면 보험혜택 못 받는다고 하더라구요.

• 4. 흠..
    '14.3.26 1:34 PM (119.193.xxx.104)

초2딸 아이가 지금 그래요.
    한쪽 가슴이 아프고 멍울이 잡힌다고 그래서 만져봤더니 멍울이 만져졌구요. 소견서 받아서 큰 병원 가려고 병원 갔더니, 일단 한쪽만 생겨서 별 걱정 안해도 될것 같다네요. 양쪽 모두 몽우리가 생겨야하고, 이맘때 몽우리가 생겼다가 없어졌다가 그런다고.. 그리고 몽우리가 잡혀도 밖으로 기슴처럼 봉긋하게 나오지 않는 한 걱정 안 해도 되니 좀 더 지켜봤다가 다시 한번 보자고 하셨어요. 저희 아이도 키가 좀 크고 135에 29키로라 별 걱정 안하다가 요즘 신경 바짝 쓰고 있어요.

• 5. 원글
    '14.3.26 1:44 PM (203.230.xxx.2)

우리 애는 지금 키123에 몸무게 23키로정도거든요..낼 당장 비행기표예약해둔것도 있고 학교에 교외체험학습신청서 낸것도 있고 해서 이거 어케 해야 하나 하다가 이왕 이렇게 된거 보내려고는 하는데...ㅠ.ㅠ 참 멍울 있어도 고민 없어져도 고민...
    댓글 감사합니다..