82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사십대인데 다리가 휘고 있는 것 같아요.

.. 조회수 : 2,230

아픈 증상은 없구요. 다리가 좀 마르긴 했어요.

엑스레이찍으면 연골도  좀 닳았다고는 하더라구요.

근데 젊었을 때 보다 다리가 점점 벌어지고 휘고 있네요.

O다리 형태로 변하고 있는 것 같은데

아픈 증상 없으면 노화현상이니 이대로 있어야하는지

아님  정형외과가서 무슨 방법이 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.26 11:49 AM (119.198.xxx.127)

다리 근력 운동 필수 다리에 힘이 있어야 합니다..꾸준히 근력운동하세요 나이들어서도 곧은 다리 유지할래면 운동뿐인거 같아요 단백질 섭취도 필수구요 저 40대후반인데 꾸준한 다리운동으로 다리 휨 증상 없습니다..님도 지금 늦지 않았어요 운동으로 극복하세요..

• 2. ..
    '14.3.26 11:52 AM (218.235.xxx.224)

감사해요.
    걷기만 하는데 근력운동을 해야겠네요. ㅠ

• 3. ...
    '14.3.26 12:07 PM (59.14.xxx.110)

40대 초반인데 저도 그런 증상이 있는 걸 느껴서 의식적으로 허리를 세우고 양 무릎을 스치며 걷고 있어요.

• 4. 아..그런거군요
    '14.3.26 12:08 PM (1.251.xxx.35)

저도 최근에 길에서 할머니들 보면
    0 자 다리가 진짜 많더라구요....

• 5. 투덜이스머프
    '14.3.26 1:14 PM (222.106.xxx.112)

저도 곁들어서 질문하나 하겠습니다.

위에 ... 님처럼
    수영을 지속적으로 해주는 데도 불구하고
    50 되어가니
    길가다 나도 모르게 무릎을 벌려 걷는 걸 느끼고 깜짝 놀라 허리세우고 무릎 스쳐 걷는데요.
    이게 혹시 무릎에는 더 무리가 되는 건 아닌 지 궁금합니다.
    관절을 보호할 나이가 된 것 같아서요.

무릎 스쳐 걸으면
    엉덩이가 실룩거리며
    더 여성스럽게 걷는 것 같긴 한데
    무리하게 붙이나 싶어서요. ㅠㅠ

• 6. ..
    '14.3.26 3:10 PM (211.178.xxx.51)

다리 휘는건 여자뿐 아니라 남자들도 그래요..어릴때 많이 업어줬는지 50넘은 남편도 다리가 많이 휘었더라고요.
    전 아직 안죽었어 마인드로 무릎스치며 걷는데 아무래도 근력이 없으니 힘드네요.보통 계단은 괜찮은데 버스계단은 나도모르게 손잡이 잡거나 한계단 오르고 두발모으기를 하네요ㅠㅠ

• 7. ...
    '14.3.26 4:17 PM (211.107.xxx.61)

헬스장에 가서 허벅지 안쪽 근육만드는 기구 (다리 벌렸다 오므렸다 하는 기구)로 몇년 운동하니까
    허벅지 안쪽에 근육이 붙으면서 바지를 입어도 다리 사이가 벌어지지않네요.
    원래는 골반이 크고 허벅지 사이가 벌어져서 청바지입으면 흉했거든요.